会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1番目は「顧客が損ジャにこうして欲しいと思っていること」
例:損ジャは商品開発力があるから、他社より
顧客寄りの商品を開発していって欲しい、とかそういうこと
2番目は「サービスの企画立案、例えば商品開発とかを実際にしてみよう」
例:ペットの生命保険がついた自動車保険はどうでしょう、とかの提案
と私は考えていましたが、違うのかな・・・・
2次面接はプレゼンですよね?その内容ってどこに
書いてあるんでしょうか?!
1次の時に、ウェブページにも書いてある、と
きいた気がするのですが。。。見つかりません!汗
だれかよろしくお願いします。
元気2倍の割には元気ねぇ質問してんなー。
同じ日に、名古屋で最終受けました。
まだ連絡こないです。ダメたったのかなぁ。
連絡きた方いますかー?あぁ胃がイタイ(涙)
僕は今までと同じように非通知でかけるから、着信設定ちゃんとしといてね、と言われましたよ。地域違うのでなんとも言えませんが、ご参考までに。
おれなんか、1次面接受けてから9日目に連絡来ましたよ。
なんか、敗者復活戦って感じでヤですね。
相当上手くプレゼンしないと上へ行けなさげです。
だれかこたえてください
私は三次面接の時に今回の結果の連絡方法を告げられませんでした。なぜなんでしょう?
皆さんは面接の最後に連絡方法を告げられましたか?
同じく名古屋組。最終受けた。連絡いつくるんやろ?
まじでドキドキモノですわ・・・。
私も2日に受けてきて、同じくプレゼンほめられたけど、連絡来ないです。来ることを願いましょう!
私も二日に受けて、プレゼンはほめられましたが、結果来ない。気長に待ちましょう。
俺だけじゃなかったんですね!なんか勝手に仲間意識抱いて
喜んでます!!でもホントに準備する時間ないです・・。
でも下克上のつもりでちょっとの知識と気合い!勢い!やる気!で乗り切ります!
頑張れ俺!頑張れびっくりしたさん!!頑張ろうみんな!!!
手ごたえなしです...隣では新人研修やってましたぁ。来年参加したいよ~
でも本当に対応が良くて落ちても大好きです☆ 未練がましく応援し続けます。これから名古屋で受ける方、力になれることあったら答えますね。内定してないのにスイマセンですが。
頑張ってください!!
わたしも二日に二次のプレゼンで同じようなオロオロさんと同じような状況です!いまだ連絡来ずです。。うう。。まだまだ日にちはあるしがんばりましょう~(><)!!
今日3次受けました!筆記自信なかったけど、早速ご連絡いたただ来ましたよ☆
音沙汰なしです…
私も明日です☆
私はレジュメを作って一枚くらいにまとめて持っていくつもりですよ。
パワポは使えないので、ワードで文章にまとめるつもりです。
まだ内容決まってないですが。。。難しいですね。
パソコンは持ってった人はいるんですかね?
お役に立てなくてすみません。
私は3日に二次プレゼン・面接して、「なかなかいい出来だ」と言ってもらえたので、その日はかなり期待して待ってました。(一次は即日電話がきたので) が、未だ連絡来ず・・・。志望度が高いだけに、気長に待ってみます。
ちなみに3日に受けられて連絡来たって方どれくらいいらっしゃるのでしょう?
現時点で補欠でも、最終通って内定もらうまでに1軍になれば問題ない!ってオレは考えてます☆
それに連絡きたのが遅いからって補欠とは限らないし。
お互い頑張りましょう!
すっかり諦めていたから何も準備してなくて・・・
皆さんどれくらい時間かけて準備する感じなんでしょう?
一晩も考える時間なさそうです・・・
プレゼンのアドバイス大変参考になりました。お蔭様で次の選考に進めます!ありがとうございました。また質問で悪いのですが、3次面接のアドバイス等いただきたいです。よろしくです★
今日3次受けました。待ち時間含め1時間半程度でした。面接ではセミナーに参加しましたか?と聞かれNOと答えたのですが、参加は関係ないと言っておきながら関係あったのかな。携帯ならず。。。
もう諦めていたのに今から準備といわれてもという感じです・・・。
完全に1軍ではないだろうな。
といより非通知できたから、おもいっきり他社の電話を期待
してしまいました。
ダメだ!せっかくもらったチャンス頑張ろう!
また時間通りに始まりましたか?
誰か教えて下さい
ちなみに自分は二日に二次を受け三日に連絡が来て次回は七日です
・・就活って何が起きるかわかりませんね。
7日たったくらいで、連絡来たから、そういうこともあるみたいです。
でも、あんまり評価高くないんだろうね。
即日じゃなくても、大丈夫っぽいんで、みなさん、期限ぎりぎりまで、待ってみましょう~。
さっき1次うけてきました。聞かれたことは、学生時代何をしたか、志望動機、自己PR、同業他社はどうか、どんなサラリーマンになりたいか、ほんとに損ジャでいいのか、などです。
面接官はとてもいい人でしたよ。
おめでとうございます!掲示板見てると最終早い段階みたいなので日本男児さんも頑張ってください!
はい、3次は3日にうけて、連絡も当日いただきました。
次、最終です。
ジョナサンさんもがんばってください。
そろそろ一次なんですが、一次の面接の内容っていうのは、どういった事なんでしょうか!?
企業について聞かれたり、具体的なビジョンとかも聞かれたりするんですか?
ありがとうございます。お返事をいただき気が楽になりました。1次面接頑張ります!金剛力士さんあなたのことは忘れません!
いつか本社ビルで会えることを期待します。では寝ます。。。
最終でばっさりだけは勘弁して欲しい。
最終で落ちるなら1次での方が、ご縁が無かったと
ある程度あきらめつきますし。
いいこと言うねっ!!
どちらが正しいとかはないと思いますが、
実際このみん就の掲示板はトゲある言い方をされる方も多くいらっしゃるように思います。
掲示板なので、文字だけでは誤解も生じるでしょうし、
結局は「言い方」次第なのではないかと思いました。
お互い気持ちよく☆
みんなで素敵に相談・情報交換していきましょう☆☆
私、2日に2次を受け、まだ連絡はきてないですね。。。
そんじゃーさんの擁護をするわけではありませんが、あの一文だけでは、そんじゃーさんのように思う人も多数いると思いますよ。
他の人が感じている魅力、確かに知りたいところですよね。
そう言われれば納得できますが、やっぱり企業の魅力を人に聞くなんてって私も最初は思っちゃいました。
けいさんにも少しとげがありますよ。
お互い気をつけましょう。
私も同じくです。東京海上と損ジャ、どちらに入社しようか悩んでいます。どちらもいい会社だから辞退しづらいなぁ・・。