会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ。自分もプレゼンは想像以上に褒められましたが結果は四日後でした。なのでまだまだ十分希望はあると思いますよ。
私も広島で最終・筆記受けたのですがnaoさんはもう内定の連絡きたのですか?
それを自分で考えるのがあなたに与えられた
課題でしょうが・・・!
冷たいようですが自分で何でも考えられないと
社会では通用しないと思うのですが・・・
すいません。つい思ったことを書き込んでしまいます。
安心してください2次の結果4日後でも連絡来ました。
ただ当日連絡の方たちと比べて下の位置にいるのは確実なので巻き返しを狙うしかないですね。
同じ時間帯で連絡来た方いらっしゃいますか?
よろしければ書き込みお願いします。
ちなみにwebテストまったくできませんでした笑
2次プレゼンの後の電話は即日or翌日に連絡来ないとまずいのでしょうかぁ???
面接官の方は「熱意伝わって来たよ。」とおっしゃってくださったのでが。。。
3次通過の連絡が何日か経ってからきたってことは僕にもまだ望みがあるかもしれませんね。8日に受けたんですが昨日も今日も電話がないので不安です。どのくらい空いてましたか?10日以内にということですが1週間以上はやはりないですよね?
その場で握手かどうかはまったく関係ないと思いますよ。私も最終面接で同じようなことを言われましたが、結局すぐ電話がかかってきて、3月中に握手できました。だから最終面接で握手できなかったからといって落ち込む必要は全くないですよ。自信を持って待ってください。いい結果が出ることを祈ってます(^^)
あまり気にされなくてもよいと思います。
私は5日の火曜日に2次のプレゼンテーションでしたが、3次面接への連絡を頂戴したのは今日(9日)です。4日間はセーフなんでしょうね。
即日以降に連絡あった人いたら書き込みお願いします!
希望の兆しを!!
内内定は最終面接でいただけたのでしょうか?
私は8日に最終面接受けたのですが、連絡がありません・・・。即決が普通なのでしょうか(@_@)
内内定は最終面接でいただけたのでしょうか?
私は8日に最終面接受けたのですが、連絡がありません・・・。即決が普通なのでしょうか(@_@)
プレゼンのテーマの意味がわからないのですが具体的にどのような事をプレゼンすればよいのですか?
ありがとうございます。
ここは全く拘束ないみたいですね。
5月下旬まで連絡が途絶えると思うと言っていました。
次会うのは内定者懇親会だそうです。
おめでとうございます!同期として頑張りましょう(^^)
筆記の連絡もう来ているんですか?
私も仙台で受験しているのですが・・。
ちなみに6日にプレゼン+面接を受けました。
私は広島で受けたんですが、いたって普通のSPIでした。他社とかぶってる問題が結構あったって人事の人に言ったら、びっくりしてました。時間は約2時間といったとこです。性格検査がかなり多かった気がします。
私の場合、3次の結果は何日か経ってから連絡が来ましたよ。
やはり即日連絡がなく、ご縁がなかったと思っていたのですごくうれしかったのを覚えています。
全体で30分程度、志望順位や今まで聞いてきたことの繰り返しのような面接をしました。
即決と言われ、その場で握手をしました。
その後名刺交換、そして今までの評価を教えていただきました。
終始和やかに進みました。
本当に暖かい人たちで良かったです。
ちなみに3対1です。
関東ですか?
それほど難しくない、今まで同じような質問ですよ、3次のほうが面接は大変だったと自分は感じます。あと、他の志望聞いてどっち行くつもり?と聞かれます。迷ってると正直話したら私は猶予くれましたよ。多分、おそらくその場で内々定いただけます。正直に迷ってますと言った私はそうですから。
僕も最終は厳しかったです。
まだ連絡来なくてへこんでます。
>digtrautさん
情報ありがとうございます
やっぱり3次でも即日連絡来るものなのですね
まあ遅れてくる場合もあると思うのでもう少し待ちます
志望度高いのでなんとか最終まで行ってもう一度アピールしたい
最終では何を聞かれるのでしょうか??
むしろ何か質問はありますか?系ですか?
私は5日に3次を受け、6日に最終と言われましたが9日に変えてもらいました。
内容に関して
2次:テーマ2選択、新商品の提案。
着席後1つ質問され、プレゼンに関しては感想のみ、その後質問させて終了。
3次:人事2対学生1、ソファー(そんなに高価そうではない)、部屋は結構狭い。ESに書いてあることや今までのことを簡潔に言うだけ、次官は30分程度。適性検査時間60分、時間的余裕はあり。
連絡に関して
1次:当日連絡あり
2次:翌日連絡あり
3次:当日連絡あり
また明日最終受けてきたら、その情報載せますね。
今日最終面接を受けたんですけど、その場で内定を頂きました!
>コバさん
人事面接は30分くらいですけど、そのあとに適性試験があるので待ち時間移動時間をあわせると、2時間くらいかかりました。頑張ってきてください!!
3次、最終面接の連絡は当日でしたか?
私は7日に3次を受けましたがまだ連絡が来ず悩んでいます
今までは一次は当日、二次は翌日に連絡を頂いていたのに
ああ、明日電話よ鳴れ、鳴れ、鳴ってくれ~~~~
私は明日人事面接を受けます。時間ってだいたいどれくらいかわかりますか?その後の時間がぎりぎりになりそうで
今までずっと当日に電話はきていたのですが。。。どなたか最終を関東でうけられて内定もらった人で電話の情報ある方はぜひ教えてください!!お願いします!!!!
あぁ~時間無し
学生1人対面接官2人でしたよ。
はじめまして内定者さん。
私は昨日1次を受けて、本日通過の連絡を頂きました。
しかも選考はあさって。いきなりの連絡にいきなりの本番だからテンパッています。そこでお聞きしたいのですが、2次のプレゼンは4つ選択肢がありますが、どれも独自のアイデアでよろしいのでしょうか?弊社ホームページで資料収集はしましたか?是非アドバイスを宜しくお願い致します。
私の友達がここから内定でて今迷っているそうなのですが
最終終了後、他の部屋に通されて
「君と一緒に働きたい」みたいなこと言われたんだそうです。
うらやましい・・・言われてみたいですね!
その時にこれまでの面接の評価を教えてくれたって
言ってました。
ちなみに彼は、他と迷っていると言ったら
数日時間をくれて、今迷ってるんだそうです。