会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方が業務職の採用活動は5月くらいからとおっしゃっていましたよ!メールかマイページに連絡くるそうです(^^)
私は関西だけど、去年は、総合が100倍くらい、業務が35倍ぐらいって司会の方がいってはりました。
まだですよ。
全部埋まってる?俺は今予約できたぞ;
なにそれ?
しんさんは社員の方ですか?どこからそう思ったんですか?
私は業務職希望なんですが、なんだか気になります・・・
それはESの名前の上、写真のすぐ左に書かれている日付のことでしょうか?
あれは日付が変わるごとに自動的に変わっていくものですよ。
それとも提出日自体が変わるのですか?
私は一次〆切後変更したクチなのでちょっと心配ですが、もし提出日が変わるとしたら今回の選考会に参加できないと思うのですが?
就職活動をしている皆さん、選考が進む中で一喜一憂の日々が続くと思いますが、体調管理だけにはくれぐれも気をつけて、後悔のないようにだけはしてください!そして、損保ジャパンを目指しておられる方は、内定を勝ち取ってください☆
総合職→実力重視
業務職→顔重視
っぽいですよ。
私は関東です。
やはりかなりのアクセスでしたね。
重すぎてなかなか次のページに行かない上に予約確認ボタンを押した時には既に満席ですと…。
開始2分で26日以降は全て埋まってましたからね。。。
やっぱり朝一か午後一がいいんですかね、面接官の気持ち的に?
皆さん頑張りましょう☆
あれやると提出用履歴書の日にちが変更した日に変わっちゃいますよ!
14日が18日になってしまいました。
やっぱり提出日が18日になってしまうということなんでしょうか。ありえんとです。
みんな、予約できましたか?
総合職員(General Course)選考会日程予約の受付をスタートします。」ってメールきたんですけど。。17日夜9時~という方は関東ですか?なんで日程がズレてるんでしょう。。
確率的にですか?内定者の方に聞いたところ、倍率はどちらも同じと聞きました。だから確率は同じかと。やりたいことを仕事にしたほうがいいと思うので、社員さんの意見は最もだと思います。確かに併願できないから迷いますよね。後悔しないように頑張りましょう!
どうやって100%に達せられたのですか??私はいくらセミナー予約をしても、ページを見ても、86%からあがりません(;_;)それだけの回数アクセスされたということなのでしょうか?
>あっこっこさんへ
併願できないから迷いますよね!あっこっこさんは損保ジャパンが第一志望で、どうしても入りたいから確率の高い業務職と迷ってらっしゃるんですか?ここは業務職で入社しても総合職に転換できるみたいです。セミナーで聞いたお話では、業務職は一次から最終まで面接を進んで内々定が出た後、希望者のみ総合職の試験にチャレンジできる制度があるようです。そして総合職の試験に落ちても業務職の内々定は取り消されないという、スバラシイ制度ですよね(^-^)★
でも社員の方に総合職を進められたのなら、やはりそれなりの理由があると思うので、思い切って総合職にチャレンジされていいと思いますよ!!
長々と失礼致しました。。
総合職が良いなら総合職で受けたほうがいいと思いますよ!
自分の力を信じて頑張ってください!一生懸命やってだめだったら、また次に進めばいいじゃないですか(^^)
私も女性で、総合職です。一緒に頑張りましょう!
みなさん、損保ジャパンから選考会の日程予約に関するメール着ましたね☆
今日の夜9時からマイページにて予約可能とのことです。
今回は4月2日までの予約が可能で、当日は1対1の面接だそうですよ。
まだメールチェックしてなくて、ここを先に見てしまった方すぐにチェックです!^^
皆さんと当日お会いできることを楽しみにしています、とは言っても誰が誰だかわかりませんが。苦笑
君はパンダ!
上野で待てるぜ~
パンダ指数なんて関係ないっしょ
なぜか、昨日の朝から更新されておらず・・・
ようやく成績訂正しました。先に書いたよりかは良い結果でほっとしました。
>ぐふっさん
お互い願っていましょう。
皆さんなにかアドバイスください。。。
皆さんは通常通り書き込みが更新されていますか?
私、パンダ指数まだ一桁。。。とほほ。。。。
でも関係ないよね?笑 願う。。。。
パンダのここ~ろっ♪ BYハイロウズ
これを聴けばパンダ指数なんて120%だぜ☆
「就職活動中は時間がなく、必要最低限のコストで必要最大限の情報を得ようとしていたので・・・」
ってパンダ指数のことなんか面接で聞かれないですよね。
でも、企業の採用ページを見ていると回数を教えてくる企業って多いですよね。やはりあれはどれだけその企業に興味を持っているかを数値化しているのでしょうか?
思い違いだといいんですが。
でも100%を目指す過程で、損保ジャパンのことを深く知れたという点は良かったです。
元々これが狙いだったのかなf^^;。
私もまだ連絡来ませんが気長に待ちます!!
私のパンダ指数は90%でストップです。なんだろうね(;-;)
パンダ指数ですが、私は97%までいったのですが、
そこから一切増えなくなってしまいました。
あまり気にはしていませんが、なんででしょうね?
まだ着てないですよ。
まぁ、大丈夫ですよ☆全員1次にご招待と言うことですし。
それにまだ締め切ってからたった2日しか経ってませんしね。ちょっと気が早いですよー^^
ところで、ちょっとパンダ指数のことで質問なんですけど、50%から一切増えなくなってしまったんですが、同様の問題(?)を抱えた人はいますでしょうか?
その都度、受験しても問題ないはずだよ。
前回の結果に満足できないから、再受験するなんて人もいるしね。
返信ありがとうございます。
時既に遅しです・・・苦笑
できる限り記憶の糸を手繰り寄せて書いて送信しましたw
空欄にすることってできたんですね・・・文字数チェックのボタンを押すと空欄ですみたいな表示が出てくるからてっきり書き込まないと次に進めないのかと思いましたよ。
アドバイスありがとうございます、書いてしまいましたが人事のほうに問い合わせてみようと思います。
と思ったら!!
あれ、、、ES内容変更できるみたいですね?!
ん?それってありなのか?
それなら適当に埋めといて後でじっくり考えることも可能になって第一次〆切を設けた意味がないような。。。
それとも変更するとマイナスの心象を与えるとか?
もし何もなく無事に変更できるのだとしたら感謝感激雨霰です。どうなんでしょう?知ってる方はいらっしゃいますか?
確かに字数少ないですよね。。少ないから書きやすいとおもってましたが
逆にまとめるというか言いたいことを短くするのに苦労しました。
ほんとに面接で聞かれることてんこ盛りです笑!!
成績は自分の学校は自宅に送られてくるのでかけましたが、
偽りを書くのは論外としても想像もどうかと。。。
いちおう空欄にしておいて人事の方にメールなり電話で問い合わせてみては??
きっと上手く対処していただけるとおもいますよ!!
どうなんでしょうね?
しょうがないっすけどね。元気出しましょう!
そうですね!一般職は説明会も時期が遅いから何だか長期戦になりそう・・・と少し否定的に思っていました。でも、ゆめさんの言うとおり、本命の選考が始まる前に、同じ会社の総合職も(併願可の所は)受験できるチャンスがあるって事ですよね!まだ第一志望と言える所は8社もないですが、好きだなと思えた会社はあります。もっと色んな会社をみて、働きたいと思えるような会社をいくつかみつけていきたいです。ありがとうございました。がんばりましょうね☆
損ジャは社員の元気がいい・・・ってイメージで、
MS海上は業績伸びてて海外も盛んっていうイメージ。
MS海上は海上保険でマリン抜いて世界1位になってそうですが、損保ジャパンで海上分野や企業分野ってどれくらいのウエイト占めてるんでしょうか?ここは自動車中心ってイメージがありますが。。。
こんばんわ(^・^)
私ごとですが、約15社(一般職)は受けます。説明会で、空気があわないと思った会社も正直言うとあります。
でも、それは勘違いかもしれないから、(同じ業界の一般職は業務内容は似てると思うし)すべて選考に参加します。
よくHPで先輩の志望動機は初めはぼんやりしてたけど、面接で自分を見てくれたからきめた!とかありますよね。
だから、私は第一志望は1社ではなくて、8社くらい考えています。後は相性かなと…楽天的に考えるようにしてます。
もこさんは、苦手と思われた接客も、やってみればあっていたんですね。ですから、他にも、やってみれば出来ることはいっぱいあると思います。
毎日就職ナビなどの、適性検査結果を参考にしてみてもいいと思いますよ。
一般職までは、あと2ヶ月ありますし、その間に、セミナーなどでたくさん質問してみたり、話を聞けば、そこで働く自分がイメージできると思います。そのイメージのなかで、自分が生き生きしていれば、きっとあった仕事だと思います。
あくまで私のやり方だけど、もしよければ参考にして下さいね。