会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全くもって100%にする必要ありませんよ。
ちなみに、既に時遅しです。第一回〆切数日前からストップしちゃいます。それまでに上げておかなくてはいけなかったのです。
>マイさん
持っていって大丈夫でしたよ。
でも、多くても1枚にしておいたほうがいいでしょう。
資料を見させるのではなく、言葉で分からせたほうがいいかなと。資料は理解しやすくしてもらうための補助と捉えておいたほうがいいと思います。
>えみゅさん
おそらく、関東第一陣ではないでしょうか?
私も1次2次と早く始まり、3次は3日と言われてました。
でも、重なっちゃうんでずらしてもらいましたけど。
頑張ってくださいね☆
良いのですか?
セミナーが派手&上戸あやのCM効果&一般職の方が他損保より美人だからだと思います
それ以外にも、実際に魅力ある人が多いと思う
既に選考を受けられた方に伺いたいのですが
持ち物は
参加票とES(写真貼り付け)だけでいいのでしょうか?
履歴書はいらないのかな・・・?
そうですよね、関東おそいですね。
私は明日人事面接(3次)と筆記っていわれています。
関東圏では早い方かな!?
女性への待遇が抜群ですよ。まりりんさんは女性か、分かりませんが、ココは同業他社に比べて育児休暇を使う人が多いし、結婚後も仕事の質を下げずに働けます。
あとは、二番手ならではの熱いチームワークが魅力です。
っって、これ面接でも使えますよね。でもこれが私が損ジャを損害保険の中で一番だと思う理由ですよ。
私も二次の連絡遅かったよ!連絡の遅い早い関係なく、みんな同じスタートラインに立っているんだから、頑張ろうね。
私は明日面接です☆ベストを尽くします!!
プレゼンの際、面接官に対して資料を作って行ったり、自分用のレジュメを作っていったりして良いのでしょうか?
知っている方いたら、教えて下さい。お願いします。
すいません。
100%にするにはどうすればいいんですかね?
なったらどうすればいいんですか?!
もちろんあなたの言うことも分かりますし、実際もう内定が出たりそれ直前の人もいるでしょうから、そういう意味では望みは薄いかもしれません。それを分かったうえで、やれることはやろうということです。
ほかの大手より人気があるのはなぜ?
面接用の理由じゃなくて
リアルな理由が聞きたいす
業界本見てませんよ!!他の方もおっしゃってますが内容より目を見て話す、とか雰囲気だと思います。偉そうに言ってますが^^;自分の内容はひどかったのできっとそうじゃないかと感じてます。
自信を持ってがんばってください!!
ここが好きで行きたい人がみてるんだから。。。
(=へ=)
望みが薄いとかとる気ないとかあなたが決めることじゃないですよ。全くの部外者ですがあまりに思いやりのない発言で頭にきてしまいました。
首を突っ込んで悪いですけど、ちょっと言い過ぎじゃないですか!先に進むことができれば、いくらでもチャンスはあるんですから!
まだまだこれからです、よっちゃんさん頑張ってくださいね!
厳しい事を言いますが、正直言って一次ごときでそんなに連絡が来るの遅い時点でかなり望みは薄いと私は思いますよ。だって一次でボーダーな人がとても4次まで突破できるとは私にはとても思えないし、面接官もあまりあなたを取る気はないでしょう。最終とかならまた話は別だと思いますが・・・。
私の時は翌日の同じくらいの時間にかけてくれましたよ!
返信ありがとうございます。私も自分なりに考えたので明日プレゼンしてきます。緊張しています!
トップ画面の左下にありますよ。スクロールバーを一番上にしてみて下さい。
私は一次の次の日の夜に3回非通知で連絡がありました。
とれなかったのですが、次の日にまたかかってきましたよ。
ところで今総合職グローバルを受けてる方はやっぱり男性の方が多いんですよね?
転勤だか仕事がキツイだかの話になったときに、「大丈夫です!」と答えたものの、話が終わらないので
「……それは女のくせに…ってことですよね?」と聞いたら
無言で(無言の肯定だよね、これ?)ちょっとたじろぎました。
「いいえ、男でも女でも聞いてますよ」とか言ってくれるのかと思ってたのですが
まぁ、当然ですよね。女なんて困るもんね。
通していただいたので頑張りますが。だっていっぱい働きたいもん(笑)
まだ連絡が来てない人も、そんなに悲観しなくていいかもしれませんよ。お互いがんばっていきましょう。
それかなり痛いですね。。
マリーンをがんばりましょう!!
私も2次の連絡をもらったとき、
最初に言われた日時が都合悪かったんですけど、
お願いしたらその場で他の日時をあげてくれましたよ。
なぜでしょうね。
昨日の昼ごろ2回非通知で着信あったんだけど出れなくて、たぶん損保ジャパンだと思ったんですが・・・
その日の夜に2次面接の案内もらったけど、
日程が合わなかったから変更願い出たら、
「調整をして再度ご連絡します」と言われて以来
連絡来ず・・・。
第一志望じゃないと分かったら落とすのかな。
似たような状況の人いますか?
お騒がせしてごめんなさい!
関西の方は内定でてる人もいるみたいですけど、関東の方で一番早く進んでる方は今何次面接なのでしょうか?
ひょっとして既に内定頂いてる人もいるのかなー。
予定が合わなくて6日に参加できないんですが、別の日程は用意されないんでしょうかね?
同じ境遇の人いませんか?
やっぱり東北はハブられてるのかなぁ
もう無理ですよね。諦めます!!
僕は四次面接を受けて翌日の夕方に電話いただきました。なので関西受験の人も、あきらめずに他の活動を続けながら待ってみてください!!ドンどこドンさんを始め、情報提供してくれたり、励ましをくれた皆さんありがとうございました。力になれることがありましたら協力したいと思うので、これから選考を進められる方がんばってください!
ありがとうございます!!精一杯がんばります!!ちなみにどのように内容考えられました??何か業界本など参考にしましたか??ヘルプです(>_<)
普通に座ってですよ~。一次の面接みたいな形式で。
まだですよ!私も業無職受けてみようと思っています。頑張りましょうね★