会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日の朝1に受けて、まだ連絡なしです、、、周囲に気をつかって静かに話した俺が悪かった~~!!まあ2週間てことだから、キープされてんのかも・・・て思わんとやってられんっっっ・・・
二次の選考受けられた方はレジュメとか用意していきましたか??なにもわからないので教えていただけませんでしょうか。
今日2次面接受けてきました。レジュメはいらないみたいです。資料の持込は可です。私は自分用のレジュメを見ながらプレゼンしましたよ。
はじめましてパンダさん。
私はこれから1次面接を受ける人間です。
そんなに突っ込まれたんですか?いやだな~。不安。
確か、1対1形式ですよね?すごくアットホームね面談だと聞いたんですが、やっぱり大変でした?
みなさんもっと冷静になりましょーよ。
自己分析と業界・企業分析がしっかりできてて、それが理論的に結びついて志望動機を言えれば問題なし。
損ジャ受ける人はもっとレベル高いと思ってたのにな~。
25日の15時35分に受けて26日の21時に連絡来ましたよ~。電話きたとき微妙に酔ってて次回の面接時間がはっきりしない 涙
>おおさん
私は昨日受けた時、5日までに連絡がない場合はご縁がなかったと思ってくださいって言われましたよ。
それにしても、2次難しいですよね。
1.顧客の立場で
→顧客になったことがないのでわかりずらい
2.新商品の企画
→新商品って言ったって・・・
3.学生マーケ
→学生と損害保険かぁ...
4.課題と解決策
→これが一番楽かな?抽象的だし。
私は2番を選びました。
と言っても、現在企画段階ですが。
大まかなラインは決まってきたって感じですかね。
頑張らないと・・・残り時間52時間です。
日本代表のように歯がゆい思いをしています
マイページに入る前のお店みたいなのがあるページの真ん中よりちょい下のとこにありますよ!私もめっちゃさがしまくった。笑
マイページじゃなくて採用ホームページのトップにも出てますよ
左下見てみてください☆
面接経験無いので、ふるえています。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
よかったですね!私も今朝通過の電話いただいて明日2次です…
かなり不安ありますが、やれるだけやってみます!
がんばりましょう☆
今日の14時近畿で受けましたよ!で、連絡は19時前くらいです。前の書き込みを見ると次の日に連絡ある方もいるみたいです。
課題ってひょっとして控え室の壁に貼ってあったやつでしょうか??私の後ろの壁に紙が貼ってあって、名前呼ばれたときに初めて気がついたのでメモできませんでした(泣)
本当に申しわけないのですが、どなたかメモった方教えていただけないでしょうか。お願いします
二次のプレゼンの内容は、ホームページのどこに
書いてあるのですか??見つからなくて・・明日なのに
にしても、28日なんですけども。。。
準備期間は2日間ですか、大変ですね。
1週間ぐらい時間をくれると言う噂を聞いたんですが、どうやら違うようですね。なんとかしないと。
まだだと思いますよ!てかまだですよね^^;;;;;ここは何でもメールで情報くれるし、説明会以来は来てないですし☆私も業無職希望です^^
今日の何時に受けましたか?私は15時過ぎに受けましたが、まだ連絡ありません。
業務の皆さんはまだですよね・・
面接受けた方はそう感じましたか?
プレゼンて5分だから資料とか作らなくてもいいんですよね?プレゼンてなんだ!?w
プレゼンって、簡単にレジュメみたいなものって必要なんですか?緊張のあまり電話で聞けませんでした・・・。
どなたか知ってる方、教えてください!
なかなか5分じゃ語りきれないようなものですね。
でも、面白そうなので是非やってみたいですね。
では、面接まだの方も含めて皆さん頑張りましょうね☆
ここってその日のうちに連絡来るんですか?!
すごいですね、とりあえず5日までに連絡なかったらご縁がなかったと言うことで、とは言われましたけど。
損保ジャパンの面接の仕方はいいですね。
面接官も最初に和ませようとしてくれましたし、何よりもあの距離感が素晴らしい。
面接官と離れて座ってると緊張しちゃうけど、あの程度の距離だったら気さくに話していけますね。
私も一通りES見ながら基本的事項を聞かれて最後に質問なり加えたい自己PRなりしてくださいって言われました。
なので、質問攻めにしちゃいました。苦笑
ところで、書き込みを見てると2次は5分間のプレゼンのようですね?テーマは自分で考えるんですか?
何でもいいから5分間主張しなさいみたいな感じなのでしょうか?なかなか面白そうですね、通過してるといいんですが。。。