会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構私はおもしろそうなので応募したのですが??
待ちどうしいさんも11日なんですね!私も11日の1日のみですが参加させて頂くことに決め、昨日郵送しました。
私は得意分野に丸をつけるのにとても悩み、あえて言うならコレかな?というノリでつけてしまいました。どうなることか心配ですが、楽しめたらいいなと思います。当日よろしくお願いします。
私は関東なのですが、まだ内定式の連絡が来ていません…
どなたか、関東の方で お知らせが来た方いらっしゃいますか?
どうも、不安です…
もう少ししてみたら聞いてみようかとは思ってますが…
お返事ありがとうございます!私も他にスーツ持っていないので
リクルートスーツで行く事になりそうです。そして黒髪です。内定者会のために黒く染めるとかではなく、就活終わってからも特に茶色にしなかったのでそのまま行きます!
ボランティアの件は11日のみ参加しようと考えています。
一緒に参加される方、よろしくお願いします!
私も、大学が離れているために悩んでいましたが、きっと、内定者会とこのボランティア以外では、4月までなかなか皆さんと会う機会がないと思うので2日とも参加しようと思っています。
また、内定者会は私も黒髪で行きます。
なんか黒髪にすることも当分ないと思うし。
新しい出発ということで。
内定者が何人いらっしゃるかわかりませんが、当日はよろしくお願いします。
他に予定があるため、参加しないことにしました。
すごく迷いましたが、もう決めました。
内定式では皆さんとたくさんお話出来ればうれしいです。
私も名古屋から遠いところに住んでるのでかなり迷っています。しかもその前の週も内定式で帰らなきゃなので、交通費かなりかかるんですよね~・・・。でも皆さんとは早く仲良くなりたいし・・・。会社に入る前にこんな機会なかなかなさそうだし・・・。かなり迷います。そしてここ見てたら私と同じような感じで皆さん迷ってますね。
ちなみに私も内定式は黒髪でいきます!!けじめというか自分の中でのスタートみたいな感じで・・・自己満足みたいな感じです。
長くなっちゃってすいません!!そしてみなさんこれからよろしくお願いします。
私はスーツで参加しますよ!しかもリクルースーツで。新たに用意する必要は特にないと思いますし。
あと、みなさんボランティアの参加に迷っているみたいですが、私も実は悩んでいました。私は名古屋にまあまあ近い方ですが、バイトの関係上どちらか1日出ようかなと考えています。
なんてったってみなさんとお友達になれるチャンスですものね!
皆さんにお聞きしたいんですが、私は今かなりの茶髪らしいんですけど(友達から見ると・・)、やっっぱり内定式って皆さん黒髪ですか??9月末に美容院に行くんですが、暗めな茶色か、黒髪にしようか迷ってます。。やっぱ来年から社会人になるけじめとして、内定式は黒髪かなぁ~と個人的に思うんですけどみさんはどんな感じでしょーか??参考に意見ください☆
来年から、よろしくお願いします☆☆
私も名古屋に住んでいないのでボランティアの参加迷っています…。交通費もばかにならないので悩みます。
でも勤務地以外の同期の方と親しくなれる機会と考えたら交通費ケチってる場合でもないかなぁ、とも思います。
たくさんの方参加されるようなら参加しようかな…
皆さんに質問ですが、内定社会はスーツですよね?
内定式の案内届きましたね。ほっ。。
そこに任意でのボランティア募集についてありましたよね。皆さん、参加しますか?私は大学の関係で、名古屋にいないので、今とても迷ってます。私と同じような状況にある人!!どうしますか?せっかくみんなと知り合える機会かなぁとは思うのですが・・。
こちらはもちろん、出席するのですが、パペットフェスティバルへの参加を悩んでいます。
みなさんはどうされますか?
早速の返信ありがとうございます。
私も内心ものすごく不安でした(笑)
ちょこだーさんは会社にお問い合わせされる予定なのですね。
私も聞いてみようかなぁ…
内定式でお会いできるといいですね☆
私は東海地区で内定を頂いたものですが、私も不安だよぅさんと同じく全く連絡来ません。。
私のところは、9月中には連絡をいただけるとのことを内定を頂いた時にお聞きしましたが、それからさっぱりです。
名刺を連絡先として頂いたので、最悪そちらに問い合わせようと思っています。でも十月までは時間があるし…。
そんな感じで、いつまで待っていればいいのか、困っています。
もう連絡きたかたいらっしゃいますか?みなさんどうですか?
返信ありがとうございますm(_ _)m
私は内定のお電話いただいたときに『まだ迷っている』みたいな事を言ってしまったから、内定取り消されてしまったのかなぁ…ってすっごく不安でした(>_<)
みなさんにも連絡ないんですねぇ。
ちょっと安心しました(笑)
でもどうしたもんかしら…。
わたし月曜にでも会社に問い合わせてみようかと思います!!
で、また書き込みますね♪
私も山梨の内定者ですが、内々定の連絡後、音信普通状態です。
というか、懇親会の参加以前に、不安だよぅさんのおっしゃる
“書類を提出”すらしていないのですが、
これはどうなんでしょうか(?_?)
内定式まであと一ヶ月ありませんよね。
しかも内定式の話は一切聞いていませんし、
書類を提出してから何の連絡もありません。
本当に入社できるのか不安です。。。
私と同じような状況の方はいらっしゃいますか??
書き込みありがとうございました。本当に保険業の面接は初めてで、スゴク緊張します。でも、今から色々考えて、面接に望もうと思います。でも、志望動機とかが難しいなーって考えていたのですが、そんな穏やかな面接なら、正直にありのままを話した方が効果大って感じっぽいですね!!がんばります☆
こんにちは。私は6月に香川にて選考を受けた者です。
こちらの会社の方々は一人一人が本当に真剣に話を聞いてくれて、始終穏やかな雰囲気の中、自分の伝えたいことを全て言うことが出来ました。
本当にいい方たちばかりで、ここで働いたらすごく楽しいんだろうなと感じました。
うっきっきさんはこれから選考を受けられるのですね。圧迫面接などはないと思います。自分の気持ちを真剣に伝えればきっといいお返事をいただけると思います。がんばってくださいね☆
ありがとうございます☆頑張ります。
でも、OGがいないので仕事内容などを客観的に把握できるかなどがちょっと不安なんですけど・・・。夏休みに選考があるらしいので、何とか頑張ります☆
私は香川ではないのですが、
金融は損保ジャパンのみで、内定頂けましたよ!
業務内容をOGなどから聞いて理解した上で選考に臨めば
より内定を得る確立が高いと思います☆
業務職とは言えども、仕事内容は大変らしいので、
それをやりがいに感じられる人を求めているらしいです!!
あとは、面接では「何を基準に就職活動を進めているのか?」と
いうことを聞かれたので、それをきちんと言えれば大丈夫だと思います!
>まよさん
私がOGから聞いたお話では、ノルマというよりも、営業店で目標というのはあるみたいです。
同じ職場の人みんなで、その目標達成に向けて一丸となって頑張るといった感じだそうです。
OGのお話では、それをキツイとは言っていなかったですけど、
やはり業績の良くない部署では、精神的にキツくなったりするんでしょうね~・・・(^^;)
でも、どこの会社でも営業部署では、ノルマや目標といったものはあると思います。。それがないと、企業として成り立っていけないと思うし・・・
マリさんのお姉さんのお話もぜひお聞きしたいものです☆
そうだったんですか!その日はスーツの方を何人か見たのでりんりんさんがどなたかは分からないのですが、次会えるのを楽しみにしています(^0^)よろしくお願いします。
>うっきっきさんへ
私は今まで全く違う業界を志望していたので、保険会社どころか金融系も一切受けたことがありませんでした。そんな私でも内定を頂けたので、これまでの活動などは問題ないと思いますよ。選考では本当に人物を見ているという印象を受けました。ぜひがんばってください!!!
そうですか。てっきり内定者の方かと思ってました。すみません。。まりさんのお姉さんはノルマがキツイといったことは言ってませんでしたか?先週のダイアモンドで損ジャのことがひどく書かれていて、ノルマもかなりキツイというような記載があったので不安になってしまって。。。。たびたびすみません。
損保(生保も)は1社も受けたことのない私には厳しい道なのでしょうか??内定を獲得なさっている方のお話、アドバイスもお聞きしたいです!!よろしくお願いします!!
タマヲさんを見かけた気がしますよ。最終の時にいたスーツ姿の子を見かけたんです。私は、2時半からだったので、2時10分くらいに近くを歩いていましたよ。
今回は、西部で欠員が出ていたんでしょうかね?十数名いると心強いですね!!浜松~静岡は遠かったです。。。
来年から一緒に働けるといいですね☆私は、磐田っていう可能性もあるので・・・。よろしくお願いします。
私は1時30分でしたよ。会社を出たのは2時過ぎでした。もしかして会ったりしました??
さらに私も西部です☆今のところ元城町の勤務が有力のようです。
内定者は、課長さんにお伺いしたら十数名いるとおしゃっていました。それが業務職のみなのか、総合職も含めてなのかはっきり聞かなかったんですけど(^_^;)
働きます☆損保もいろいろ受けていたんだけど、結局商社に決めました。姉は4年目の26歳です。
ドクタージャパンにも申し込んでましたよ。
こんばんは。初めまして、がちゃぴんです。こちらこそよろしくお願いします。私も昨日内々定をいただいてきました。もしかしてタマヲさんは2時に会社に行かれませんでしたか?
タマヲさんは東部、中部、西部どちらを希望していますか?私は、西部です。
今回の内定者は何人くらいでしょうかね?
こんにちは、5月末に内々定をいただいたものです。
私も自己紹介カードと業務職員入社申込書を7月末に郵送しましたが、その後なにも連絡ないですよ~!
10月1日の内定式の詳細が決まったら連絡いただけるとあったので、それまでは特に連絡がないと思って気長に待っていようと思います★
こんにちは。私も27日に静岡で最終面接を受け、2日に最終選考通過の連絡を頂き、昨日内定を頂いてきました!
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます!!
やはり、貯蓄のこととかを考えると実家住まいの方がいいような気もしますが・・・情報を参考にさせていただきたいと思います!!
私は先月内々定を頂いた者ですが、みなさんは自分のプロフィールを記入した紙(?)はもう郵送されましたか?
私は内々定を頂いてすぐに提出したのですが、それから全く音沙汰ないので、正直内定がどうなっているのか心配でたまりません。
誰か新たな連絡の来た方等いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
結構お給料良いんですね
お友達が四年目ということは四年目の方ですか?
詳しい情報ありがとうございます!ボーナスかなりいいですね!
まりさんは首都圏の内定者さんかな?
ボーナスは、基本給の7,3ヶ月分じゃなくて、1か月の支給額の7,3ヶ月分だそうです。だから、1か月のお給料が17万だとすると、
17×7,3ってことです。だから100万こえるみたいですよ。
姉の明細情報だから間違いないです☆
地域加算給が20000円の合計17万ほどです。残業が36000円ほどつくらしいから、いろいろ引かれて、手取りは18万後半ってとこみたいですよ。でも実家住まいなら、結構貯金できるっていってました。
ボーナスは、2年目からは満額の7,3ヶ月は本当に出るそうですよ☆
お給料明細みせてもらったから確実な情報です!
あと、一人暮らしは、会社からは、業務職にも手当てでるらしくて、
姉の友達は3万ほど出してもらってるっていてました。
でもそのその友達は、4年目なんですけど、全然貯金できなくて、後悔してるそうです。6月からは実家に戻ったそうです。実家は都心にあるのに。。。その友達いわく、もっと海外旅行とか自分のためにお金使えばよかったー、、って嘆いているそうです。。
業務職でも住宅手当ては貰えます。契約時に世帯主を自分にすれば大丈夫ですよ。
静岡で27日に最終選考受けました。今日午後に通過連絡いただきました。
約6ヶ月間就職活動をしてきて、ホントにここに出会えてよかったと思っています。私も来年からこちらにお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
ボーナスは基本給の7.3ヶ月分てことですよね?
基本給っていくらかわかりますか?初任給よりかなり低いって聞いたんですけど。よければ教えていただけますか?
お金のことはなんだかOGに聞きづらくて・・・。
初めまして!私も業務職で内定を頂いています。ぱぱぱんださんの書き込みの住宅手当についてなんですが、これは業務職員でも支給されるものなのでしょうか?
私は実家から通うか、一人暮らしをするか迷っています。業務職の住宅手当等について御存知の方がいらっしゃれば、書き込みお願いします!!!
ボーナスはそんなに出ないといってましよ。
あなたのお姉さんは特別ですね。
ステキな情報ありがとうございますm(_ _)m
ちなみにマリさんのお姉さんは何県の勤務の方ですか??
業務職は地域(県)によってかなり待遇が違うと思うので…(-"-;)
さしつかえなかったらおしえてくださいな♪
ボーナスは、夏が3,3ヶ月ぶんで、冬は4ヶ月の合計7,3ヶ月分でるそうです。これは確かな情報です☆