会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますっ★
首長くして待ちます!
私が損ジャの本社で勤めている方にきいた話ですと、残業手当は12時間までしかつけられないそうです。
20時くらいまで働くことが多いとおっしゃっていたので、サービス残業が大半なのではないでしょうか。
部署によって異なるそうですが。
また、SCだと割りと早く帰れるそうです。
そうですよ☆面接終了後に部屋を移動して、ノートパソコン
で試験をします。内容は本当にテストセンターと一緒ですよ。
パーソナリティがかなり量が多かったですが・・・・。
頑張ってくださいね☆
>つぶつぶさんへ
最終は、最上階=43階でしたよ。二次が39階で三次が
38階でしたよね??今までは38・39階は他の面接
で使っていたけど、つぶつぶさんが最終を受けるときには
二次面接がすべて終了していて、部屋が空いているから39
階で面接をするとか・・そんなかんじなんじゃないでしょうか?
最終面接がんばってくださいね☆
レスありがとうございました!まだ連絡来ないんですが、もうちょっと気長に待ってみます(^-^)損保ジャパンさんはすごく連絡が早かったので、かなり不安ですが★(><)電話よ鳴って~!!まろんさん、四次がんばってくださいね!!
>PIPINさんへ
レスありがとうございました!三次まではまだまだ人が多いみたいですし、もうちょっと待ってみましょう♪お互い連絡あったらいいですね♪
私の場合は43Fで最終を受け、今までの面接と最終面接の結果を踏まえ、その場で内定という形でしたよ☆
OG訪問をするなり自分で調べるなど努力してみてはいかがでしょう。
きついことを言いますが損保業界で働きたいと思って
頑張っている人達に損保という業種自体は夢ではないと
聞くこと自体おかしいのでは。
匿名希望さんがどういった業界に夢があると感じるかは
分かりませんが、その業界で頑張ればいいことだと思います。
そもそも夢なんて人それぞれの価値観に基づくもので他人の夢を
聞いても匿名希望さんの疑問は解消されないと思います。
残業手当とかは普通にもらえますよね?
あと、配属はやっぱり、面接があって希望を聞いてもらって調節してって感じですか?
お返事ありがとうぎざいます!!明日3次面接を受けてきます。今からドキドキです。筆記も自信が全くないので~。4次が最終なんですね。。第一志望なのでなんとかがんばりたいです☆
私は内定を損保ジャパン以外で頂いてないので、参考にならないと思いますが、私は正直に他社で内定もらえてない事を伝えましたので、本当の事言っても大丈夫だと思いますよ。たぶん大事なのは、なぜ内定をもらえているのに損保ジャパンかだと思います。頑張ってください!!
>さくらんぼさんへ
人によって違うと思いますが、4次面接は圧迫ではなかったですが、、ただ次々に色んな質問され、思うようにうまく話す事はできなかったです。主にやりたい仕事、就活全般についてきかれました。損保ジャパンに対する熱意をもって、熱く語ればきっと面接官にも伝わると思いますよ。明日頑張ってきてください!!
おめでとうございます!いいなぁ、うらやましいです~(>_<)
私は、20日に筆記・21日に面接だったのですが。
待ちどうしいさんは筆記はちなみにいつ受けられましたか?
私も週明けに連絡がこればいいんですが・・・
はじめまして☆ 私は明日3次面接と筆記を受ける者です。かなさんはすべて即日で連絡とのことでしたが、筆記の結果はあまり重視されないんでしょうか?私は筆記が本当に心配で。。
夢をどう定義するかにもよるとは思いますけど、私はあると思いますよ☆実際に損保業界で働かれている方とお話してみてはいかがでしょう?
嬉しいですが複雑です。
どうやら今まで出れなかった非通知着信はこの会社だったようです。
三次面接の日程はとっても日にちが空いていて、これもまた複雑です。
就職活動って縁や運だけでは語れないけど、縁や運抜きにも語れないもんだなって実感しています。
みなさん頑張りましょうね(^_^)☆
わかりました。ありがとうございます。その人のレベルに合わせて難易度が変わるということは、国語と数学途中までのレベルが高いとみなされるとGABが出てくるということですか?質問ばかりですみません。。。
21日の夕方に受けて、二時間後くらいに連絡頂きました。でも
ここは、即日のみじゃないみたいだし、これから三次の方もいそうなので、まだ連絡来ない方も、分からないと思います。私は、面接うまくいったとも思えなかったので、ホント良く分からないです。
参考にならなくてすみません。
あの、前に最上階で最終を受けたという書き込みを見ましたが、
最上階って美術館のある42階ですか?
ちなみに私は39階と言われました…階数関係ないといいな。。
通過おめでとうございます!!
通過電話の番号って、090~でした?それとも、非通知でしたか?
よろしければ、ぜひ教えて下さい。
三次面接通過おめでとうございます。
電話って、090~からでしたか?それとも、非通知でしたか?
よろしければ、ぜひ教えて下さい。
私は今日最終面接を受けたものです。結果が当日に来ないのでショックを受けていましたが、二日後にお電話頂いたと言うことで少し安心しました。筆記試験の手応えはどうでしたか?
横から口はさんでごめんなさい。
私は最終で他社状況を聞かれ、正直に他の金融機関に内定をいただき待ってもらっている事を話しましたが、全く不利になることなく、しかも一人暮らしで内定をもらいました。他も認めているという様に考えていただけたのかと思います。ここに入りたいという熱意があれば関係ないと思うので、頑張ってください!
>もさこさん、よっしーさん、おば子さんへ
私も口頭で告げられただけでした。総合職の先輩は握手をしてから人事の方の名刺をいただいたという事だったので、不安だったのですが、皆さん同じようで少し安心しました。6月に懇親会があるとおっしゃっていたので、その連絡を待ちます。
でもバイト中で気づかなかったんです。
わたしは16日に2次面接を受けたんですが、書き込みを見ると、1週間後とかにお電話いただいている方もいる様なので、損ジャではないかと期待しています(>_<)
同じような方いらっしゃいませんか?
これから3次を受けるんですが、筆記も一緒ですよね?
場所は損保ジャパンビルですよね?
損保ジャパンビルの中でWEBテストやるんですか?
ちなみに私は関東です!!
2段になってごめんなさい(><)
内定おめでとうございます☆★☆
少し質問させて頂きたいのですが、私も来週3次面接を控えています。
3次が実質、最終面接で、4次は意思確認と捉えてよろしいのでしょうか??
だとしたら、私は次の面接が山場だし、きっちり準備していかねば!!と思っています!
差し支えなければ、4次はどんな内容の面接だったか少し教えていただけたらと思います☆
あたしも21日に3次面接を受けたのですが、連絡きません(>_<)
うーん、面接の最後にやっぱり勤務できそうなとこが1つしかないことを言われたのが気がかりで…。
そのときの人事の方がとても残念そうだったので、もしやそこには人いらないとか?!思えてきました…。
同業でも企業によって結構違うんでしょうか。初任給は結構違いますよね。。
ありがとうございます!!
私の場合、二次は少し圧迫気味だったので怖いです(><)
でもここまで残れたのだから前向きに頑張ってきます!
内定もらってることは言っても大丈夫ですよ☆
他社から内定もらってるから落としても良いやなんて思わないと思います。本当にほしいと思う人材は、内定をもらってようともらっていまいと内定を出すと思います。
ただ、都合上聞いてるだけだと思います。だって、他から内定でてるのに次の面接を2週間後に設定したら辞退されちゃうかもしれないし。
素直が一番だと思います。私は、ここと他社で迷ってるということを素直に言いましたが、全然大丈夫でした。
20日に名古屋で三次面接を受けた者です。
本日(22日)14時頃に結果の連絡をいただきました。
連絡をいただけたことに驚いていてあまり覚えてないのですが
意思確認ということでもう一度名古屋ビルに伺うことになりました。
こんばんわ!私も3次選考に進むことになったのですが、同じく
6月です…。補欠要員かーと思うと切ないですが、ここまで
残れたのだから、一緒に頑張りましょう!!
ただ、損保という業種自体は夢ではないですよね?
おめでとうございます!!
よかったですねぇ。
私は25日に最終なんで今から少し不安になっています。
今までの面接は自分では全く手ごたえ感じてなかったので・・・
私が当たった面接官の方はすごく事務的で笑顔もなかったんです。
私も損ジャで働きたいよ~!
他社状況を聞かれた際、内定もらってる事は言ってます?
私は先日の三次面接で、正直に内定をもらった事を言ってしまったのですが、もし「この子は他にもらってくれるところがあるなら落としても罪悪感ないし落とそう」という発想がなされていたらどうしよう…と後悔してます。
損保ジャパンさんはそんなことでは判断なさらないような気がしますが、とても複雑な気持ちです。
即日~翌日の内に通過連絡もらっている人がほとんどのようですが、3日以上後に連絡をもらった人はいませんか??
自分なりには満足のいく面接が出来た&第一志望だっただけに
諦めりことが出来ません・・・(>_<)
先日内定を頂いた者です。
私も1次面接以外、志望動機は聞かれませんでした☆
最終面接では詳しく聞かれるのかなーと思いきや聞かれませんでした。。こんなの初めてだったので私も戸惑いました。。。
でも第一志望ということは私から何度も言っていた気がします。
通過のご連絡に関しては私の場合、全て即日で頂きました。でもこの掲示板を見ていると必ずしも皆さんそうではなさそうなので、諦めずに待ってみてください!!!
私は香川ではありませんが、地方で選考受けます(予定)。
地方ってどのくらいの人数採るんですかね?
なんか、2,3人のような気がして怖いです・・・
都会と同じくらい競争激しそう><;
私のところでは、今月末くらいまで受付してるんで、選考とかは来月からになりそうです。
先に頑張ってください。
で、お聞きしたいのですが、3次通過した方で、連絡が来た方は、やはり即日でしたか? そうでなかった方はいるのでしょうか??
すごく気になって他の事が手につきません!
誰か教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします・・
で、お聞きしたいのですが、3次通過した方で、連絡が来た方は、やはり即日でしたか? そうでなかった方はいるのでしょうか??
すごく気になって他の事が手につきません!
誰か教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします・・
25日に最終を受けますが、第一志望なのでとても不安です。
地区によっても違うとは思いますが、
最終ではどれくらい落ちたりするのでしょうか?
あとどんなことを聞かれるか、身辺調査はあるかなど、
差し支えない程度で教えて頂けたらありがたいです。
宜しくお願いします(><)
私も連絡待ちしてるけど全然来ないよ・・・。
まだ、内定出てないことを願って期限まで待ちましょう★
まだ選考途中の方は自分に素直に、それから程よい緊張感をもって臨んで下さい!!損保ジャパンの方達は本当に良い方ばかりなので、電話が1回で出れなかったと心配している皆さん、大丈夫ですよ!絶対かけ直してくれると思います☆
私も21日3次面接組です。
電話、肌身離さず待っているんですが・・・
連絡あれば、書き込みまってます!
私は19日に2次を受けました!本当に期日ぎりぎりまで可能性はあると思うんできっとLovepopさんにもお電話きますよ!待ってみてください(><)