会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今日受けました!!極度に緊張して何を言ったのかさえ覚えてない始末...
社員の方は笑顔で聞いてくれてましたけど、自分が面接官ならこんな慌てたプレゼンよくは思わないかもなぁと...
あ~奇跡よ起これ
適性は普通のSPIですかね?面接も特にかわってない普通のでしょうか?
かなりの数絞り込んでくると言う感じですかね。
>微妙会社さん
それはひどいですねぇ。。。
ただ、他の人は変えてもらっているようですし、何か違うところでもあるんでしょうか。
>はぁ~さん
そ、それは本当ですか?!
まあ自己紹介なんてないのは皆同じだとは思いますけど、携帯鳴るって言うのは社会人失格ですね。
とは言え、その人のマナーが悪いと言うだけであって、損保ジャパン全体がと言うわけではありませんしね。
私は、幸いにも(?)マナーがなっている方に当たりましたから。
失礼しました。
レスをつける際に間違えてペンネームにもはぁ~さんの名前を書いてしまいました。。
携帯はともかく、自己紹介はしない企業の方が圧倒的に多いですよ。
社会人としてのマナーがなっていないと思いませんか??
結果はどうでもいいやって感じです。
他社を断れないってことは、自社にくる可能性が低いとみたのではないでしょうか?
あなっちさんが書いているように、今の時点で選考が進んでる人は1次がよかった人ってことは、やはり他社にとっても魅力な人材だから、早いうちに欲しいと思ったんじゃないですかね??
これからは次の日に選考とか必然的に増えると思いますし、仕方がないんじゃないかなぁって思いますけど。。。
後ろの方まで日程変えてくれました。
人によりけりですね。どんまいです
同じく昨日プレゼンして、いまだこず。
ただ、担当の人がものっすごくやる気なさげでしたね。
まぁ、落ちてるかなーと…。
>微妙会社さん
噂は聞いてましたが…。
ほんとだったんですね…。
先日2次面接の合格の連絡もらったんですが、3次の日を「明日は?」と翌日を指定され、さすがに急で予定あったので、
「別の日をお願いします」と言ったら、
「そうかー・・・じゃ、残念ですが・・・」って言われました。
は!!? って感じでしょ?じゃ今までの選考は何だったんだと思いましたよ。普通別日程用意しますよね?全く学生の事考えてませんね、この会社は。
連絡こないです。
もう誰か連絡来ましたか?
まぁ、digtrautさんもゼロとは言ってないしね。
俺は検討中だということを祈りたい。
だって、今日受けてまだ連絡ないんだもの。苦笑
その時に面接官の方がおっしゃっていたことなんですが、
「この時期に選考が進んでる人は、1次面接がよほど良かった人だよ」とおっしゃっていました。
裏を返せば、1次面接の結果が即日で来なくても、まだまだ可能性があるということだと思いますよ!
人それぞれなんじゃないでしょうか。
関東です。
テスト結果すぐに分かるんですねー。日曜日やからおそいかなって思ってたんですけど、今日受けて連絡着てるかたいたし、駄目やったんやー(><)情報ありがとうです。。
ケンタさんもまだ来てませんか>_<
でも、まだ日にちあるのでお互い信じて待ってみましょうね!
3次を既に受けてる方は関東圏に住んでいる方ではありません。私が見てきた企業では得てして関東圏以外の方のほうが選考の進むスピードは速いです。
今日受けて今日連絡が来たという方も関東の方ではないようですし、関東圏は2次は現在検討中なのではないでしょうか。前回と違い、今日受けて今日連絡が着たという方がほとんどいないですしね。
まだ数も多いですし、絞り込むために入念(?)な検討をしているのではないでしょうか。そして、26日等に受けた方の連絡を優先していると言うことも考えられるかと思います。
私も今日の夕方受けて、好感触だっただけに、連絡が来ないのは不安ですが、皆さん明日以降に期待しましょう。
ちなみに関東です。
私は9時55分のを受けましたよ。
連絡きません~ 二日くらい待ってみましょう!
返信遅くなってごめんなさい!私は午後1時くらいに受験しました。
いや、ありますよ。
勇気がでました・・・!1週間だったか2週間だったかわすれましたが、待ってみます!
11時に受けて9時ごろに2次通過の電話きましたよ。
その日ではなくてもくるんですね。すでに諦めていたのでよかったです。東京は人が多いから、連絡にも時間がかかるんですかね?
おめでとうございます。
ほんとですか!!
私は26に受けてもう駄目だと思ったけど・・・
もう少し待ってみます☆☆
勇気をもらいました!ありがとう(>ω<)b☆☆
なるほど!わかりました。参考にしてみます☆報告ありがとうございます!
まだ連絡来ていない方々、諦めずもう少し待ってみてください!
僕も来てませんよ~(涙)自信はあったんですけどね。
私も27日に受けたのに連絡来ません。結構話せたのに(涙)
ウズマキさんは何時頃に受けたんですか?
私は2時頃受けました。
まだ連絡きません(泣)。
はい、たぶんそうだと思いますよ。人によっては意思確認の関係で5回ある場合もあるそうですが。プレゼン頑張ってくださいね!
第一志望ですごい不安なので、もし連絡受けたかたいたら書き込みお願いします。やっぱり自分自身に合格連絡きて欲しいですけど、みんな必死で頑張ってるんだから良い結果くるといいですよね>_<
僕は今日二次だったんすけどまだ連絡が来ません。
もう来たかたもおられるようなんであかんかったかな・・?
残念やけど、他の会社で頑張りたいと思います!!
この会社は僕の先輩も多くいますが、みんな尊敬できる優秀な社員さんが多くいて、本当にいい職場だと言ってました!!なので選考進まれる方、ここは間違いないと思うんで頑張ってください!!では失礼します!!!
26日の朝一で一次受けて、今非通知で連絡来ました!二次は4月の頭を案内されました。
連絡が遅かったので、もう諦めてましたが嬉しいです。
頑張ります。
パンダさんもそろそろ連絡来るかも、です!
頑張りましょう!!
1vs1でしたよ。
私は口頭で、プレゼンしました。人事の方が、何も準備しなくていいよ、的なコメントをいただいたので。
あ~・・・
2次のプレゼンでは、1次面接と同様の形で1対1の形で行なわれました。作っていったレジメを渡して、軽く4~5分説明して面接官から質問が少しある程度で終わりました。そのあとは普通に面接があったくらいです。合格は一次同様その日の夜にかかってきました。
損保ジャパンって何次面接まであるんですかね??
本当に大変な時期だと思いますが、みんなでガンバリましょう!!!
本社で受けてすでに連絡きた方いますか?
感触は良かったんだけど、落ちたのかな・・・
連絡きた方、書き込み宜しく御願いします
今日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
三次もがんばるぞ!!