会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!SPIでおちないように頑張ります(^^;)いってきます!!
はじめに面接があります。形式は面接官2:学生1です。時間にしておよそ30分弱といったところでしょうか。
学生時代に「困ったなあ・・・」と思った事態はありますか?
といった質問が多いです。
あなたは私達が見るところ、~~な人だと思われます。しかしこの業界は・・・なところも多く、けっこう仕事は大変ですよ。やっていけますか?
といった、一瞬でもまごついたらアウト!な質問も受けました。まあ、これは個人差があるかもしれません。
中には2次面接のプレゼンの内容を突っ込んでくる面接官もいるようですが、私はまったくその話題にはなりませんでした。
面接のあと、フロアを移して(階を変えます)テストです。SPIですが、ペーパーベースではなくコンピューターベース、つまりパソコンに向かってのテストです。いわゆるテストセンターの形式です。
以上です。ご参考になれば幸いです。ご健闘を祈ります、頑張ってください。
そろそろ諦めなきゃいけないのかなぁ・・・
たしかにそうですねー!明日20日までに連絡なければ、私もほぼ決心がついて、この経験を次に活かせるよう前向きに考えるではなかろうかと思います。
けれど、希望は持ち続けます。だってあきらめたら、そこで終わりな気がするんですよね。
もし、残念な結果になったとしても、ハチミツさんのいうように愚痴っちゃいます!!
お互いがんばりましょー!
私は普通にA4用紙2枚にまとめて資料見ながらプレゼンしましたよ。プレゼン内容はあまりみてないと思いました。面接が重要だと思うのであまりプレゼンにこだわり過ぎなくてよいと思います。頑張ってください♪私はひたすら結果を待ってます。
意思確認だたよ。
おりびあさんは、地域どこですか?
自分の受ける地域によって締め切りが違うので確認した方がいいですよ!!
お互いに受かっているといいですね!!でも切り替えも大切だと思います。もしダメでも、いろいろ友達とか周りの人に愚痴でも言ってすっきりしていきましょう。
ちなみに受付の方に聞いたのですが18日に受けたのは12人だったらしいです。九州で何人採用されるんでしょうね?18日以外に三次選考がどれくらいあるのでしょう。
お返事遅くなってすみません、ありがとうございましたm(_)m
損保ジャパンとは縁がなかったと思ってあきらめます。。。
損ジャ蹴ってどこというか業種はどんなところに決めたのですか??プライベートなこと聞いてすいません。。。
私も18日福岡で3次面接受けたものです。もう連絡ありましたか?
ちなみに私は、今のところまだです。また面接を受けた際、何日後にまでには連絡するといわれましたか?
最終(3次)を受けて何日後に連絡ありましたか???
>福岡で18日最終(3次)を受けられた方へ
まさかもう連絡ありましたか???
>3次選考を通過された方へ
あなたは3次選考をうけて何日後に連絡ありましたか???
ほんとに損保ジャパン第一志望なんです。
内定いただけたら迷わず就職活動やめます。
誠意ある方書き込みよろしくお願いします。
全国ほとんどが4次が最終みたいですが、福岡だけが3次が最終みたいです。書き込みを見ていると、私がみなさんに語弊を招いてしまったみたいです。深くお詫びもうしあげます。
ハチミツさんもきてないですか・・・ちなみに人事の方から3次が最終と聞いたので間違えないです。
私も同じ境遇で選考を受けましたが、連絡まだきてません。
また私も1次、2次と当日連絡でしたので、正直半分あきらめています。しかし、もう半分の気持ちは、第一志望なんでまだ気持ちを切り替えられないというのもありますし、今週は就活はあまりありませんから強く願っておきます。
また、連絡ありましたら書き込みお願いします。
両方受かっているといいですね!
同じく16日に最終受けましたが連絡は来ないです。2週間時間くださいって言われたのでもうちょっと待ってみようと思うんですけど駄目かな?
これって諦めるべきなんでしょうね。
と言うか諦めつつあります。今日受けてもう連絡来てる方もいらっしゃるようですし。
正直面接での手応えが十分あっただけに納得がいかないです。しかし、人事の方の判断ですし、自分と損保ジャパンが合わなかったということでしょう。
切り替えるのに時間がかかりそうですがまた頑張るかぁ!
私の場合最終は4回目の面接でしたが。。。あと最終は38階で普通の会議室に面接官2人でした。私は他社からの内定と悩んでいると正直に伝えましたが、その場で内定の権利をいただきました。1週間期限があり、それまでに返事くださいということで握手はしませんでした。本日辞退の電話をいれましたが。。。
本当にここの人事の方の対応は学生のことを考えてくださっていると思いました。
3次は最終でないと思いますが。あと会議室でも内定はいただけますよ。
どの面接でも、圧迫面接などは無く面接の雰囲気はとてもよかったです。
「後日連絡」はいつも通り、ご縁があったときにだけとおっしゃってました。もうダメかなと思いつつ、辞退者との兼ね合いなどが起きていると、勝手に想像して期待しちゃってる自分がいます。
>中ちゃんさんへ
内定おめでとうございます!ところで、いつ最終面接でしたか?また、その場で握手でしたか?電話を待っている自分としては、非常に気になる部分です。よろしかったら教えていただけますか?
モレは39F階の一室
ソファーなんてないし、普通の会議室みたいなトコだった
内定貰えるヤツだけが
VIPルームなのか?・・・
昨日受けて
こないおー
1,2次とも3日後くらいだったけど
3次は即日、翌日との話を聞いてへこんでるおー
私も18日福岡で面接受けたものです。連絡ありましたか?
ちなみに私はいまんところまだです。また面接を受けた際、何日後にまでは連絡するといわれましたか?
最終(3次)を受けて何日後に連絡ありましたか???
>福岡で18日最終(3次)を受けられた方へ
まさかもう連絡ありましたか???
>3次選考を通過された方へ
あなたは3次選考をうけて何日後に連絡ありましたか???
ほんとに損保ジャパン第一志望なんです。
内定いただけたら迷わず就職活動やめます。
誠意ある方書き込みよろしくお願いします。
どの程度なのでしょうか?
選考が進むにつれて不安になってきます。
参考にしたいので知っている方いたら教えてください。
おねがいします。
アタシは、昨日、ウェブエントリーを出しました。
おっしゃぁぁぁぁぁぁ!!!
皆さん、お先です。
普段通り落ち着いていけば絶対大丈夫!
マイページではなく、採用ページのTOPの左下にありますよ。
ごめんなさい、最近ここ覗いていませんでした><;;
もう後の祭りだったら申し訳ないんですが、一応。
大体30分程度だといわれました。
最終面接受けるの初だから怖い・・・これから行ってきます★
18日16時から一次受けたけどまだ連絡はきてません。28日までだっけ?
ポンさんは近畿の方ですよね?関東はこれからですよ!
私もけっこう早めにESだしたのに、
「受け付けました」みたいなメールこなくて不安です。
選考会の日程の案内もこないです・・・。
私は16日に最終面接を受けました。「後日連絡」って合否にかかわらず頂けるようなニュアンスで言われましたか?
私は4月いっぱいまでに…ってことしか緊張してて覚えていません。
マイページではないです。
HP見ればすぐわかりますよ。
下のほうに書いてありますから(^_^)
第一志望だって訴え続けてきたのに・・・
ドコにも見当たらない。。。
ってか先週末から1次始めた人とかいるのに何が起こってるんだろ・・・そりゃあ最終への誘いの電話も来ないよねぇ~
そうなんですかー。次プレゼンという段階にいる俺はもしその先受かっても…まわってくるのでしょうか。今他社の内定も貰って、そっちに行こうかなと考えている方々が、その電話で断ってくれることを祈ります。。。涙
2次は1対1でした。
だからレジュメは1部で大丈夫なはずです。頑張ってください
損保ジャパンはGeneraiと Homeは併願不可なのですね。
今日3次を受けたものなのですが、落ちたら併願しようと思ってたのに・・・
どうか電話がかかってきますように。
私はいつも 4,5日後に電話がきているので 補欠組だとは思いますが、どうしても損保ジャパンにいきたいのです。
私の場合は一次と同じようなブースでの面接形式でした。
プレゼンの相手は、面接官一人でした。
他の学生相手ではありません。1対1の面接。
プレゼン自体にあまり突っ込まれはしないんじゃないかとは思いますが、面接官によるのかもしれません。
がんばっていきましょう!!