会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日4時から面接受けて連絡ありまえせん。
非通知の電話がかかってくる度に心を躍らせては……
ダメならダメと教えてくれれえば気持ち切り替えられるの
だけど…日程どんどん埋まっていくし
まぁもう少し待ってみようかと思います。
ダメだったのかな??
1時間って言われてたけど、1時間かからずに終わってしまったし・・
次が最終面接だそうですが面接って計何回やるんですか?
一次面接、二次プレゼン、三次面接、最終面接、感じですかね?
もしよろしければ教えて下さい
ちなみに自分は東京で今週末二次プレゼンです
自分ではよく話せたと思ったんだけどちょっと無理を指摘されてうろたえてしまってきつかった… 他は軽く志望理由とか聞かれて終りでした。けっこうあっさり
とりあえず終わって六時間では連絡来てません 早く来ないかなー 待つしかないですね
あと思ったんですけど他社状況とか聞かれたんですけど皆さんは正直に答えてます?私はすでに他業界でも20社以上面接やって選考中も10個以上あるんで全部答えると面倒だし、志望度低いって思われそうだからいつも損保で3社くらい適当に答えてます
あと選考状況聞かれるってことは少しは興味持ってくれてるのだと思ってるんですがそんなことないかな? 誰にでも社交辞令で聞く質問なんですかね 意見求む(><)
今日受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
それは1対1ってことですか?それとも社員1人に対して学生複数ですか?あとはみなさん事前に用意してないとお聞きしましたがみなさん口頭でプレゼンしたということですか?
即日というが普通みたいなのに・・・。
自分も連絡こないです。
1週間待つしかないのかな・・1日以上あいて通過連絡来た方いますか?
朝9時40分に受けましたよ。連絡いただいたのはお昼ですね。電話は非通知じゃなかったです。
社員の方は本当にいい人ばかりです。質問も困らせるようなものはありませんでしたよ。だからブロッコリーさんも頑張ってください!同期入社できたらいいですね!
> BONBONさんへ
はい、即日連絡いただけました。いい会社だなーと思っています。
面接の後、すぐ帰って大丈夫なんですよね?
テスト会場もあったみたいだから、今になって不安になりまして…
俺もホームを考えてたけど、それ聞いてグローバルにした。
人事の方が受けた結果はすぐにホストコンピューターに飛ばされて結果がわかるといっていました。一応あしきり点はあるらしいですがよっぽど悪くない限り落とされないそうですよ。
>エアーさんへ
明日最終面接頑張ってください。3次受けたのはやはり昨日ですか?即日連絡来ました?
近畿はすごいはやいんですね!!最終面接なんてすごすぎます。私は今日やっと2次ですよ。最終面接がんばってください!!
27の面接は何時に受けたんでしょうか?私は27日の16時50分に受けたんですけどまだ連絡ないので…
2次のプレゼンは、社員さんvs学生だよ。
テーマは何でもOK。
中には、印刷物ありの人もいたけど、半分以上が、事前に用意していなかった。
あとは、雑談で意外と早く終わりましたぁ。
26日に二次を受けて即日合格の電話をいただきました。私はパワーポイントにまとめましたよ。面接官の方用にも用意して、プレゼンは自分用のものを見ながらしました。5分間という時間に気をつけて練習して臨みました。プレゼン中はできるだけ面接官の方を見て話すように心がけました。プレゼン後に内容について結構突っ込まれるので、具体的に説明できるよう準備しておいたほうがいいと思います!がんばってください。
一次よりラクでした。
ものすごく和やかで、試験をされてるというより、
面談、といった感じです。
プレゼンして、面接官からの感想を聞き、内容についての質問をされ、答える、といった感じです。
今回は志望動機は聞かれなかったけど、
東京海上と損保ジャパン両方内定でたら、
どっちにするか、聞かれました。
はいったらどんな部署に行きたいか、とか具体的な質問もあったので準備していくといいかも★
これから受ける人、がんばってください♪
27に一次面接を受けてすぐに連絡がきましたが二次面接が29とのこと。今プレゼンに向けて奮闘中です・・・。もしよろしければ今日さんの選んだプレゼンのテーマやコツなど伝授していただけないですか?
今日無事に一次を受けて2次に進む事ができました!
はにまるさんのおかげで事前に準備でき話す事ができました。ありがとうございます。
今日無事に一次を受けて2次に進む事ができました!
はにまるさんのおかげで事前に準備でき話す事ができました。ありがとうございます。
明日以降ですかね~
リストをチラッと見えたけど、だいぶ絞ってるみたいです。
どのくらいの時間に受けたんですか?福岡で受けてまだ連絡きていません!
わたしも今日3次面接を受けました。まだ連絡ないです~(><)テスト結果も考慮して結果でるんですかね~??
今日は、れんらくがきません。。だめだったのかな。
だれかきましたか??
正直どの面接官になるかという運も必要ですよね。
僕の友達でも色々と凄い突っ込まれたという人も居れば、
世間話で終わったという人も居ましたし。
3次までいっている人は他社の進行状況は進んでる方ですか?
>まーくんさんへ
全くその通りですね。やはり日曜日だということで即日という連絡方法はしていないのでしょうかねえ。今のところここのカキコに一次通りましたってカキコありませんしね。気長に待ってみます。
落ちたかなあ…。
結果待ってる時間ってこんなにも苦しいモノだって知りませんでした。
ちなみに今日三次面接いって連絡来た方いますか?
私も26日に二次面接を受けましたが、その日の夕方に三次面接の連絡いただきましたよ!
ちなみに福岡で受験しました。
今日って日曜だから、いつものように夕方まで働いてないかもしれないですよ!だから、もしかしたら明日に通知が来るかも?勝手な想像ですけど…そう考えないとやってられないっすわ。