会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜日だし、もしや聞き間違いかな・・・と心配になってしまいました。
>heiさんへ
私は最終面接の時点では内定を頂けませんでしたが、
その後で連絡があって、内定をいただけましたよ!
連絡来るといいですね!
それは私にとっても嬉しい情報です!!
もうすがるような思いで待つしか…。
>まいさん
私も大本命だった上未だに内定も無く、このままでは就職浪人…二重苦…(違)
何とか気持ちを切り替えて、お互い頑張りましょうね…(^^;)
東海だけ違うのですか?それは、東海だけ高いということでしょうか??
私もです。帰りは電車の中で涙が出てしまいました。損保ジャパンに入りたいとずっと思ってきただけにショックです…。就職活動終盤でこんなに打ちのめされるとは…。
ボーナスはMSも損ジャの先輩にも聞きましたが、同じくらいでしたよ!東海は違ったけど!とにかく損保は月給が低いから大変だとおしゃってました。残業が多いからたいへんだといっていましたが、お仕事がんばっていてすてきだったので私もがんばりたいです!
サービスセンターなんてすごく沢山ありますよ!!
自動車事故の対応だから、たくさんないと大変ですよね!
私なんて最終受けて10日以内といわれ、
結局約束期限の最終日に内定の連絡受けましたよ!
まだまだ待つ価値はありますよ☆
連絡来ること祈ってます!
といわれてその場では内定は頂けませんでした。
関東ではその場で内定で無かった人で
後から電話で内定もらった人っているのでしょうか…。
ショック…。
新宿本社ではないですよね?
お返事ありがとうございます☆☆
やっぱり連絡ありません。。。
でも前向きにがんばります
私は、広島なので、同じようなのかは分かりませんが、広島では、Webではなく、普通の筆記でした。内容もそんなひねった問題もなく、本当に普通のSPIでしたよ(~o~)私も筆記がすごくすごく苦手で、今回も最終に筆記があることがとても不安でした。出来もたいしてよくなかったです。非言語は、あんまりマークしきれなかったし・・・。
でも、内定を頂くことが出来たので、ほんとうに、 筆記は重視してないんじゃないかなって思います。過去の書き込みも、このように書いてあって、私自身、少し、半信半疑(すみません汗)だったのですが、自分が受けてみて、実感しました!
おちついて頑張ってください!!(^o^)丿
私も意思確認されましたよ!「今後、まだ就職活動を続けるなら、内定は出せませんけど、どうですか?」って聞かれ、私は、はっきり、「しません」と答えました。そして、「じゃあ、今後の予定は、また連絡します」ってかんじでした。tamachan223さんは、どういわれましたか??意思確認をされたのなら、大丈夫じゃないでしょうか?!
>綿菓子さんへ
おめでとうございます!!!私は、はじめての内定だったので、本当に嬉しかったです!今後の予定とかは、まだ聞いてないですよね??
綿菓子さんは、希望勤務地はどのあたりですか??広島市内ですか?
私は、東部のほうです★
こんにちは!
私は「31日までにご縁があった方のみ連絡します。」と言われましたよ。まだ連絡来ないので不安です。
私も昨日損保ジャパンから内定をいただきました☆
私も諦めていたので、凄く嬉しいです!!
頑張りましょう♪
また懇談会の連絡があるんですよね?口頭だけなので
不安で・・・誰か教えて下さい★
私もその状態で、辞退したいのですが、まだ怖くて電話していません!!!
残念ながら即日連絡はいただけませんでした。。
WEB試験はテストセンターで受けたのと同じ問題とかがでていましたが、それ以上にできた感触がありませんでした~><
ただでさえバカなのに・・・。相当悪い気がします。はぁ
来週死ぬ思いで待ちます!!
6月7日までかぁ~
それまでにどこか内定が出てほしいな。。一社もないので。本音・・・(笑)
んでも、とにかく損J第一志望です!!
かみさま~~
面接は、OGのお話で伺ったことを元に、行きたい行きたい言ってました(笑)
同じ日で、連絡来た方教えてください!
ありがとう☆やはり損ジャで働くことに決めました。私もOGの方にお話を聞こうと思っています。何かあればまた書き込みます。
内定者懇親会は私服で行こうと思っています。去年はほとんど私服だったと言っておられたので・・・ぷーちゃんさんも私服ですか?仲良くなれたらうれしいです◎
私は、金曜日に意思確認をされ、まだ決めますとは言い切れず、月曜に返事をすることになりました。就活やめるといえば内定というような感じでした。
損保ジャパンには是非行きたいのだけれど、ここで完全に決めてしまっていいものか、人生をかけた大きな決断に悩んでいます。
トーマスさんや綿菓子さんはここにしたという決め手はありますか?よければご意見ください。
ボーナスについては本当に業務職なのに、MS海上さんの総合職のかたより、良いという感じです。結構スゴイことですよね。。あと、休暇ですが、月に一回特別休暇みたいなのがあって、入社したては無理かもしれないけど、確実に取れるそうです。魅力的ですよね☆あと同期同士の仲がすごいよくて私の先輩は本当によく飲みに行ってます。仕事は本当にキツイらしく大変そうという印象を受けました。でも楽しいからキツクても平気って感じだよって言ってました。本当に部署によって違うみたいです。
損保会社にもそれぞれカラーがあってここは本当に元気がよくて自分から何かをしたいって思っている方が向いてるのかなぁぁって勝手に思ってます。長々とごめんなさい。でも自分の一生を決める大事な選択です。いっぱい悩んで決めてください。そしてもし、損保ジャパンに決めたのなら4月から一緒にがんばりましょぉ☆☆選考中のみなさんもがんばってください
おはようございます^^
即日連絡だったのですね~(>_<)スッパリ諦めたいと思います。
わざわざ書き込みありがとうございました。
三次頑張ってください☆
私は27日に三次を受け、連絡は28日までと言われました。即日連絡があったので今日さっそく四次面接に行ってきました。
そして連絡待ちです・・・今日は電話なりませんでした。
私も同感です。楽な仕事=楽とは言い切れないと思います。
私は暇であればあるほど疲れてしまうような気がします。授業だってそうじゃないですか?暇で退屈な時間ほど長く感じます。
それなら目の前にたくさん仕事があって「やるぞー!」っていう気持ちで取り組むほうが私は楽だと思います。
何分、実際に働いてみなければ分からないので、
こんな楽観的なことを言えるのは今だからこそかも知れませんが。。。。
損ジャは本当に社風・人柄がいい会社だと感じました。
大変な仕事ですが、私は損ジャの人達とならやっていけるとい、ここに決めました。
他社と迷われている方、いっぱい悩んでいいと思います。その結果選んだ道なら他人がなんと言おうと正しいのです。
選考中の方、この会社が好きでここで頑張りたい!と強く思っている人たちが一人でも多く同期になれますように。応援していす。がんばってください!!
企業とのご縁って「相性」とか、他人は他人、自分は自分って考えなくちゃいけない、ってわかっていてもウジウジしちゃいますよね。私もこちらのお電話を待ってもう5日です。
私は友達がこちらに内定したという訳ではないですが、すでに違う企業に内定している友達、面接で少し話した人、その人たちにあって私にないものってなんだろう・・、って考えてしまします。こうウジウジしている性格がそもそもいけない、って言われたりもして・・。
五日たった今でも損ジャの三次面接のことを鮮明に覚えています。毎日、「熱意が足りなかったかなぁ」「あの一言が余計だったかなぁ」等と考えています。暗い・・。それ程損ジャに入りたいです。こうして刻一刻とその可能性は低くなっていますが。
バレーみてますさんはマリンがんばってください。私は一次面接で敗退しました。私は残りの日々を電話を待ちつつ、他の企業にも前向きに挑みます☆
長々スイマセンでした。
ごめんなさい。下のは私です。
お返事ありがとうございます☆なるほど・・・。とりあえず最後まで気を抜かないでがんばらないとですね!3次いい結果がくるといいですね~。私は来週受けるんで今からドキドキです。もう持ち駒はなくなってくるし・・・(T T)損ジャが生き残ってくれてほんとよかったぁ~。
私は連絡来ませんでした。
損保ジャパンよ、さよーならー
私も27日に受けたんですけど、いつまでに連絡っていわれましたか?
私も昨日面接受けて今日連絡くると思って待ってましたが、きませんでした・・・。すごく不安ですよね(>_<)頑張って月曜まで待ちましょう!
先輩がこちらで働いていますが女性の雰囲気としては元気ではきはきした人が多く、系統で言うと体育会系??らしいです。他の損保会社は割とおっとりしている人が多いみたいですけどここは違うようです☆でもみなさんいい人ばかりらしいですよ♪仕事がハードかどうかは部署によってかなり違うみたいなんですけど忙しいところは毎日8時すぎまで残業らしいです(><)一般職でも営業とかに行くとかなりつらいとか..参考になるとよいですが(^^)
おめでとうございます☆私も内定を頂きました。
私は完全に諦めていたので、本当に嬉しかったです!
苦節半年、やっと心から行きたい会社に内定を頂くことができました。今日は興奮して眠れそうにないです!
長々とすいませんでした。ただ、ここの書き込みを見ていて書きたくなりました。流し読みしてくださってけっこうです。少しでも参考になればいいなと思いました。
私は今度OG訪問しますので倒れるほどなのか聞いておきます。でも私の先輩で他の損保会社で働いている人は働きやすいっていってましたよ。もちろん仕事はハードだけど楽しんでるようです。
もし何かきいといてほしいことがあれば書き込んで下さい。
あと6月14日の内定者懇親会行きますか?スーツですか?
筆記試験の内容ってどのような感じなのでしょうか?
ここの過去ログなどを見る限りでは、国語と数学が多いようですが・・・。
他にどのような問題が出るのでしょうか?知ってる方いましたら是非教えてください!筆記苦手なんで心配しています・・・。
内定出た方、おめでとうございます!ここ本当に雰囲気の良い会社ですよね。私もここで働きたいです!
おめでとうございます。私も中国地方で選考を受けたものですが、今日の連絡は内定の電話ではなく、来る気があるのかという意志確認のみでした・・・(-_-;)もうだめなんですかねぇ~
こんにちは☆
私も仙台で27日の午前に2次面接を受けてきましたが、その日の午後に連絡を頂きました。
今日が2日目。。今日が山場だと思っていたのですが・・
今日も連絡来ないようです。明日からは土日なので、来ないかなあと思って。。もし来たかたいたら教えて下さい!!もしくは、私と同じ境遇の方も良かったら書き込みお願いします!!
ありがとうございます。同じように悩んでいる方がおられて少しほっとしました。
私は損ジャに入らなければ自分が後悔することは分かっているんです・・・でも不安も大きくて。もう一度考えてみます。
ティンクさんも結論を出されたらよろしければ教えてください。
>あいさん
おどかしてすみません。就職課の方は本当に厳しいということを伝えたかったんだと思います。一緒に働くことになったらよろしくお願いします。
私も福岡で受けましたが、まだ連絡ありません・・・。
う~ん。どうなんでしょうね?
今月中に連絡と言われたので、今日かなと思ったのですが・・・(>_<)
私は10日以内と言われましたよ!電話お願いきてきて!!
私もその結果待ちです。。。私は1週間と言われましたよ。私は今日で2日経ちました。つらい…。お互い良い返事がくるといいですね(><)