会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただけるということなのかなあ・・・?すごくドキドキしています。
早出、残業は損保業界ならどこも当たり前ですよ(^^;
というか今の時代、残業ない会社なんでありませんよ。
公務員くらいですよ!
でも損ジャは残業代出るし、福利厚生しっかりしてるからまだマシですよ。
最終の前に、最終に進む人が受ける適性検査の際には、
私のときは25人くらい適性検査を受けていましたよ。
最終といっても、ここをクリアするのが一番難しいのかもしれませんね。
昨日他の人に返信しましたが、15日に電話で面接の連絡が
来ました・・・。今日、エミエミさんにも連絡来ること祈ってますよ★><
私もスタンダードコースです!
連絡来なかったです。いよいよ今日ですね。
神様~受からせて!って感じです。
スタンダードコースで面接受け、通過の連絡もらいましたよ。
とうとう明日が21日ですね・・・
あー緊張!!どなたかスタンダードコースで連絡来た方いらっしゃいますか??
とうとう明日が21日ですね・・・
あー緊張!!どなたかスタンダードコースで連絡来た方いらっしゃいますか??
M子さんは最終に残っている人数をどこからお聞きしたのですか?
私は今日最終でしたが、今日だけで10人近くはいたように思うのですが…。
返事が遅くなってしまってごめんなさい! 実は私はわんさんより早い時期の選考を受けたので、もう試験が終わり、内々定をいただいています。
私が受けたときは面接官の方々はとても感じのよい人ばかりだったのですが… 一次面接は実際に業務職として働いている方が面接官でした。
わたしは最終が明日なのですが、最終に残っている人は、16人から20人位みたいですよ。それって多い?ってことですかねえ、、、
今朝も期待していたのですが連絡来ず。
諦めモードなのに諦めきれない~
遅くなりました。「来週の金曜」の日にちが分かるのですが、帰る間際にもう一度具体的な日にちを言われ、その二つが違う気がしてしまったのです。なのに面接直後の緊張が解けずパニくったまま確認するのを忘れてしまったのです。
つまらない事聞いてしまってすみませんでした。
私はスタンダード申し込みしました。
15日に電話で書類選考通過して、面接があると
連絡がありました。
でも、まだ日にちはありますし、最後まで信じましょう☆
そうなんですか(><)私の希望は通らなかったですが、Co.さんももしかしたら違う部署になっちゃうかもしれませんね。遂に明日ですね。電話が来るコト祈ってます!!
私もスタンダードで申し込んだのですが、結果待ちです。
21日までには全員に連絡するというお話でしたが・・・。
まだ来ないということは不採用の葉書が来るのかなぁ?
なんて悲観しています。
どうにかうかりたいです!
来た方いらっしゃいますか?
いつもは翌日にかかってきていたのですが、今日まで音沙汰なしです。
やはり、最終残ってる方結構多いんですかねー。
間違えて違うペンネームで二回書き込んでしまいました!スミマセン!!お答えありがとうございます。私も運用アセットに応募したのでかなり不安・・・。不採用の連絡は来てないんですけど、もう無理かも(>_<)
私は運用アセットです。友達は企業保険だったんですが、だめだったみたいです。おそらく同じくらいに決定されたのかもしれません。私も第一希望とは違うものでしたヨ。不採用なら連絡がくるはずですし、まだわかりませんよ!!
私は運用アセットです。友達は企業保険だったんですが、だめだったみたいです。おそらく同じくらいに決定されたのかもしれません。私も第一希望とは違うものでしたヨ。不採用なら連絡がくるはずですし、まだわかりませんよ!!
☆★さんは、どこの部署に応募したんですか?
☆★さんは、どこの部署に応募したんですか?
私もドキドキして待っていましたが、16日の夕方くらいにお電話もらいましたよ★事業部によって差があるんですかねえ~でもまだまだ時間はあるし、気長に(^^)
連絡来ません。。。
すっごく和やかでいい感じの面接だったので連絡が来ない事にかなり凹んでいます。
優しい面接のようでシビアに判断されていたんだろうなあ~
問題の内容を聞くのはさすがにフェアじゃないので、できませんよ・・(--)
部署別選考ですか。じっくり選んでいるんでしょうね。
メールか郵送でとおっしゃっていたので、落ちたらメールで
済まされるのかと思って郵便が届くのを心待ちにしていました。
そうとは言えないんですね。応募倍率どのくらいだったのか
気になります。
15日に二次面接を受けた方で通過の連絡を頂いた方はぜひ書き込みをお願いします。
私も応募しましたが返答がありません
友達のところには郵便で不採用通知が届いたみたいです
その友達は人事に応募していたみたいなんで多分部署別に選考しているのではないでしょうか?結果が待ちどおしいですね☆
送られてきたかたっていますか?
21日までにっておっしゃってましたけど、
こんなに長い間待たされるとドキドキします
私は他地区で選考を受けたけど必ずその日のうちか
次の日の午前中に連絡きた。
わたしも昨日、二次面接を受けましたが、まだ連絡はありません。前回は次の日に連絡が来たので、もうだめかとあきらめ気味です。
名古屋ですが頂きましたよ。今日も最終が行われてたようですよ!
私も名古屋で選考をうけているもので、今日最終選考に行ってきました。でもさっぱり手ごたえがありません。返事は一週間後らしいですが、明日電話があることを祈るほかにないです。
・・・次の連絡がまだ来ない。
同じ日に受けた方で連絡きた人はいらっしゃいますか??
前回が早かっただけに心配になってきました。
私は、13日に面接を受け、いまだに連絡がきません・・・。
二次はどんな感じでしたか?
教えていただけたらうれしいです
短い時間の中でたくさん質問されましたよ!はきはきと答えていくといいと思います!頑張って下さいね(^o^)v
次の連絡きましたか?ここの一次面接の面接官かなり苦手なタイプでした…
採用情報はホームページを見ればすぐ分かることだし、
のんなさんの、「来週の金曜までに連絡というのは覚えているが
その日にちを忘れたので、一応教えて」って、何ですか?
来週の金曜が何日か、ということくらいカレンダーで一発なのに。
私の読み違いなんでしょうか・・・
残念ながらありませんよ。
春で採用枠は埋まったと伺いました。