会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPを見ると私の受けたい地区は未定となっているので、秋採用であるのかなと思っているのですが、どなたか分かる方いたら教えていただけませんか?
私は明日二次面接を受けるのですが、どんな感じでしたか??
関西地区とかは秋採用あるのでしょうか??
最終面接の日程はいつだと連絡されましたか?
私は今日面接を受けるのですが、東海の選考は最終で足並みを揃えるのか否かとても気になります^^;
面接の担当の方も本当に感じがよくて志望度が高まりました。
今日受けた方で見ている方がいたら教えてほしいのですが、結果は何日までに連絡でしたでしょうか?
来週の金曜日というのは聞いたのですが、面接の後に言われた日にちをメモるのを忘れてしまいまして、、、
この掲示板を見る限りでは明日辺りにこなければアウトかなという感じですけど、一応教えてくだいさい!
11日に一次面接を受けて、その日のうちに連絡を頂きましたよ。
二次にすすめることになりました☆
次回は業務職でも、少し、統括しているような方と面接と聞きました。
今までに受けた方々。
なにかアドバイスはありますでしょうか??
面接官の方の対応も良く、こちらの質問にも真剣に答えてくれてとても感動しました。
きっと働きやすいんだろうな・・・♪
あとは結果を待つのみです★
はじめまして☆ 私も北海道地区で受けました♪
確認不足でした。すみません。。。
私も東海で業務職の面接予約していましたが、辞退しましたよ。ESはHPからダウンロードできますよ。
東京地区ですか?でしたら秋採用はないですよ(><)
今度初めて選考会に行こうと思っています。
エントリーシートは採用HPから入手できると書いてあるのですが、探しても見つかりません。
どなたか分かる方がいたら教えてください。お願いします!!
単に薄利多売にすることが、お客様第一主義というわけじゃないと思います。
保険会社は、株式会社だけど、別の法律で規制されている分、担ってる責任の重さが違うから、今回の措置に踏み切るんじゃないですか??
会社の利益というか、結局は、お客様のためではないでしょうか??保険会社は、契約者の利益を最大限に考えた経営をしなくてはなりません。今のままの商品を売りつつづけると、損ジャ自体の余力を低下させてしまい、結局は、本当に保険金を必要とする人に支払が出来なくなると思います。社会的に意義が大きい事業だし、法律でも、何かと規制がある業界です。資本金も10億円以上必要というのも、すべて、契約者の保護を目的としています。単に、薄利
10日までに連絡という話は本当ですか?いつごろ連絡きましたか?
とても不安です。
>shunさんへ
はい、私服で!!バックは、やはり私服ですしshunさんのいうとおりカジュアルすぎなければいいのではないのでしょうか?私も微妙なバックかもしれませんが、普通のバック(笑)を持って行きます♪当日はよろしくお願いしますね(^o^)/~
お返事ありがとうございます。私もカジュアルなものしかないので、普段大学に持って行っているトートにするつもりです。ブランドのものは良くないと思いますし・・。では、shunさん、みつくにさん、月曜日お会いできるのを楽しみにしております☆
>紫(ゆかり)さんへ
では、当日は私服で決定ですね!私も心強いです(笑)
バックは私も迷ってます!あまりくだけたカンジのものでなければリクルート用でなくてもいいかな、と思うのですが、普段使いのバックはカジュアルなものしかないものですから・・・これでいいのかな?って感じです。
私はスタンダードコースで今日面接受けてきました。
10日以内に結果連絡って言ってたけどフルに待たされるんですかね?
どういたしまして。私は悩んだのですが、前の書き込みや、他社の懇親会に行った友人の意見を元に、私服で行くことにしました!!
>みつくにさんへ
皆さん私服のようですので、私も倣わせていただきます。当日はよろしくお願いしますね。最後にもう一つ、私服ってことは、バッグも普段使っているようなもので良いのでしょうか?リクルートバックじゃないですよね?
確かにです。
雇用保険等も完備されているのかなど、分からない
ことも多いので、問い合わせてみようと思います。
私はプロフェッショナルコースを選択しました
暑いので、スーツの下はブラウスではなくて白いTシャツ
でいこうと思っています。みなさんの書き込みをみている限り、Tシャツでも大丈夫そうですよね?自分で判断するべきでしょうが、もし自分もTシャツで面接を受けた、あるいはTシャツでいくという方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
アドバイスどうもありがとうございました。こういった就職関連の面接初めてなのでかなり緊張しますが、何事も経験なのでがんばってきます!
そんなこと人によりけりじゃん?
かんがえてみなよ!!自分で
お久しぶりです!!やはり私服で大丈夫ですよね?別の支店の懇談会行った方々も私服で行ったという書き込みがありますし。私服で行きます!!shunさんも私服なら心強いです(笑)こちらこそよろしくお願いします☆
お答えいただき、いつもありがとうございます。私服なんですか?!私はスーツのつもりでいたんですけど、そう言われれば私服のような気も・・どうしましょう。せめてどちらで行くか教えて下さい。
みなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
>みつくにさんへ
私も懇談会(お食事会?)参加しますのでよろしくお願いいたします!向こうでは、いろいろ書類を書いたり、先輩のお話を聞かせて頂けるようですね!
あと、わたしもかなり悩んでいるのですが私服で参加されます?特に確認はとっていないのですが、私服でいいような・・・と思っていたのですが・・・
ここの会社は、ジーパンなどの非常識な服を着ていかない
限り関係ないと思います。ちなみに昨年でも私服で面接に
挑みインターンシップに参加した人も当然ながらいます。
ただ迷うくらいなら無難にスーツで行けばいいと思います。
ちなみに面接官も私服でした(営業部門の人以外の大半は
カジュアルな服装です)。個人的にもいろいろな意味です
ごく働きやすい会社だと思います。ちなみに面接で昨年一
番重視していたのはインターンシップに参加したい熱意だ
ったそうです。この会社のインターンシップに参加したい
熱く煮えきった熱意をストレートに面接官にぶつけてくだ
さい。そうすれば必ず良い結果に結びつくと思います。
ただ服装やしぐさ態度が、言動と同じようにどういった人
物かという評価や理解の一助にはなると思います。
頑張ってください。
私の地域はみなさんスーツでしたよ。
私服だと絶対浮いてました。支店によって違うと思います。
昨年のインターン経験者です。
面接は私服の人が多かったし、僕も私服でした。
スーツの人もいましたが。
損保ジャパンは服装自由化をしているので
スーツじゃなくていいと思います。
どうしても心配であれば、スーツでもいいけど
この時期にスーツって、かなり暑くない?
昨年のインターン経験者です。
面接は私服の人が多かったし、僕も私服でした。
スーツの人もいましたが。
損保ジャパンは服装自由化をしているので
スーツじゃなくていいと思います。
どうしても心配であれば、スーツでもいいけど
この時期にスーツって、かなり暑くない?
僕もいい私服がないので、スーツで行くつもりです。みなさんはどうするのですか?
昼間に非通知で連絡が来たのですがとらなかったので、もしや面接の呼び出しかと思いまして。
自分で考えてください!!