会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福利厚生などをあまり気にせずに選考を受けていました。
HPを見てもあまり詳しく分からなかったのですが、
出産・育児の休暇制度などは整っているのでしょうか?
女性業務職が長く働ける環境だといいです。
といってももう損ジャに決めたのでそこで頑張るしかないのですが
ほんとそうでよすね♪☆
私初めはなんとなくここの説明会に参加したのですが、
みなさんいい方ばかりで、損ジャにだんだんと惹かれていってて気づいたら、ここにはいりたい!!って思うようになりました☆
きりんさんはもうここに決められるのですか??
ほんとそうでよすね♪☆
私初めはなんとなくここの説明会に参加したのですが、
みなさんいい方ばかりで、損ジャにだんだんと惹かれて
いってて
そうでしたか。私の理解力がないばっかりにすいません。私も選考が進むうちにとても好きになっていきました。今日明日私も待ってみます。一緒に働けるといいですね。
失礼ですが どこの地区での補欠でしたか??
私はおや??さんよりも前の日程で3次を受け、非通知でお電話いただいたんですが、とれませんでした・・・。
気になるー!!!!
おや??さんは、その後どうですか??
連絡いただけましたか?
日曜日にも3次ありますよ。
ごめんなさい、混乱させるようなこと書いちゃって。私は、なんで去年、遅くに3次を受けた人たちは受かったって書き込みがないのかなと、選考やった意味があるのかなと思っていたので書いてしまいました。混乱させてしまってたらごめんなさい。他の人の書き込みを読んだら、土曜で3次の日程が終了するようなので、土曜日曜が山場だと思って、まってみようかと思います。本当にここの掲示板は荒れていなくて、会社の雰囲気をあらわしてるのかなと思い、ますます入りたくなってしまいます。
第一希望だっただけにショックです。今までこの掲示板を励みに頑張ってきましたが、本日で終了です・・・。
でも損保ジャパンは本当に良い会社だと思っているので、内定者のみなさん、来年から素敵な社会人になってください!!
ちなみに私は知名度のまったく無い大学ですが、大学のことはきかれませんでしたよ。では。
第一希望だっただけにショックです。今までこの掲示板を励みに頑張ってきましたが、本日で終了です・・・。
でも損保ジャパンは本当に良い会社だと思っているので、内定者のみなさん、来年から素敵な社会人になってください!!
ちなみに私は知名度のまったく無い大学ですが、大学のことはきかれませんでしたよ。では。
私もなぜこの大学を選んだのかを聞かれましたよ。
他にも何名か、面接でいい印象を受けなかった方がいるようですね。
寝てたみたいだ、とか。
私もでした。
明らかにだるそうな態度で、私の話してる事にも興味がなさそうでした。
それまですごく志望度が高かったのに、180度違う態度が悲しくてかなりへこみました。
でも、内定をいただきました。
翌日の意思確認では人事の方が「昨日は失礼しました」という感じの発言をなさってました。
そこで、私は考えました。
対応力、根性の強さを見てたのかな。と。
難しい質問にどう答えるのか。
現にマリンでは「え??」ていう質問をたくさんされました。
それに、それほど仕事も大変なのかな、て思います。
でも役員の方に言い返してるときに、こんなに大変でもやっぱり損保で働きたい!!て思いました。
長々と書きました。
不安もありますが、今は損じゃに一生をかけることを決めました。
私も見ましたが(多分同じ掲示板です)その掲示板はその会社に入りたい、入ることを決めた人が多く書き込んでいるのでその会社をよく言う傾向にあるんではないでしょうか。憶測ですが・・
他の損保の掲示板は少々荒れていますがここは平和ですね~・・(^_^)
同期みんなで仲良くしたいですね(*^。^*)
社員の方もきさくな雰囲気で人間関係はよさそうですね♪
私は先月損ジャの3次面接を受けました。
結果はもちろん敗退です。
私は、3次を受けた時点で、だめだっていうのを自覚しました。
うまく言えませんが、面接官のあの態度に、作ったような嘘の笑顔が私には、耐え難かったです・・・
正直、働きたくないって思いました。
それまでは、いいイメージばかりで、損ジャに行きたいって思ってましたが。
この会社はどうなんでしょうねぇ・・・
内定を勝ち取った皆さんは、自分たちが、何十年と経ったときに、学生がいいイメージを作れるような、そんな会社を作っていってください。
また、「いい面接」をしてください。
偉そうに失礼しました。
そうでしたか~皆さん同じみたいで少し安心しました。
書き込みありがとうございます。
関東の内定式も10月1日なのでしょうか。
ご存知の方、レスお願いします。
選考が続く方、がんばってくださいね!!
そうですよね!まだ来ないさんは前向きですごい!!私は悲しんでるだけだし。。そうですよね、前向きにあと二日、待ちます!!連絡きますように!!!まだ来ないさんも来ますように!!
今日昼過ぎに非通知があったのですが、授業中で出られませんでした・・・
これは損ジャからなのかな~?そうだといいな~。
今日3次通過の電話もらったっていう方いますか??
ですよねぇ!安心しました♪♪
うちの大学のOBの方が残してくれているファイルを見たのですが
2,3年前は最終で7,8人残ってて、採用は4人だったと
書いてありましたよ☆
今年は何人内定が出ているのか私も全くわかりません(@_@;)
もう一度その掲示板見てたら、親類ではなく、自分の家族がいる場合だけみたいです。自分で聞いたことではなく、掲示板で見たことを伝えてしまってごめんなさい。
補欠かどうかというのは私にもわかりません(><)ただ、過去の書き込みで28日以降は補欠というようなことが書かれていたので… どっちにしても、期限まで希望を持って待ちましょう★
自分はココがいいと思って決めましたが、やはりあんなひどい書かれ方をされてしまうと悲しくなってしまいます・・・
そんな言われ方をされる根拠が実際にあるからなのか、ただの当てつけなのか正直不安です。ショックだな・・・
私も内定いただきました。
でも、両親が損保ジャパン勤務でなければ、親類が保険業界に
勤務していても問題ないそうですよ。
一応チェックするらしいですけど。
同感です!!ここ何日間かの三次の結果を近いうちに一気にまとめて発表するんだと思います!!そしてきっといい結果がいただける!そう思わないとやってられませんよね!!
私も同じです。
でもMSさんの懇談会の出欠の返事が今週までなので
早く結論を出さなければと考えています。。。
やはり懇談会後で内定辞退するのは非常に失礼ですよね?
ちなみに
私は今は損ジャさんに気持ちが傾いています。
やはり、OG訪問した時の社員の方が非常に活き活きとされていた
からです。
ひろりんさんもまた決められたら教えて下さい~(><)
私もそのように言われた気がします。
でも「内々定」とおっしゃって頂いたので取り消しってことは
ないと思いますよ~(^・^)
私は内定を頂いたと受け止めています☆ミ
岡山って他に何名くらいいらっしゃると思いますか??
私も名古屋で内定をいただきましたが、誓約書などはなく、名刺をもらっただけです。口約束だけな気がして不安になりましたよね。今後の予定で決まっているのは10月1日の内定式だけと聞きました。そのほかは決まり次第連絡してくれるそうですよ。それから、携帯の番号が変わったら必ず連絡するように、と言われました。
私も1次面接申し込むのが遅くなってしまってたんです。こんな事になるなら私も早く申し込めばよかった…。って今から言っても遅いですよね。私はまだ内定をもらってないので、正直かなり焦ってます。
そういえば去年の書き込みって何ですか?
キャンディー☆はピョンピョンです↑↑
そうです☆★
きりんさんも同じように言われましたか?
内定は再来週以降になりますってどうゆうことなんでしょうね?
そうです☆★
きりんさんも同じように言われましたか?
内定は再来週以降になりますってどうゆうことなんでしょうね?
地区はどちらですか??
ちなみに私は関東です。
私のいとこは損ジャで働いています。その旦那さんも。
そしてそれを面接の時伝えました。そのいとこの名前などは聞かれませんでしたし、言いませんでした。でも内定もらいましたよ。
関係ないと思います。
業務職から総合職で内定をとった人ってどの位いらっしゃるのでしょうか、やはりイメージアップ戦略なのかな、この掲示板でも
業務職から総合へチャレンジした人の話出てこないな・
お返事ありがとうございます。
そうですね、きっと地域によって違うのですね。
内定者懇談会などの案内が来るのを待っていようと思います!
27日に三次受けたものですが、27日は補欠ではないんですか??電話がこないのであきらめ気味です。。。
もしかして岡山の方ですか?
返信していただいてありがとうございます。私は損ジャが第一志望で1次で失敗したくないと思い、1次の日程の最後の日にうけました。なので、選考が遅くなってしまったこと少し後悔しています。早くに1次受けていたら、もう少し枠は、あったかなと、でも仕方ないですよね。内定いただいてるとこに行こうかと思ってます。まだ、待ちますけど・・。ひろひろさんも望みを捨てずに待ちましょう。でも去年の書き込みが気になる。
言われました。1日の最終を受け、翌日電話で…
ちなみに関東ではありません。
私も同じ連絡を頂きました。一緒の地区かなぁ?
もしかして連絡きた人多いのかな・・・。辞退者が出たらの話ですし、、なんとも言えませんね。
はっきり補欠と言われたのですか?それは最終で言われたのですか?ちなみに何日に受けました?質問攻めですみません(++)28日以降の書き込みがないので補欠疑惑が出ていますけど、やはりもうこの時期は補欠要因が大きいのですかね?
えっ、補欠とはっきり言われたのですか?
私は今日3日に3次面接を受けてきましたが、微妙でした・・・
寝てる!?って思ったこともあったし(^_^;)
そうかもしれないですね。名古屋はまだこれからも内定者出すとか、きっと何らかの理由があるからではないでしょうか。きっと支店によっても変わってくるだろうし・・・問題ないと思いますよ☆場所は違いますが、来年から頑張りましょうね^-^
私は説明会しか参加していませんが、内定頂けましたよー☆
面接の度に「OG訪問はしましたか?」と聞かれたけれど、毎回「していません。」と答えました。
ちなみに私の友達は、説明会不参加&OG訪問なしで内定もらってましたよ。
頑張ってくださいo(^_^)o