会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(_ _)m
いろいろ不安なことが多くあって、実はまだ迷っているんです…。
参考にさせていただきます!!
返信遅くなってすいません(>_<)栃木地区で内定もらった方がいて安心しました~☆私もこちらに入社することに決めました!よろしくお願いします(●^o^●)
手続き等はまだ先なんですね。
教えてくださってありがとうございます^-^
>ちょこだーさんへ
金銭面について、私も詳しいことは分からないのですが、
賞与は確か、年間で7ヶ月分くらいだったと思いますよ。
ただ山梨は、首都圏に比べて地域手当の関係で基本給が安いので、
そこがボーナスにも現れますよね。
残業代は、きちんと出るという意見と、業務職は月に10時間まで
しか出ないという意見が過去の書き込みにあります。
実際のところはよく分からないので、お役に立てなくて
ごめんなさい!
こんにちわ。私も山梨で内定もらった者です。ここのかきこは山梨人口多いですね(o^-^o) 私も懇談会等の連絡はまだきていませんよ!夏休み明けですかね??私からも質問なのですが、山梨の損ジャの金銭面の情報ありますか??面接で給料は聞いたのですが、賞与等は緊張していて忘れてしまいました(>_<) もし知っていましたら教えてくださいm(_ _)m
総合職、業務職ともに残業代は出ると思いますよ。
ちなみに、私は業務職(営業店)の選考の時に聞きました。
私も音沙汰なしです。でも、内定の連絡をいただいたときに
許諾書などはけっこう先になるとおっしゃていましたよ。
一人暮らしの人には、住宅手当が2~3万くらいの間で出るそうです。(世帯主を自分にした上でですが。)残業手当ても法律の範囲内で支給されるらしいです。余談ですが、会社の保養施設とか提携する施設に何割か安い値段で宿泊できるそうです。
営業社員も残業代出るんですか?
山梨支店で採用された、ミホと申します。
バリスティックさんも山梨なのですね。
山梨採用の方が他にもいらっしゃって、なんだか心強いです^-^
バリスティックさんの所には、懇親会の連絡等は来ましたか?
私は、内定通知の電話以来音沙汰がなく、不安です…
どなたか内定式の日程を聞いている方はいらっしゃいますか?他の所と同じく10月1日ですか?
私もすごい気になって、面接官に思い切って聞いてみたのですが
残業代は最低限出るらしいですよ!
聞くときにかなり緊張してしまってはっきりと聞き取れなかったのですが、たぶん年計算で百何時間か・・・。
法で定められている最低限分だそうです。
実際はもっと残業するはずなので、すべてではありませんが、出ないということはないとはっきりおっしゃいました☆
はじめまして。私も栃木支店で内定をいただき入社することを決めました。不安なことばかりですが、同じ支店の方がいて嬉しいです☆
みーあさんは入社決めましたか?
ここはもうすべて採用活動が終わっているのかな?
どっちにしろ、少ししゃべらせて下さい☆
私の父は損保ジャパンの管理クラスで、最終面接の際の面接官の経験もあります。その娘として・・・
この会社は素敵な会社だと家族ながら思います。人情味があるな~と。小さい頃から、会社の運動会に行ったり、休日の誰もいない会社に父が用事があり、少し付いて行ったり・・・色々思い出もあるのですが、社員の方もいい方ばかりです!!
その分、仕事に懸ける思いは熱く、何か問題が起こるとどんな時でもすっ飛んで行ったり・・・
でもそれがお客様からの信頼に繋がっているんだと思います(^_^)
今から入社されるみなさん、是非是非ご自分の利益ばかりを考えない、人を思いやる心のある素敵な社員さんになって下さいね♪私の父も期待しています。
私はというと、違う業界志望ですが、みなさんと同じように現在自分の夢を追いかけて突っ走っている就活中の者です。
でも私はこの会社が個人的に大好きです(^o^)/
みんなに愛される会社を創り続けて下さいね!応援しております☆
HPみても、説明会でも詳しく聞けなかったので…。お給料も高くないし、あまり手当てがないと暮らしていけないじゃないですか…。
内定者会というと、具体的にはどのようなことをするのでしょうか?
ちなみに、印鑑と筆記用具を持参とのことです。
22日に電話があり、昨日意思確認に行って、内々定を頂くことが出来ました。
>エニックスさんへ
私も10月1日の内定式にお会いできることを楽しみにしています。
私の場合は複数内定をいただきましたが、先輩の方や、同僚として
働いていく方を見たときにここの雰囲気が合ってると感じたためここに決めました。
今まで就職活動を行ってきて、最終的に損保ジャパンに内定をいただけて今は本当に幸せです。
残業代が出ないって、なんか本当みたいですね。過去の毎日新聞で出てたみたいです…。めちゃくちゃ不安になってきました
いたら書き込みお願いします。
みみさん内定おめでとうございます。
私は今日意志確認に行ってきて、内々定を頂きました。
約半年、就職活動をしていてさっぱり内定がなかった私にとっては、今日はとてもいい日になりました。
ここは私にとても合っていると思える所がたくさん発見できた会社なので、入社しようと思っています。
10月1日に内定式をやるそうなので、御会いできることを楽しみにしていますヨ!
私は先月山梨で選考を受けて、内定をもらいました。他にも山梨で内定をもらった方がいますよ。先月の、ここの掲示板に書き込んでありました。ですから、採る気がないということはありませんよ。
総合職はMS海上もどこも(営業の人は)残業代でないそうですよ!
管理職は別ですが。
営業はお客様の都合に合わせて仕事をするので、残業代が出ないんですよ。どこの会社も、営業社員は皆そうですよ。
形だけの選考ですが、まだそーいう企業もあると思いますよ。
ココはそんなことはないと思いましたが。
でも、私はココは5月の最初の選考を受けて、最終で落ちたのですが、
そのときに感じたのは、やけに最終まで大勢が残っているなと思いました。もう少し絞ってもいいのにと。私は金融しか受けてないのですが、
これほど最終まで多くの人が残ってると感じた会社は、ココと、私が内定をもらった損保の他会社だけでした。
損保は最終までたくさん残す傾向があるのでしょうか??
あと、私が内定をもらった会社では、すでに1,2次で欲しい人材をほぼ決めているという話をよく聞きました。
それなら、最終受ける人をもっと絞れよって思いましたけどね。
損ジャは、今、内定もらっている会社と同じくらい好きな会社だったので、最終で落ちたときはかなりの精神的ダメージを受けました。
もし、私が1,2次で欲しい人材に入ってないのに、一応、最終に呼ばれたのなら、2次で落として欲しかったなって思いました。
それなら、まだ最終落ちよりダメージが小さかったと思うので。
おめでとうございます。
私は5月に内定を頂いた者です。懇親会のことは
何も聞いていませんが、10月1日に内定式があるので、
9月にまた連絡すると伺っています。
あれだけってどのくらいなんでしょう?
私は最終面接が16日の金曜日で、21日の夕方に「明日意思確認します」という電話がかかってきました。他の人の面接をやってから、結果を出すので連絡は遅くなりますといわれていたので結構間があいたのかなと思います☆
知ってる人が300人落ちた、とでも言うんならわかりますが・・。
採用活動って企業にとって莫大なコストかかるって知らないの??
形だけの選考なんてやってる暇ないよ。
知ってる人が皆落ちたんですか??
それはたまたまあなたの知り合いに損ジャに合う人材がいなかっただけの話ですよ。
私は山梨で受けたわけではありませんが、
二次面接は圧迫と取れるような内容でした。
しかし、そのような内容であなた自身がどのような反応を示し、
どう対処してくるか見ているのではないでしょうか。
形だけの採用活動って・・・笑
ただ単にあなたの知らない人が採用されたのでしょう
本当に取りたい人材だけを取るのは当たり前
企業を疑うよりも自分の考えを見直した方がいいんじゃないですか?
実は私も山梨で受けて落ちました。私の場合二次面接で圧迫と取れるようなことを言われてしまいました。他社から内定出たのでそちらに行きますが、ここの採用然り山梨での採用試験には疑問を抱いています。
業界研究などしていても分かる通り保険業界って給料はものすごく良いし、だけどその分働くのはしょうがないのでは…
逆に一般企業と同じに働いてあれだけの給料貰っていたらおかしいくらいですよ♪
私もここに内定いただいて(関東)。知り合いの先輩のところに挨拶に行きました。その先輩も損ジャなのですが、私もそれを見ていたので尋ねたら、残業代はもちろん出てるみたいですよ。必ずしも出ないわけではないのでしょうか…。
形だけの採用試験をやるメリットってなんでしょうか?
企業もコストがあるのであまり考えられないと思いますよ。
ズケズケとすいません…。私も落ちてしまって、原因を分析しています…。
内定をもらいました!!
すごくうれしいです。
同期になる方、よろしくお願いします。
懇親会などあるか、お聞きしなかったのですが、
聞いた方がいらしたら、ぜひ教えてください。
連絡きましたか?
私は来てないです。。。近畿ですが。
21日までに連絡っていってたのになあ。
はがきでくるにしてもちゃんと期限までに必着にしてほしい。
山梨で内定もらった方っているんでしょうか??
なんか周りで受けた人全員全滅で・・・
私も落ちましたし。
形だけの採用試験(実際は採る気なし)?って疑っちゃうなー。
昨日適性検査でした。「最終面接とセットとだから面接重視だろう」と友達には言われますが、あんなにたくさん最終に残っているのを見るとほんとに厳しいとわたしも思いました。適性検査のできが良くなかったのでもうあきらめてます。がっかりです、、、
おめでとうございます!東海で受けられましたか?わたしは昨日最終だったんですが、何日後に連絡きましたか?
私も先ほど、明日最終の意志確認をしたいという電話がありました。これって「がんばります」っていう意志を伝えれば内定ということなのですかね?期待しちゃいますね。
ゆうちゃんさんは今日がその日なんですよね?頑張ってきて下さいね!!
いい返事があることを祈っています☆
あなたは読んだ?残業してませんよってごまかすんだから、手当て出ないんじゃ・・・と思ってた。もっと利益率・etcを上げて、残業じゃない形できちんと回せるようにしないと、これからの時代には優秀な人が流出すると思うんだよなー。情報感度が高い人ほど優秀で、行動力もあるからどっかいっちゃうんだよね。そうなれば改善しなきゃいけないことに気付くのかもしれないけど。結論が出る前にやらなきゃいけないのがビジネスだし、人事の役目。。。つまりおれらを採用した人たちなんだけど。
きっとそうですよ☆おめでとうございます!!
他損保内定者ですがこれからお互い頑張りましょうね~。