会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリスクソリューション参加しましたよ。そういわれてみば、染められてる方多かったですねえ。金髪とかでなければいいですよね。ありがとうございました。
入社を決められたみなさんは是非頑張ってください。
私はまた頑張ります!
私は髪黒いままですよ。でもそれは以前染めたときに痛みまくってひどいことになったので染められないからなんです。でも染めることは別にいいのではないかな・・・と思います。去年のリスクソリューションに参加したとき、その当時の内定した方たちとお会いしましたが、髪染められてる方が多かったですし、人事の方も染めてますしね。金髪とかにならない限りいいのではないでしょうか?
私は途中で選考を辞退しました。ここの会社は第一志望でしたが他社からの内定を断る勇気が無く(他社内定の保障もないし)就活を終了しました。本当にセミナーもたくさん用意してくださったり、面接の後声を人事の方がかけてくださったりと優しさの感じる会社ですよね。
でも、私が入社を決めた会社と損保ジャパンは提携しており一緒にお仕事できるかもしれません。なんだか嬉しいです!こちらに入社される方、同じ金融業界で頑張りましょう!おじゃましました!
散々悩みましたがやはりこちらでお世話になることにほぼ決めました!OGに電話でお話を伺い、そして自分のライフスタイルなどを考慮して考えた結果ここで頑張ろう!と思いました。こちらでお世話になると決めた限りは一生懸命やっていきたいです!(^^)!
ピョンピョンさんも色々みて、いろんな人に話を聞いて決められた方が後悔がないと思います。最終的にもし一緒に働けなかったらとても残念ですけど、こちらに決められた場合はよろしくお願いします(^_-)-☆
辞退するということは確かに会社に迷惑をかけてしまいますよね(>_<)でもどこの業界、会社でも辞退される方は必ずいらっしゃいますし企業もそれを承知の上で内定を出しています。学生の方々も複数内定を頂いく方はたくさんおられるわけで、どこかに決めなければならないのですものね・・仕方ないといえば仕方ないことだと思います。ただそういった状況で、選考に臨むにしても、辞退するにしても誠意を持つことが大事だと個人的に思います。就職活動は大きな選択を迫られるわけですから自分自身を大事にすることはもちろんですが、それと同時に企業に対するマナーも私は大切にしたいと思いました。
私自身も別の業界と悩んでいます。でも色々な面で損保ジャパンはやはり魅力的なのでこちらの方に傾きつつあります。最終的にどちらかに決定した際も、自分自身、そして社会人としてのマナーを持って行動できたらと思います。長々と個人的な考えばかりでごめんなさい(>_<)
どういたしまして☆★私が聞いたときは「今のところはっきり決まってるのは10月1日だけです。」といわれました。だからもしかして、その前に何かあるかも知れませんが。
ちなみにミラクルさんは髪って黒いままでいますか?それとも少し茶色くしてますか?今、染めようか迷ってて・・・やっぱり当日は黒い方がいいのでしょうかねえ?
お返事ありがとうございます!なにもないと本当に内々定頂いたのか不安で不安でしようがなくて・・・。じゃあ、九月くらいまでは損保ジャパンさんからは何も連絡がないかもしれない、ということですよね?ちょっと気持ちが楽になりました。ありがとうございました。
私は電話でよいということだったので、お叱りは受けていないです。ただ、やはり辞退はするべきものではないので、人事の方の気分を害したことは確実だと思っています。
この掲示板は、損ジャに行きたい人のためですよね。ほんとに、気分を害された方ごめんなさい。ただ、自分の人生を深く見つめる就活で、迷いや不安も出てきてしまって、自分の進路に自信が持てずに入社は出来ないと思いました。それに気づくのが遅すぎたのですが・・・
でも、損ジャに出会えたことや、選考で出会えた方達にはほんとにほんとに感謝しています。
>匿名希望さんへ
同じように悩んでいる方がたくさんいらっしゃるのを知って驚きました。
でも悩んでる人が多いってことは、この会社はそれだけ魅力のある会社ってことでしょうね。
私は内定の連絡をもらった時に、
「就活やめないでください」など特に何も言われなかったし、
面接の際に、これから他の会社を受けると言う事は話していたので、
内定者懇談会までに決めればいいのだと思っていて、
待ってもらうことも伝えなくてもいいのだと思い込んでました。
雰明日にでも学校の就職科で相談してみます。
お二人は、あれから電話して就活続けることを伝えましたか?
早く電話しなきゃ迷惑かかっちゃいますよね…。
でも言いにくいなぁ↓↓(>_<)
選考中の方や、ここに決められた方ごめんなさい。
でも、嘘はよくないよ~。
社会で渡り歩くには必要という意見もあったけど、
社会こそ、適当な嘘ついちゃいけない場だと思います。。。
もう通過者には連絡来てるのでしょうか…?^^;
返事ありがとうございます。私も損ジャに内定をもらえて大変うれしく思っています。そして選考が進むにつれ損ジャが大好きになりました。しかし、どうしても行きたい会社があるのは事実です。後悔しないようにがんばろうと思います。あんパンチさんも他社でがんばってください!こんなこと聞いていいのか分かりませんが、かなりお叱りは受けましたか?私の友人が某銀行の内定を辞退し本当にコーヒーをかけられたので・・金融は拘束が厳しいと聞き・・大変迷惑をかけることは承知なので怒られて当たり前とは思っていますが。聞くべきことではないかもしれませんね。無視してくれてもかまいません☆
匿名希望さんへ・・私もこのような相談をする方がいなくて悩んでいました。ここは損ジャに行きたい人の掲示板ですものね。私の書き込みを見て気分を害された方には本当に申し訳ないと思っています。ごめんなさい。匿名さん、お互い満足のいく就活で終わるといいですね!応援しています。
私も同じ疑問を抱いていました。私の場合は愛知県なのですが、誰かご存知の方お願いいたします!
私は、関東ではなく、関西方面です。同じような悩みをもたれてるかた、いらっしゃるんですね。ここは、損ジャに行きたい方の情報交換の場なので、こういうことを書き込んでいいのか、ずっと悩んでて、書き込めませんでした。でも、損ジャに行きたくないわけでもなく、魅力も何もないってわけじゃありません。ただ、落ちまくっていた中で、突然内定をいただけて、うれしい反面、このまま終わっていいのかっていう気持ちがこみ上げてきました。
私は、まだ、二次なので、受かるかどうかなんてわからないし、落ちれば、なんの未練もなく損ジャでお世話になるつもりです。ただ、もし、断ることになれば、本当に心苦しい、申し訳ないって気持ちがあり、同じような状況の方がいることを知れて、良かった(この表現は語弊があるかもしれませんが)です。
>ソンちゃんさんへ
確かに、ソンちゃんさんの意見も正しいと思いますし、私も、今まで落ちてきた企業の掲示板で、こういう話になってると、悲しいと思います。でも、このことを簡単に考えているわけではなく、長い人生の大事なことだから、頑張りたいし、後悔しないようにしたいなって思ってます。そのことはわかってもらえるとうれしいです。
私は損ジャを辞退しました。内定をもらった時はほんとにうれしかったし、ここに行くと決めていました。しかし、不安がでてきてしまい、OGにも電話もしましたが、このままでは納得して入社が出来ないと思ったので、1社だけ選考を続けました。
ソンちゃんさんが言うとおり、結果待ちやほんとに行きたかった方に申し訳ないと思っています。実際に最後の最後までどちらに行くか迷いました。それでも、不安を抱えたまま入社をし、その不安が増幅し、業務に支障を出して、損ジャに迷惑をかけたくないと思いました。また就活を続けて、ほんとの自分を見つめて自分の適正を再確認し、もう一方の会社に入社を決意しました。
ほんとに悩みましたが、損ジャに迷惑をかけたことにお詫びをして、別の会社で頑張りたいと思います。同じですさんも頑張って下さい。
こんにちは。はじめまして。私も名古屋で内定いただいたものです。
確かね、十月一日に何かあるって話を意思確認の時にききましたよ。
それが懇談会なのかは忘れてしまったんだけど・・・内定承諾書は私も書いてませんよ。
私は7時半くらいだったんです。でも結構似たくらいの時間ですよね。今日は一日胃が痛い日ですが、とりあえず祈りながらまちましょう!
損保ジャパンの初任給って、地域によって異なるという風に書いてあったんですが、具体的にどこの地域がいくらっていうのはわからないんですかね?ちなみに私は千葉県なのですが、分かる方いらっしゃいますか。
もう一つ!内定いただいた後にOG訪問するのってアリですよね!?
それは人それぞれだと思います・・・やっぱり自分の人生だし自分が納得いくまで、たとえ損保ジャパンに決まっていて行く気であっても、就活を続けることに問題は無いと感じますが・・・ひどくないですか?という言い方はおかしいと感じました。。
別にあなたのこと偉いと思いません。
あなたがそう思ったら勝手に就活やめればいいし、、
企業側もこれからの辞退を見込んで多めに採用してるのではないでしょうか。それでも不採用なら、縁がなかったまでと割り切っています。
うめさん!もしかして20時台にかかってきてましたか?私は20:40分に非通知での着歴があったんです。私も非通知での連絡は損ジャしか考えられなくて。。。損ジャであってほしい~!!うめさんともにまた明日かかってくることを嘆願します(><)
もうだめなのかな~と思ってみたり、まだ日にちはある!と淡い期待に懸けたり、毎日不安定で早く連絡きて欲しいと祈るばかりです。
私も同じです・・・関東の方ですか?私も後がなく、損保ジャパンに第一志望です!といい、最終その場で内定を受け、就活をやめる約束までし、握手までしました。しかし、本当は他に第一志望の会社があり、次が最終です。そちらに内定をいただければこちらは断るつもりです。本当に社員の方の魅力も大きく、もしそうなれば申し訳ないと思って悩んでいます。もし、内定者懇談会に出席したらさすがに断れなくなりますよね。しかし、自分の一生を決めることなので後悔だけはよくないと思います。私もまだ受かってはないのですが、がんばりたいと思っています。そしてその結果こちらを辞退することになれば、誠意をもって謝りたいと思います。
誰か損ジャに内定をもらって辞退した人いますか?
これは私の意見ですが第一志望で損保ジャパンに泣く泣く落ちてしまった人のこととか今選考の連絡待ちの人のこととか考えると、損ジャに内定を決意しながらまだ就活続けている人ってちょっとひどくないですか?私は第一志望の損ジャに内定をもらえて、少し欲が出てしまって迷いかけましたが、本当に損ジャに行きたかったのに落ちてしまった人のことを考えると「これはいけない!」と思い来年からがんばろう!とここに決めました。
内定おめでとうございます。ほんとうらやましいです☆
差し支えなければおおまかでいいので選考地域を教えていただけませんか?もしかしてあゆサンは同じ地域の方で、もうすでに内定者には連絡がいっているのかと不安に思いまして・・・
補欠とか補欠じゃないとか色々言われていましたが、そんな事堂でもいいんです。内定いただければ・・・。またかかってくる事を祈るばかりです・・・・。そして同じ境遇の方がいらっしゃたら書き込みお願いしたいです。
続けてますよ。
先輩の中で夏頃に航空業界に決まって辞退した人いますし。
それに一生に一度の人生だから、会社に遠慮する必要ないと思ってます。
怒られても、たった一瞬です。辞退して申し訳ないと心を痛めることもたった一瞬です。
だから、会社に遠慮することなくご自身が納得するまで就活を
続けることが大切だと思いますよ。
うそも社会を渡り歩くためには必要だよ!
大丈夫さー
いきなりすみません!ピョンピョンさんは、まだ、就活続けるそうなのですが、損ジャには就活はやめますといったのですか??
実は、わたしも少し同じ状況で・・・・。私の場合、内定の連絡をいただいたとき、本当にここに決める思いで、就職活動を終了しますといって、内定を受けました。しかし、日がたつにつれて、どうしても受けてみたいところが出てきて、結局、選考に参加してしまったのです。受かるかどうかはわかりませんが、もし、受かったら、もしかしたらそちらへ行くかもしれません。その場合、損ジャにうそをついていたことになると思うと、気が重くて。まだ受かってもないのに、変な悩みですが、こういう人多いんでしょうか???
ピョンピョンさんは、第一志望のところが受かったら、損ジャを辞退してそちらへ行かれるんでしょうか??
一度は決心したのですが実は私も別の業界とまだ迷う点がありもう少し頑張ってみようかと思っています。ただ色々な要素があり本当に決めるのは難しいです(>_<)
ピョンピョンさんはもう少し内定を待ってもらえるようお願いしましたか?私は迷惑をかけたくないのでそのことですごく悩んでいます・・_(._.)_
最終的に一緒に働くことになったとしたらどうぞよろしくお願いします(^_-)-☆
>ととろさん
ありがとうございます☆
私も懇談会の連絡待ちたいと思います(^^)
関東とか近畿とか地域ごとに内々定者の懇親会は日程が違うみたいですね☆ちなみに関東はまだ懇親会の連絡きていないので、日程は全く分かりませんよ。
おひさしぶりです☆★
私もここに内々定もらってから就活おやすみしてたので、
メールチェックをサボってましたぁ(゜ー゜;)ゝ
今日正式に内定の連絡頂けてうれしかったです♪
7月の内定者懇談会楽しみですね!!
私は他業界を第一志望にしていたので、もう少し続けてみるつもりです。
こんなに社員の方が魅力的で、働きやすそうな企業は出会ったことがないし、
損ジャに入りたいって気持ちはすごく強いのですが、
後悔をしないためにももうちょっと頑張ってみます★
でも本当にここはいい会社だと思います!!!!
ありがとうございます☆
これからの予定がわからなくて不安だったので、安心しました。
14日は「内定者懇談会」です。
地域によって違うのかもしれませんね。
私は内定式は10月1日か10月4日と聞きました。
返信遅くなりまして(ーー;)最終面接は昨日9日に受けてきました。そして2対1で面接をした後、その場で内定を頂くことができました(^.^)
お返事ありがとうございます☆
私服てどの程度でいいのか分からなくて…。
あまり派手になってもいけないし、と思いまして。
でも地味すぎても…とか。
>しのパンダさんへ
14日は内定式ではなく、質問会ですよ。
内定式は通常通り、10月1日だと人事の方がおっしゃってました♪
懇談会は、内定をいただいてからどのくらいであるんでしょうか??私は、先月の末に内定をいただいたのですが、まだ、懇談会の連絡がないので、いつくらいなのかなって思って。。。どなたかお返事ください☆
そうでした!内定者のつどいって言われた気がします。ごめんなさい(><)
私は関東ではないのですが、それっていろんな県の人が集まる集いなんですかね?14日が日程ですか?