会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にそのような方いますか???
連絡がきた懇親会日時は6/28です。
ばななさんに連絡がきていないのは、別の日にちでやる...とかではないでしょうか?
推測なので、不確かですみません。
>ととろさんへ
ととろさんの地域ではGDはなかったんですか。
やはり地域によって違うんですね。
楽しそうな雰囲気だったようで、私も当日行くのが楽しみです!
>キッチンさん
ML登録ってするべきか迷いますよね!私はしていません。
実名とアドレス公開だから、少し怖いなー・・・と思ってやりませんでした。
それに、懇親会で直接会った人と仲良くなればいいかな☆と思って。
嬉しいです♪
みなさんは総合職のチャレンジを受けますか?
私は迷っています。。。
そういえばそうですよね、研修ってどこでやるんでしょうか?私も東海地区ではありますが、名古屋の人間ではないので遠いところだとちょっと困りますね。でも、東海地区での採用なので名古屋の損保ジャパンのビルじゃないかな?と思うのですが…
締め切り明日までみたいですね。いい知らせの電話くるといいですね!!
>shunさんへ
shunさんは電話連絡の際、なにか懇談会とか、質問会とかの連絡はありましたか?10月まで何もないんでしょうか?
本日内々定をいただきました。
選考から10日以上もたっていたので、
うれしいというより驚きです。
山形で選考を受けている方は、今日以降に連絡があると思いますよ!
内々定おめでとうございます。合否に関わらず電話連絡頂けるのですね。そうですね、とりあえず明日まで待ってみようと思います。
私も総合職へのチャレンジのお知らせを受け取って業務職内定を実感し安心した一人です。そして同じく総合職を希望せず業務職で来年からがんばろうと思っています。
お聞きしたいんですが、「総合職にチャレンジしません」っていう返事を出したほうが良いのでしょうか?希望者は~ということだったので特にメールで連絡ありがとうございます…ということ等はしていないのですが、無反応でいいのかなぁと少々不安になりました。もしよろしければどうしたか教えてください!
私も茨城支店を受け、先程合格とのお知らせを頂きました。私が聞いたところですと合否に関わらず電話連絡を頂けるらしいです。期限については、早ければ先週の金曜、遅くても今週の月曜か火曜と聞いてます。電話も来ていないようであればとりあえず待ってみてはどうでしょう?
私も連絡ないですよー(泣)
すっごく不安です・・・やっぱりだめだったのかなあ。
みつくにさん、内々定おめでとうございます。私は茨城支店を受けたものですが連絡きません~。期限はいつまでなのでしょうか。
あと、懇親会の書き込みされている方多いですけど、地方の支店はやらないんですかねぇ?
私もずっと不安でした。東海は懇談会みたいなものないっぽいですよね。でもこの間業務職で内定もらったひと宛てに総合職へのチャレンジの連絡がきたのでほんとに内定いただいたんだなって安心しました。私は総合職を希望していないけど、挑戦される方は頑張ってください!そういえば、入社後に集合研修があるようなことが書いてありましたがどこでやるんでしょうかね?やはり名古屋でしょうか。私は東海ですが愛知ではないので、遠いと大変だなって今から考えてしまってます。
私は先週末、茨城支店の内々定の電話連絡を受けました。電話の連絡だけで少し不安なのですが、茨城支店または他の支店で内々定を受けた方は何か電話以外に連絡がありましたか?首都圏の方は質問会なども、もうあったみたいで。
茨城支店はまだ期限がありますよね?紫さんにも電話がくるといいですね。
わたしも全くと言っていいほど体育会系ではありませんがこの会社が大好きなので出きる限り貢献できるよう頑張るつもりです。ですがこれはあくまでわたしの価値観なのでどちらを選ぶにせよ後悔のないようよく考えてください^^一緒に働けるのならお互い頑張りまようね^^それでは失礼します。
わたしも服装にはかなり悩んでます。やはりみなさん私服ですか?
私も普段はジーンズばっかりはいてます。
でも、いくら私服がいいと言ってもジーンズはさすがにまずいと思って、黒パン、カーディガンでいきました。
おねえ系がけっこうたくさんいましたよ。
損じゃは私服での仕事になるので、予行演習だと思えばいいのかな??
先輩が、私服でもジーンズやキャミやミュール(ストラップなしの)はだめだと言ってました。
そういうことだけ気をつけてればあとは自由だと思います。
>パンダ2さんへ
全然堅苦しくありませんでしたよ。
ただ、私の地域ではGDはありませんでした。
質問会はありました。
たくさん話が聞けて楽しかったです。
私もまだ懇親会の連絡きてません。不安ですね。人事に問い合わせた方がいいんですかね?!ちなみに内定は5月の終わりにもらいました。
返信ありがとうございます★パンダ2さんは、ML登録されていますか??けっこうみなさん登録されているのですか??
懇親会で仲良くなれるといいですね★★
私も損保はとにかく激務だというので心配していました。勤務中もはりつめた空気なのかなと・・でもOGに電話すると普通に総合職の方とお喋りしたり、空気は和やかだとおっしゃってましたよ。私は仕事自体は大変でもそういった雰囲気ならやっていけると思っています。逆に仕事が楽で雰囲気が悪い方がきついような気がします・・。
突然すみません。。。
今度関東の懇親会に参加するのですが、服装でかなりなやんでまして。
私は普段かなりカジュアルなので、何を着ていけばよいのか非常に悩んでいます。
私服といってもやはりおねえ系みたいな格好ですよね??
おねえ系のようなキレイめの方が多かったですか?
ほんっと不安です。
できたらでよいので返信お願いします。
失礼しました。
私まだ来ないんですけど...ちなみに懇親会いつなのかだけ教えてもらえませんか?大体でいいのでお願いします!
激しく染めなかったら大丈夫だと思いますよ!損ジャは結構社員の方も茶色いですしね☆
>ととろさんへ
普通の私服の方多かったんですか!
しかもブランドバッグ持ってる方もいたってことは、あまり堅苦しい感じではなかったってことですよね?
あと人事の方から送られてきたメールにグループディスカッションがあると書いてあったんですけど、それって普通に選考の時のようなグループディスカッションでした?それとも、お喋りって感じのでした?
>たくやんさん
私服って迷いますよね。
私は普段ジーパンとかはくことが多いので(さすがにそれはまずいので)、新しい服を買おうかと思ってます。
支店によって、いろいろあるんだね。
うちの県のは、すごくいい環境みたいです。
たぶん、今まで見てきた企業の中で、一番働きやすい企業だと思います。
プーさんが働くのは、プーさんがOG訪問した支店なんですよね?
それなら、他の人の意見よりも、自分の判断で決めるのが、一番だと思います。
みんな、自分がお世話になる支店の印象で、入社を決めたのですから!!
私も服装については悩みますが、今のところ普通の私服を着ていこうと思ってます☆凄い派手とか凄いラフな格好じゃなければ何でも良いと思いますよ。では、お会いするのを楽しみにしてます♪
関西ですが、私服の人が多かったですよ。
本当に普通の私服の人が。
別に黒でまとめる必要もないと思います。
ブランド物のバッグを持ってる人もたくさんいたし。
髪を染めてる人もいましたよ。(て、私も染めちゃいました)
私も参加します★★とても楽しみです★今、髪の毛を染めたいのですが、激しく染めなかったら染めていってもだいじょうぶだと思いますか??
返信しました★
私もお会いできるの楽しみにしています♪
たくやんさんは、どんな格好でいきますか?
私は私服でいこうと思うんですが、何を着ていけばいいのか非常に悩んでいます。
もうすでに損ジャの懇親会に参加なさった方は、どんな格好をされましたか?
ここで書かれているような内定者懇談会のお話って聞いてないですよね?いろいろ情報交換しましょう♪
返信しました☆パンダ2さんは懇親会に参加されますか?いらっしゃるならお会いできるのが楽しみです♪
私の両親は会社員だけど、親の仕事のせいで落とされるってことがあったらかなりイタいですよね・・
私も3日に最終面接を受けました。
結果は翌日に電話できましたよ~
>きりんさん
お返事本当にありがとうございます!!
この掲示板でこんな風にやりとりできて、
うれしいです♪
本当に懇親会が楽しみになってきました☆
どうぞ宜しくお願いします!
>ゆうさんへ
私もこちらでお世話になることに決めました!!
きりんさんもおっしゃっていたように、
色々と考えた結果、私にもここが一番あっていると思いました☆
きりんさん、ゆうさん、よろしくお願いします!
来年から一緒に頑張りましょうね♪♪
懇談会でお会いできるのを楽しみにしてます★⌒(@^-゜@)v
支店の社員数はわからないです、ごめんなさい(>_<)
OGの方がいらっしゃったら聞いてみるといいかもしれませんね☆ミお役に立てなくて申し訳ないです。
2週間と言われたけれど、本当に2週間かかるのかと思いまして。
>ぴょんぴょんさんへ
以前の書き込み読ませていただきました!
同じ支店の内定をもらったものです!
わたしも他社と迷っていて今まで書き込んでなかったのですが、
ほぼこちらでお世話になろうと思っています!!
でも、最後にこの支店で働いている社員数が気になります。
もしご存知でしたら教えていただきたいのです(>_<)
昨日はお疲れさまでした!!
私は昨日はあまり多くの方とお話できず、ちょっと後悔だったのですが、これからどうぞよろしくお願いします!!
次回お会いできるのを楽しみにしています☆
皆さん、返信されました?
不安もあるけど、楽しみという気持ちの方が大きいです。