会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの「得意科目・不得意科目」って、大学で学んでいる具体的な科目名を書くんですよね?
「論理学」とか、「貿易政策論」みたいに。
そうですか、まあおそらくなんら意図はないでしょう。
成績の良し悪しや、補欠かどうかで階層を分けるなんていう非効率なことはしないでしょうし。
単にお客様がくるので、そのために43階が使用されるからじゃないですか?
他の人と違うからという理由で心配になるのも分かりますが、あまり気になさらない方がいいですよ。
それよりも、如何に自分らしさが出せるかを気にするべきですね☆
今日大阪でがんばってきます。
ありがとうございます。HPにありました・・。
まわりの人がどんなん作ったかわからんから不安やけどがんばってきます。
いや、自分は集合場所が43階ではなく、3○階と言われたんです・・・なんか意図があるのかな・・・
確実に最終なんですが。
最終面接は43階ですよ。
みなさん43階からの景色が綺麗と書き込んでると思いますが。
ちなみに、エレベーター降りて受付の方に向かうと綺麗なシャンデリアがあります。受付の女性の方もとても気さくな方なので積極的に話しかけて緊張ほぐすって言うのも一つの手かと。
頑張ってくださいね☆
最終面接の集合場所は本社最上階の42階でした?
自分は違うんで何か心配してるんですが・・・
みなさん42階からの景色がキレイだったとかおっしゃってるんで・・・
私はそれは聞かなかったですよ~☆
グローバルで選考していますが、私が聞いた人も
グローバルの方でした。
かなさんは、総合職と一般職どちらがいいんですか?
総合職でもホームなのかな?
6日に2次受けて今日もらいましたよ~。
まぁあんまり評価良くないんだろうな…。
挽回してきます。
ストップウォッチで計られなかった。最初に自分について聞かれて雑談が始まって、会話の途中でさりげなくプレゼンというか、自分でつくったレジメの説明をした。えらく褒められたし、話をしていて鋭いと言われたんだけど、損保の魅力について答えられなかった。二回同じ質問されたから落ちたかも。最後に質問する時間くれなかったから自分から質問してやった。
そっか~、そうですね。
もう少し僕も胃は痛いけど我慢して気長に待ってみます。
ありがとう!
連絡の可能性があるかないかは誰にも分かりませんよ。
あると思って無いよりは、無いと思って無いほうが諦めがつくし、
ないと思って無いよりも、無いと思ったらあった方が嬉しいですよね。
そんな訳で連絡はあまり期待しないでいますよ。
待ってる時間が勿体ないので、他の選考も進めてます。
忘れた頃に電話がかかって来ても、テンション上がりますから。
>ともこさん
レスありがとうございます☆
エントリーした後は選考の予定などの連絡があったりするのでしょうか??
ありがとうございます!明日なんで気合入れて頑張ってきます☆
私も広島で最終受けてまだ結果来てません。もう連絡来てる人っているんですかね?まあ気長に待ってみます。
内々定おめでとうございます ところで3次はいつ受けて連絡はいつきましたか? 私は7日に受けた3次の連絡を未練たらしく待っているものです ああ損保ジャパンに入りたい
13日に2次でプレゼンなのですが、持ち時間5分で、終わったら軽く評価・質問タイムで即終了ですか?
1次で保険業界は損ジャしか受けてないと言ったら結構突っ込まれました。明日は遠征で準備する時間ほんとないのできついです。でも社会人にプレゼンなんて初なので楽しみです!
僕も7日に広島で最終受けて連絡待ちです。
やはり最終でも落とされるんですかね???
他の地域の人の話だとその場で握手だったりみたいですが僕の場合は10日以内に・・・ということでした。
胃が痛いな~。
うーん、どうだったかなぁ?プレゼンの内容だけしか聞かれなかったような気もしますが・・・。あ!そうだ!確か志望理由も聞かれました。あとは覚えてないですねー。
新卒採用ページにのってますよ。
MyPageに入る前のページでWhat’s Newのところに書いてありますよ。
頑張ってください!
>ドコモさんへ
HPのトップページの左下に載ってますよ!!
がんばってください!!自分は学生の拡大戦略使って、デ ータを少しとってプレゼンしました。文章だけじゃつまら
ないので工夫してみるといいですよ!!
HPにのってますよ!
関東地方での選考を受けましたが、おそらく同じテーマだと思いますので、掲載いたします。
?損害保険ジャパンに対し、顧客の立場から求めるもの
?お客様サービスの企画・立案
?学生マーケットの拡大戦略
?損害保険ジャパンの持つ課題とそれに対する解決策
以上です。
HPでも、マイページに入る前の画面で掲載されていますよ。ちょっと注意しないと分かりませんが・・・。
可能ならば、資料等をご用意されたほうが良いかもしれません。なくても通過できないことはありませんが、明らかに連絡が遅れることが覚悟すべきです。
制限時間はストップウォッチで計られます。ちょっとの遅れも許されません。がんばってくださいね。
私は女性で総合グローバルで内定を頂いたものです。
そのようなことは全く聞かれませんでした。女性だからとか、大丈夫かとかって向こうもあんまり気にしてないと思いますよ。だから大丈夫!!!要は使えるか使えないかってとこですよ!!まっています!!!
HPにのってますよ!!
ちなみに僕が2次受けたときは、レジュメとか一切なしで口頭でのプレゼンでしたが、無事通過できました。プレゼンの内容についていくつか質問されたので、しっかりと準備しておかないとキツいかもしれないです。あまり時間かもしれないですけど頑張って下さい!
HPに載ってますよ。MYページに入らず、画面左下
の方をご覧になってください。
HPに載ってると思いまっす!
もしなかったら過去ログをがんばってみてください!!
こんばんわ。内容はHPの新卒採用ページに載ってますよ☆私は先週、総合で二次を受けてきました。連絡がないのでだめだったようですが、自分を出せたので後悔はしていません。がんばってください☆
採用HPのトップにあるよ。What’s Newんとこですわ。
ってことでHPに載っています。
それも探さなくてもわかるところに。
自分も7日に二次受けて今(11日)通過の連絡が来ました。
たぶん1週間以内といわれれば1週間待っていいと思います。
他の方が書き込まれているように連絡の早い遅いは気にする
必要ないのでは?
あとどのくらい枠あるのかなぁ
誰か親切な人教えてください。
明日なのに本当にやばい。控え室入ってすぐ呼ばれたのでホワイトボード見てなかった上、通過の連絡いただいたときは寝ぼけていて、日程しかメモしてない。HPにのってますか?
100%になったらなにが起こるのでしょう☆☆☆
気になります(><)。。
音沙汰ないので、気になります。。。
そっかー10日ごとかもあるのかーもう少し待ちます。
なんだか希望が出ました。ありがとう!
6日にプレゼンやって、まだ連絡は来てないよ。
前回も10日後に連絡が来てたから、気長に待ちましょう。
今日してみましたよ。私の希望地区の締め切りはまだ未定でしたが、忘れないうちにと思いまして。送信後も訂正できますし、早めにやっておかれてはいかかでしょう。