会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?私は関東ですが、6月下旬~7月位の間に内々定者が集まると聞いた覚えがありますよ。
ありがとうございます~☆
これでスッキリしました♪ヽ(´フ`)ノ
損保ジャパンの休みは、土日だと思いますよ(*^_^*)
>ウェンディーさんへ
14日って内定式の日程ですか??
内定式は7月だと聞いていたのですが…。
分かりました!連絡来たら書き込みます☆いい会社なので、一緒に働きたいですね!!!!
損ジャさんの業務職の休日っていつなんでしょうか?
土日ではなく平日なのでしょうか
誰かご存知の方がおられましたら教えていただけませんか?
その連絡を頂いたときに人事の方から聞いたのですが、去年はほとんどの人が私服でスーツの人のほうが浮いていたぐらいだったそうです。
たのしみですよね★
そうですね、諦めずにもう少し待ってみます。通過されたら書き込みしてくださいね。ゆみさんの合格、心から祈ってます!一緒に働けるようになるといいですね。
さっきも書き込みましたが、損保ジャパンに友達がいるので、もし何か聞きたいことがあれば聞いてみます。私が他に聞いたことは、やはり女性が働きやすい職場だということです。具体的に聞いていないので詳しいことが言えないのですが、一年目であれば5時30分には帰らせてもらえるのではないかとも言っていました。 実際に働いてみないと、自分に合うかどうか判断するのはなかなか難しいと思うのですがやはりできる限り知りたいですよね。
こんにちは。しばらく掲示板を見ていなかったので同じように悩んでいる方がいることを知りませんでした。
わたしは今かなり興亜と悩んでいます。わたしが損保ジャパンで働いている友人に聞いた損保ジャパンのいいところは、月に一日、平日に休みを必ずもらえるということです。ボーナスも良いとのことです。育児休暇などの体制がかなりしっかりしていて、子供3人産んでも働いている方がいるよと言っていました。
あと、わたしは今保険会社でアルバイトをさせて頂いているのですが、将来的に損保ジャパンは必ず生き残っていく会社だと上司が勧めてくれたので、一生働く会社として、損保ジャパンを選ぶべきではないかな、と思い始めています。興亜は親切に接してくれる方が多く、とても印象が良い会社なのでどちらに決めたら良いのか、贅沢ですがとても悩みます。
都市の方は人数が多くて大変みたいですね
がんばってください!
そうですねぇ・・・。わずかな希望を持って私もギリギリまで待ってみます。しかし通過したってお話聞かないですよね?通過してても言わないだけなのかな。なにはともあれ早くこんな胃がキリキリするような生活とはおさらばしたいものです。
書き込みありがとうございます!
関東ではないのですね...
なんだか、ほっとしたような、そうでないような複雑な気持ちです。
良い会社だからこそ、辞退者が少ないのは理解できるのですが...不安です。
とにかくしのパンダさんおめでとうございます。ありがとうございました。
地域までは、はっきりとは伝えにくいです(><)。ごめんなさい。関東ではないですよ!
私たちのところは、三次面接=最終だったので、受けたのは6月2日です。
連絡待ちでそわそわする気持ちはよくわかります。
よい連絡が来るといいですね☆応援してます。
内定承諾書にサインとかは私はまだしてませんよ。でも、書類の代わりに人事の方々の名刺を頂きました。内々定が決まってから、内々定したのは夢だったのではないかと思ってしまうことが多いのですが、名刺を見てはあれは現実だったのだと再確認してます。
それはどういう意味ですか?
気になります。おしえてください
おめでとうございます!私はまだ連絡待ちの者です。
ちなみに最終面接はいつなのか、教えていただけませんか?
失礼ですがどこの地域の方か、3次面接はいつだったか教えてもらえますか?
私は、前も書き込んでいらした方がいたと思いますが、日程調整の連絡待ちなんです。31日以降は最終面接の予定がないと言われていました。。
ぜひ書き込みお願いします!
私も3日に3次受けて連絡ありません。落ち着かない気持ち分かります・・・。期限ギリギリで連絡もらった方もいるようなので、お互い諦めないでもう少し待ちましょう!!!
私も4日の2:50からの三次面接受けてまだ連絡きてません(涙)緊張はしていましたが、人事の方が2人とも感じがよくありのままの自分を出せたと思っていますがどうなんでしょう・・・でも「恵里さん」のように7日後に連絡が来たのをしり、少し安心しました。
ホント電話を待っている期間って辛いです!!お互い連絡来ることを祈って前向きにがんばりましょう!!!絶対来る来る来る来る!!
そうですか。書き込みありがとうございます。明日3次面接なので頑張ってきます。
私はここを辞退したものですが、損保の業務職はやっぱり結婚しても続けるのは難しい傾向にあると思います。支社により残業時間は違うので一概にはいえませんが、営業部門だと残業が9時くらいになることがほとんどです。うちの大学の先輩で損保ジャパンの方は結婚しても続けていますが、やはり週3が残業で8時、9時になるので、だんなさんの理解が必要だといっていました。その先輩はまだ育児と仕事を両立する自信がないのでまだ子供は欲しくないといっていました。
女性推進いきいきプロジェクトのような活動もあるわけですから会社としてはバックアップしようとしているので、良い傾向にあるとは思いますが、今そういう実態があるのも事実です。
会社説明会には出席したときに、「業務職の人の結婚した人の約半数が社内結婚なのでだんなが転勤したら退職する人が多い」ということを社員の方が言っていました。でも、損保ジャパンは一度退社した方を他地区への再就職する制度も作っていますよ。体力的に、またサービス部門だと事故をおこした直後の方と直接電話するので、精神的にまいって辞める方もいるようです。でも損保の業務職は魅力がありますよね。私は生保業界にいくのでこちらには進みませんでしたが、いい会社だと思います。
どなたか3日に仙台で最終面接を受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました。頑張って長く働きたいです
ところで先日内定確認のため損ジャに行ってきたのですが
まだ内定承諾書?などはいただいていません・・・
まだ内々定の段階だからかもしれませんが、
急に内定取り消しとかになったらと思うと不安です。
皆さんはもう書類にサインとかしましたか?
損ジャでとても働きたいと思ってたので嬉しいです☆
大学名とか、筆記のできはあまり関係ないと思います。
どれだけココで働きたいか伝えられるかだと思いました。
こんな時期だし、辞退者がいない限り、合格者は出さないのかな…
っと心配な気持ちでいっぱいです。
返事が遅くなって申し訳ないです(>_<)
最近掲示板を見ていなかったので^_^;
私はここに決めましたよ☆ミ色々考えてトータルでここが
一番自分に合っていると思いました。
ピョンピョンさんはもう決められたのですか?
確かあったと思いますよ!!損保ジャパンは女性いきいき推進とかを掲げてるし、きっと働き易い環境なのではないでしょうか?勤務地なども結婚した旦那さんの転勤にあわせて希望が出せたりもするらしいですよ!!
私のところは他の会社でも使われているようなSPIでしたよ!
数学と国語と性格適正検査です。
でも筆記試験は相当悪くない限りあんまり関係ないと思います☆
頑張ってくださいね!
返事ありがとうございます。大体7割くらい取れれば大丈夫ですかね。
総合職ではないし・・・大企業は9割くらいがボーダーて聞いてるから・・・内定者の方の試験の手ごたえはどうでしたか。あくまでも参考に・・・
手ごたえは…あまりなかったです。あっという間に終わっちゃって…はぁ。
昨日今日で三次うけて最終面接の連絡電話頂いた方いらっしゃいますか?
SPIというか…
試験にいろいろ種類があるので、名前はわかりませんが国語のようなものと数学のようなものの試験でした。
ただ、数学といっても方程式を解くような問題ではなかったですよ。
中国・四国地方です。それ以上は勘弁して下さい。