会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、マーク式?選択問題?WEB?ですか?
私も29日に最終受けましたが、内定の連絡来てません・・・。内定もらってないのですが、書き込んじゃいました。
待っているこの期間はつらいですね。連絡は8日までですよね!?気長に待ちましょう!お互い良い結果がくるといいな☆
感じはわるくなかったけど連絡来ず。
今日は総合職の内定者懇談会だから人事の人は
そっちにかかりっきりかもしれませんね。気長に連絡
待ちましょう。
私は補欠とおもっていません。ここはエントリーした
人全員にあっているのだから会社としても調整するのが
大変なのだと思います。足並みをそろえるために人によって
日が開いてしまったりしているのでしょう。
しょせん補欠、だなんてネガティブに捕らえて
いちゃ目の前にあるチャンスを逃してしまうかもしれませんよ!
いつも明るく前向きにいくべし!
みなさん、激務とかボーナスとか気にされてますが損保業界は業務職でも確かにボーナスはイイですよ。
しかし、日常の業務はやはりそれなりに激務ですよ。
サービスセンターのことは詳しくはわかりませんが、営業店は残業は当然ですし、人使いがあらいですからね。
しかも、残業代が全部つくはけではないので、その分ボーナスで慰められてるという感じもします。
今は、社会人になる前の勢いがあり想像も膨らむとは思いますが、先を見据えてライフプランと照らし合わせて考えることをお勧めします。
でも、バリバリてきぱき、やりがいを求める人にとっては合っているのではないかと思います。
私も静岡で受けました。でも、まだ連絡きていません。筆記ができなかったので、半ば諦めモードですが、18日までということなので気長に待ってみます。
なにをもって、補欠なんですかぁ?私も同じくらいに
3次受けましたけど・・・。(?)
でもやっぱりだめかな~っていう思いのほうが大きい
のが否めないですぅ~
銀行も最後の方の受験者で、相当絞り込まれて落ちた経験
があるので(それが原因じゃないかもしれないけど
はぁ、どうなんだろう。。書けば書くほど悲しくなってきます。
話を聞かせてくださった方は、人事の方から、会社訪問するってことだけを聞かされていて、裏で口を合わせてるって言う感じもなかったので、にそうなんだと思いますよ★
他の掲示板の情報とかは、かなり、不確実なモノが多いと聞くので、あまり、気にしすぎない方が良いんじゃないかなって私は思います(^o^)
私も本社勤務でスタッフ業務(人事とか経理とか)ならそのようだと聞きました。ただ営業支店勤務(代理店ではなくて各関東の支店です)や、営業課の方はそうともいかないようです。営業に配属されたら総合職の営業の方が帰ってこないと帰れないし、営業店でも残業は毎日必ずあるとogの方がおっしゃってました。配属としては営業関係への配属が半数ほどですから残業があることは覚悟しなければいけないと思います。確かに水曜日(NO残業デー)には本社の電気は9時には自動的にすべて消えます(インターンをしていたので)でもまだ仕事があるので電気付けて欲しいと事務局に連絡すれば全然部屋の電気は付くので本社で電気消えた後でも残業してる方は結構いらっしゃいます。一度私も10時くらいまで残っていた事があり、廊下の電気は消えていましたが残っている方は結構いらっしゃいまいした。やはりこのご時世ですからね。会社的にはそのような日を設けているようですがそれなりの残業は避けられないと思いますし、保険は業務職でも責任ある仕事を任せてもらえる以上、自分が責任を取らなければいけない仕事の量は他のところより多くなると思います。暇暇なよりは~という書き込みがありましたが、そんな事あり得ないと思います。ナミさん気を悪くされたらごめんなさい。でもただでさえ他業種より仕事内容が濃く責任あるモノを任せていただけるという事をうたっているこの仕事で、仕事がなくて暇なよりは、という気持ちには少し甘いんじゃないかなと思ってしまいました。残業代も月10時間しかつかないけど、10時間つけば多分いいほうなんじゃないかな と思います。私ももちろん好き好んで残業はしたくないですが、残業しなくてもいいような作業能率を身に付けられるまで、せめて最初の2、3年は9時くらいまでの残業は覚悟しているつもりです。社会に出たらそのくらい当たり前なんじゃないかなぁ・・・・。
長々と書いてしまってすみませんでした。m(- -)m
私に返信してくれた?・・んですよね??
私もボーナスすごいもらえるって聞きましたよ♪夏と冬で七ヶ月分って聞いて、お給料で気にすべき点は月給じゃなくてボーナスが何ヶ月分出るかだって言われました。20時以降の残業はないって話を先輩に言ったら、「今日九時に終わったし!」って言ってたけど、それは初めてのことで、普段は六時半には終わってるみたいです☆
私も、暇だ~って仕事よりはやりがいがある方が良くて、でも自分の時間も持ちたいって思ってます♪
私は私服で行くつもりですよ!
先輩に聞いたら去年はほとんどの人が私服だったと聞きました。
同期の皆さんに会えるの楽しみにしてます♪
東海地区での話しですが、勤務先と配属先は入社式のときに発表されるそうです。配属は本人の希望と適正を考慮して決めるとおっしゃっていました。
13日じゃなくて14日でした!!
私服てどんな感じの私服にしましょうか…。
やっぱり黒系とかにしておくべきかなぁ。
というか、金融て可愛い人多いから不安です。
今、頑張ってダイエットしてるんですけど。
皆さんと仲良くなれたらいいな、て思ってます☆
私も友達に損保に決まったて言ったら「営業?」て言われました。
人事の方や先輩の話を聞いてるとそういうことはなさそうですが。
13日にそういった疑問点も解消したいです。
マキさんも私服ですか~。髪の毛は黒いままですか?私は就活も終わったしカラーとパーマしようかと考え中なんですけどそれはやばいですよね。
外交ないのはすごくホッとします☆☆
レベルの高い事務とかやる気でますね!!
ありがとうございます~(^^)
私もまだ来てないですよ!!マークシートだから採点するのに時間かかるのかなーなんて前向きに考えています。
連絡来た方は本当に本当に書き込みお願いします!!
ただ1年目の夏は1、2、3月働いていないので、半分の1.5ヶ月ぶんで、冬からはちゃんと4ヶ月分だそうです。
全社的な取り組みとして、業務職は残業を減らそうという取り組みがあって、最低でも夜8時には退社するよう言われるそうです。
夜の9時にはフロアの電気が落ちるので、それ以降は残業できないとのことです。
また、月1休暇を取るようになかば強制(??)されてて、土日以外に好きな時に月1休めるそうです。
それと、生保のような外交員は存在しないそうです。
聞いた時に爆笑されてしまいました。。。
いわゆる損害保険を売っているのは代理店や自動車のディラ-なので、社員が直接売ることは1%ぐらいだそうです。
また激務かどうかなんですけど、先輩は質の高い業務をやらせてもらえてて、事故の受付から保険金の支払いまですべて自分の名と責任の元にやらせてもらえるので、やりがいがあるそうです。
わたしも来年からここでお世話になります。
みんな、がんばりましょー☆
福岡で三次面接を受けた者です。今日、内定のお電話いただきましたよ!
今日が連絡の最終日だったんで、もう諦めてたんですが、夕方頃電話が来ました!!信じられなくて、いまだに信じられません!明日、意思確認の面談があります。本当に内定もらったのか、私も確認してきます(笑)損保ジャパン志望の皆さん!どうぞ、これからよろしくお願いします!!初めてこの掲示板に書き込みしました(^^ゞ
私も28日に受けたのですがまだ連絡きてません。土日は来ないのかなと思ったけれど、今日は月曜日で・・・まだ望みはあるのかな!?どうしても行きたかった会社だから本当に悲しいです。他に28日に受けた方はどうでしたか?
遅くなりました。すみません。
私も外交するっていうのは説明会でも聞いたことがないですし、大丈夫でしょう!!
目印持ってきてくださいね(笑)
たしか関東は6月中旬まで選考があるから
それ以降に懇談会のことも含めて損ジャから連絡すると
言ってましたよ♪たぶん6月末に連絡して
7月中旬に懇談会をやる予定だと聞きました☆
早く懇談会やって、沢山の方と仲良くなりたいです♪
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
さすがに諦めたほうがいいのかな・・・・(;;)
総合職ではなく業務職です。
WEBテストそこまで簡単とは感じなかったのは私だけかしら・・・。
面接は自信あるのですが、テストも考慮されますよね~。
はー結果はどうなるのやら。損ジャに行きたいよ~(><)
とりあえず、今日面接が終わったみなさまお疲れ様です!!!
結果待ちの方もいらっしゃるようですが、果報は寝て待ちましょう!
私は27日に3次を受けて、今日の4時ごろに内定のお電話をいただきましたよ(^0^)4次まであると思っていたのでびっくりしたんですけど内定もらえて感動です!
ボーナスなんですけど、結構もらえるって聞きましたよ!1年目の夏は1ヶ月くらいみたいだけどそれ以降は冬も夏も約4ヶ月分くらいはあるみたいです。結構多いほうじゃないかなーと思いますけど・・!?
残業は、やっぱり忙しい会社みたいであることはあるみたいですね。でも20時以降はないって説明会でも言っていたし先輩もそう言ってました。会社全体的にそういう流れになってるみたい。
あんまり暇暇よりはいいかなーと私は思ってますけど・・・
私は私服でいきますよー 私服でいいんじゃないですか??
同期の皆さんと会えるの、楽しみですよね。
損保=外交って話が出てましたが、私も気になって先輩に聞いてみたんですけど違います!説明会でも話が出てたんですけど、業務職は基本的に「レベルの高い内務事務」みたいです。外にでることはほとんどなくて、営業店の事務かサービスセンターか、その他か、だと思いますよ。
私も29日に三次面接を受けてまだ連絡がありません。土日は連絡しないかもしれないので、おそらく今日の夜あたりじゃないでしょうかね★ちなみに二次面接は日曜に受け、連絡は次の日の月曜に来ましたから。
私は28日に三次受けて29日に最終受けました。でも内定もらえませんでした。29日に最終受けて内定もらった方いますか?よかったら書き込みしてください><
これから電話して聞こうと思っていたのでとても助かりました♪ありがとうございます!!
最後なので頑張りましょうね☆★
にじさんへ
私も28日に三次面接を受けてまだ連絡がありません…でも連絡が来たという書き込みも少ないですよね…連絡が来た方は即日だったのでしょうか?ぜひ書き込みおねがいします!!
私は27に三次受けてまだ連絡来ません。。。26日以降関東で三次受けられた方でまだ連絡きたと言う人がいないようなのですが、これはどうゆうことでしょうか。。やっぱり補欠だから??やだーーー
私も30日に3次面受けましたが、まだ連絡きません。。
やはり、3次でかなり絞ってるんですかねぇ。
この待ってる時間が嫌だけど、お互い連絡くるといいですね★
今週、3次受けることになりました。みなさん最終で「当社への質問は?」と聞かれたらどんな質問しました?
これまでいろいろ質問してきたし、かといってありがちなこと聞いたら企業研究してないみたいで。。。
どうしても土日両日とも都合がつかなかったので無理ですと言ったら
「それではこちらからまた連絡します」と言われました。。
それで「ご縁がなかった」と落とされる、もしくは最終面接受けさせてもらえないということはあるのでしょうか?
心配です。
ほかにこんな状況の方、私もそうだった!という方いらっしゃいますか?
私は26日に三次面接だったのですが、連絡来ていません。
関東で連絡が来たという書き込みが最近なかったので
てっきりみんな来ていないものだと(泣)
でもえりさんが会った方は27日に3次を受けて、
28日に最終だったということですよね?
やっぱり駄目だったのかナァ、私。
でも期限ぎりぎりに来た方も前の方の書き込みを見ると
いらっしゃるようなので、待ってみたいと思います。
ほかに連絡来ていない方いらっしゃいますか?
パンジャさんへ
私も28日3次受けました。でもまだ電話きません。もうダメなのでしょうか。。。諦めきれません。28日受けて、連絡きたかたいますか?
私も岡山で最終面接を受けますが、2日と言われましたよ☆
お互いがんばりましょう♪
確かに、そんな批判もありましたね。ですが、私は別の掲示板で損ジャは20時までに会社でなきゃダメっていうのも見ました。損保はたしかに激務かもしれないけれど、それでも仕事続けてる人がいるのはやっぱり人間関係や働きやすい環境があるからではないかなと私は思います。選考で何回か夕方に損ジャに訪問しましたが、18時を過ぎると社内がひっそりしているように感じましたし、そんなに残業ないんじゃないかなと感じました。最近他社の掲示板などでも批判的なカキコやお勧めしないというような内容があるけれど、でも自分が感じた魅力とか入社したいと思った気持ちをもう一度考えてみるのもいいと思います。掲示板はあんまり信憑性のないこともあると思うので、ほどほどに参考にしてみてはどうでしょう?もしプーさんが悩んで損ジャを選んで来年一緒に働けたら、私は嬉しいです。
あの・・・、この情報源ってどこですか??雑誌とかですか??それとも、OGとか業界の方の情報ですか???
そうなんですか?!広島の方じゃないんですね!私も、ここの書き込みを見ていたり、うわさなどを聞いて、本当にここで良いのかとか悩みますけど、今日あたり、ゼミの先輩(面識はないですけど・・・)に、しっかり話を聞いてみようと思います。それを聞いて辞めるかどうかってことではなく、より、明確にしたいなって。。。
また、何か情報があれば書き込みますね★私は、たぶん、東部のほうなので、イルカさんと勤務地が同じになるってことはないかもしれないですけど、懇談会や、研修ではお会いできますね!!そのときはよろしくお願いします★
あと、オフィス見学ってなんですか・・・・?