会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。ありがとうございます。
正直、東京海上も進んでいるので、少しだけ考えますが、やはりこの会社へ行こうという気持ちは変わりません。
もし内定したら、同期の方がみんないい人で構成されていたら、いいなぁ。きっと、損保ジャパンに来る人はいい人なはず
(>_<)☆
内定おめでとう!いいなー
私は今日二次面接でプレゼンしてきましたよ。
今日中に連絡まだきてないんで不安です。
前回は当日連絡あったので・
業務職を受けてて、もう最終なんですか!!!私は、まだ22日締め切りのESを書いているところなのですが…
天気もよく、本社43階からの眺めは最高でした。
役員+人事で行われましたよ。
おめでとうございます☆
ちなみにおいらまだです。もう半分あきらめつきましたわ。
いまさらって感じだけど頑張らなくては!
意地でも内定とってやるぜ!!!
業務職ってやはり女性だけなんですかね?
プレゼンというのは、何か見ながらでいいのですか??
それとも、何もみずにいこなうのですか?
何か資料とかつくるのですか??
作ったものに関して面接官から、質問とかはいるのですか??
どなたかお願いします。
資格自体は持っていても持っていなくてもあまり関係ないんじゃないかな。資格取るためにどうしたのかっていう過程が大事になるかな。学校に通ったとか毎日○時間勉強しましたとかね。でも今から将来のことしっかり考えてるなら大丈夫!頑張って!!若いって素晴らしい。
筆記ぜんぜんできなかったんですが・・・
本日最終面接受けてきました。
適性検査だけかと思ったら、一般常識もありましたね。
内々定をいただけることになったのですが、意思確認が明日だそうです。
正直迷ってるのでどうしようか・・・・
長考はできないみたいなんで、考えておかないとなぁ・・・
参考までに今日の雰囲気なんですが。
1:3でした。雰囲気は非常に和やかだったのでやりやすいと思います。
他社状況なども聞かれるので、正直に話しておきました。
質問内容などは特に難しいものは無いはずなので気軽に受けていいと思います。
ご縁があったら一緒に働きましょう。
私は某私立大学の学生です。
私は大学3年次の頭からAFP資格の勉強をして現在は一応AFP資格を取得しています。難易度は並といった所ですが真剣に勉強に取り組む必要があると思います。私の大学は有名私立ではありませんが、エントリーシートではまず落ちません。
ただAFPがあるから即採用というわけではないですし、保険業界の方なら持っていて当たり前の資格です。私は資格を取った事実ももちろん大事ですが、その取得までのプロセスや努力という部分を企業にアピールしています。
アドバイスになっていますか?偉そうですいません。
僕も、5日に広島で2次のプレゼンを受けました。
連絡はその日にいただけるということでしたが、なかったので諦めています。。
僕も、5日に広島で2次のプレゼンを受けました。
連絡はその日にいただけるということでしたが、なかったので諦めています。。
4月4日に名古屋で最終受けた者です。
今、連絡きたよ!内々定です。
で、明日意志確認だそうです。
みんなで働けたらうれしいなぁ。
選考に有利にならないから資格取るのもいいけど
学生時代に誇れることしたほうがいいよ!
わかくていいですね☆
かなりびびって行ったのですが無事内定を頂くことができました!
それに正直に迷っていることをお伝えすると、1週間の猶予を頂けました。納得して入社してほしい。ただまだまだ入社したい方を多く選考中で、1ヶ月とか長期は待てないけれどよく考えて。と言って頂きました。
本当に懐が広く良い会社だと思います。
この会社にお世話になるにしろ、入社してから迷いの無いよう、そして悔いの無いよう精一杯がんばりたいと思います。
まだ選考中の方が多いと思いますが、自分を飾らず本音でぶつかれば必ず評価していただけます。選考基準で一番大きいのは、相性があうかどうかと活躍できそうかどうかです。無理に自分を社風に当てはめようとせず、素直な気持ちで望んでください。
頑 張 っ て ! ! (`・ω・’)
私も同じ状況です。もう少し待ってみたらいいのかもしれませんね
最近になって損保に興味を持った者です(汗)
ES締め切り前に、なんとかOB・OG訪問ができないか、と考えています。この会社は、仲介をしてくださるのでしょうか?(いまさらヤバイですか?)
一応先輩は調べてあるのですが・・・
どなたか、教えていただけませんか?
内定や3次の結果出てる方は近畿の方ですか?
関東もいるのかな~
ありがとうございました。頑張ります。
お返事ありがとうございました。
>エアーさん
そうですね、最後まで気を引き締めていかないとダメですよね。喝を入れていただいてどうもありがとうございました。
精一杯頑張ってきます。
皆さん選考進まれているようですね。
私は先程、一次選考会の予約案内を受けたものです。
マイページ上で、都合の良い日時を選ぶとのことですが、どこを探してもその様な項目がありません…
『選考会変更登録』というのはあるのですが、予約できません…
まだ予約ページがアップされていないのでしょうか?
もし何かお分かりの方がおられましたら、お教え下さい。
将軍!!オメ!
同日最終やけどまだ・・・。
うう・・・。
面接官の方も、終始真顔でした・・・脱落でしょう・・・
いや、希望は持たないとだめかな。。反省しつつ、次につなげたいと思います。ちなみに、連絡のリミットは10日後ということでした。。
ここは最後までめっちゃ本気の選考ですよ。俺は3次よりむしろ4次の方がシビアだと感じました。だから「最終面接」と言う感じではなく、気合入れて頑張ってください!!(俺は近畿なので他の地域は違うかもしれませんがその辺はご容赦ください)。内定でたら、内定者懇親会っていう飲み会があります(笑)損保ジャパンは内定者をとても大事にしてくれるみたいです。俺は他損保は全て内定辞退して、この会社に決めました。関東の方は今が勝負時だと思うので、頑張ってください!あとちょっとやで!!10月1日の内定式で会いましょう(^^)
私も5日大阪で3次面接を受けましたが、通過の連絡方法などは教えてくれませんでした。。。あややややさんは3次の通過の連絡きました?!わたしはまだきてません。。。。
私も午前中に三次面接と適性検査受けたのですが連絡がありません。
三次面接通過された方で翌日以降に来た方はいるのでしょうか?
最終は1:2の個人面接で、一人の方がおそらく役員か部長クラスの方で、もう一人の方が採用担当の方です。場所はさすがに金融機関らしく、高級そうな部屋です。待合室のシャンデリアがきれいでした。
質問内容は、就職活動全般のことや志望理由など基本的なことで、おそらく1次~3次面接の評価内容も踏まえた上で最終的な判断がされるのだと思います。大学時代やってきたこととかどうとかより、人間性そのものを評価されたようでした。個人的にいままでで一番納得のできる選考をしてくれた企業だと感じました。
内々定は、その場で頂けるケースと、後日電話で頂けるケースがあるのだと思います。それは人それぞれのペースではないでしょうか。また、いわゆる拘束もありませんし、返事も待っていただけます。「他も見たうえで当社を選んで欲しい」という自信があるのではないかと思います。
激務なうえに能力がないと2年か3年ぐらいできられるという話をきいたことがあります。でも今はどこいってもこんなもんじゃないでしょうか?
私も面接受けてから9日後にあたる今日の夜に電話もらいました。完全に諦めていたので拍子抜けしてしまい、プレゼンへの意欲が正直わきません^^;
でもせっかくなのでやれるだけやってみようかと☆
後日会社の方に行き、意思確認とのことでしたよ。もし拘束などあるとしたらその時ではないでしょうか。
受けたときに2週間以内で連絡だったのですが、もう厳しそうですね。私の場合は、「他社でもやりたいことは出来る」のようなことを暗に口を滑らせたのが敗因でした。あーミスった最後の最後に。なんで、最終でも若干絞られるんでしょうね
俺も3月27日に一次受けて、今日通過の連絡きました。
とりあえず、頑張ります。
即日か翌日に連絡来ている人が多いみたいなので・・・。
最終を受けられた方に、お尋ねします(>_<)
ここの最終は役員の方との面接なのでしょうか?
それとも、人事の方との面接でしょうか? 教えてください(^_^;) どのような形式か教えていただけるとありがたいです。
ここに縁よく内定いただけたら、即他はきって、決めようと思います。 ご一緒に働きましょう。という夢を抱いて。
明日に最終と言われましたが、9日に変えてもらいました。
まだ他の企業もありますしね。
最終は個人面接30分程度だそうです。
ここでも落とされる人はいるのでしょうかね?
気を引き締めて頑張りたいと思います。
こんなに結果が早く来たところからすると適性検査は余考慮に入れてなさそうですね。参考程度といったところでしょうか。ご参考までに。
>将軍さん
おめでとうございます!!
ところで、電話の際にはまた来てくれとか言われましたか?
やはり、拘束と言うのが気になるところなので、それらしきことがあったら情報をいただきたいのですが。
その場で辞退しろなんていわれた日には・・・損ジャはそういうのがないところだと信じています。。。
僕は午前中に受けましたがまだ来てません。
もう駄目なのかな・・・
僕は午前中に受けましたがまだ来てません。
もう駄目なのかな・・・