会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>チュラさん
ありがとうございます。
そうですね、確かに新商品だけではないかもしれないですね。
明日プレゼンですが、頑張ってきます。
同じく!24日の朝1に受けて、連絡来ません。これはもう終わりかな?3次に進む人もいるみたいだし。でも1週間は待ってみようと思います。
出来がよかったという友人も連絡はありません。
ここを見る限り昨日のうちに連絡きた方はいないようですね。
土日をはさんでいるために連絡が月曜あたりになるのではないでしょうか。
希望ですけど・・・
一つの内容についてかなり突っ込んでくる面接官の方で
あやふやな答えになってしまう事もありましたよ^^;)。
でも一番困ったのは騒音。面接官の声が聞き取りにくいっす。
「サービスの企画立案=新商品の開発」ではけっして無いと私は考えましたが。既にある商品をどうすればもっと売れるかなども立派なサービスですよね。
私も26日の朝一に受けてまだ連絡無しです。。
私の面接官は良い方でしたので、結構良い後味だったのですが、、
お互い二人とも受かっていると良いです。(祈)
どなたか26日に関東で受けて連絡来た方いらっしゃいますか~
もうだめぽですか?
そうですか!返信ありがとうございます。
けっこう詰まった日程で選考がすすむようで、
ここが第一志望とはいえ重なったらどうしようと
思ってまして…おかげで不安が解消されました!
ありがとうございます☆
私もそう捕らえていますけど、サービスの企画立案に顧客ターゲットとか、営業のかけ方とかも加わるとよりよくなると思います!・・・って私はもう2次受けて落ちましたけど・・その時の感想もふまえて書いてみました。ご参考までに・・・頑張ってください!!
やっぱ1次は、社員じゃなくて人事の人がいいですよね・・・。グループ面接でもいいから・・・。
俺の面接官、全くやる気ゼロでした。
受かった方頑張ってください。
私は1次面接通過して、2次面接の日程、電話で27日は?って言われたのですが、その時28日はだめですか?って聞いたら、全然変更してくれましたよ☆
だから、大丈夫だと思います!
2次のテーマのうちの一つ、
「お客様サービスの企画・立案」
って、つまりは新商品を企画立案してくださいってことですよね?
お客様=法人or個人
サービスの企画立案=新商品の開発
と判断しているのですが。
皆さんはどう思われますか?
ここはいいところですね
精一杯アピールしたので気持ちは伝わると信じてます!!
まだ連絡きてない皆さん!
一週間て猶予あるし、気長に待ちましょう☆☆
24日15時10分から面接受けて、25日19時頃非通知かかってきて。。。。。取れず。。。
みんなが同じことを書き込んでるところからして、聡だと思います。
いつまでも長々と上げていたら、プレゼントがいくつあっても足りないですからね。おそらく、第一回〆切の数日前にストップしたはずです。
当然選考には関係ないでしょう。
2次はセミナーに出た時内定者が言ってたんですが、詳細に用意してくる人もいるようです。しかし、その人は全く資料等用意しなかったそうですよ。
私は、1枚だけ作って持っていこうかと思います。
当然私自身それを見ながらやるつもりです。
細かいところは気にする必要ないと思いますよー☆
落ちたのかなぁ。第一志望だったのに(T_T)
実際にそう感じた人います?
いまぐらいの時期っていろんな会社が面接してません?
一次の形式は1対1ですよ!私の時は
1.学生時代に頑張ったこと、苦労した点
2.なぜ損保?損保ジャパンで何がしたいか?
3.時事問題
4.他社状況(ここだけメモってた)
でした。それぞれかなり突っ込まれます!!会社と相談して決めるから連絡は一週間以内で非通知で連絡しますとか言われました。まぁ即日じゃないと駄目でしょう・・
パンダ指数についてってとこにも書いてあるし。
あと別に100%になってもクリアファイルが送られて来ただけですし、選考にはなんら関係ないと思います。
今日二次面接に行って、夜連絡をいただきました。
レジェメ作っていくともって受けることも可能でしたよ。ただその場合は、レジェメばかりに気をとられないでしっかり話すことが大事ではないかと思います。
ぜひ、がんばりましょう!!
どなたか3次の内容知ってる方いますか?
これって落ちたの?なんにもマズった気がしなかった・・・
こんなのでおとされたらびっくりだわ。
ただの1社員に・・・・
さすがにおちましたかねぇ・・・。びっくりしました。
形式は1対1ですよ!でっかい1つの部屋に20個くらいブースがありました。面接官によりますが私のときは表情一つ変えない人でかなりあせりました。答えたことに対し全部「なんでそう思うの?」みたいな感じでした。面接官と相性合うかもこれまた運ですね。今だに連絡こずです↓できる人はもう3次選考までいってるのですね・・。
僕も87%以上に上がりません。あのページは一通り見ましたけど、87以上には上がりませんね。
ケータイのサイトも見ないとダメなんですかね?
プレゼン、ピンチです…。
ていうか時間がないし…。
でも二次の課題には早めに取り組もうと思っています。
自信があるわけじゃないですが第一志望なので・・・(><*)
説明会も行ってないしパンダ指数30%ぐらいですけど本日二次選考会行ってきましたよ。ようは面接内容次第ですよ。プレゼン内容は4つ目でなんだか納得されて何も突っ込んでくれなかったですよ…
プレゼンとはレジュメを作って行ったならば、見ながら話すことはできるのでしょうか?