会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめずに頑張ってください!
私も予約できませんでした。。
でも追加日程が確定した場合は連絡しますとメールに書いてあったので、次を待つことにします。
ですから一緒に頑張りましょう!
もうわくうまってるのかな。はぁー
50分出遅れたら予約できませんでした。。。。
すごいアクセス量で、あっという間に真っ赤な『満員』の字が・・・。
ちょっと怖かった(((( ;゜д゜)))アワワワワ
みなさん、面接頑張りましょう!!!
選考じゃないんですか?先ほど予約しましたが、当日の内容というところに1:1の個人面接とありました。説明会なのですか?!?!
そういう方いらっしゃいません??
今日の夜には、全日程いっぱいになってそうですね。追加はありそうですけど、やっぱり人気企業はすごいですね。
私、夜遅くの予約になっちゃたんですけど、面接官が疲れて期限が悪くないことを祈ってます。
みなさんがんばりましょうね!!
かなりサーバーが重かったけど、どうにか予約できました★
まだほとんど面接経験がなくて焦ってますが、
みなさん共に頑張りましょうね!!
予約枠増やしてもらえないのでしょうかねぇ。。
空席になってるトコを選んで「日程確定」しようとすると「満席になりました」って。
それを4回繰り返し、最終的には予約とれなかったよ(; ;)
あれだけ回数あってのに、15分で全部満席って、ありえない。。。
1次選考会だから、今から空きを待っていても無理な可能性高いですよね。。もう面接受けれないってこと????
業務職はいよいよですね。
ネットが繋がりにくかったので、あわやパンクするかと思い、ちょっとヒヤヒヤしていました。
25分と短い時間のようですが、どんな選考になるのでしょうか^^
重い上に次々満席になって何回選びなおしたことか・・・
皆さんがんばりましょうね(^^)
時間が25分ってことは最初は面接だけですよね?
総合職の方の選考の様子を見てると途中で筆記があるようなのでドキドキです。
1次受からなきゃ意味ないですけどね。。
損保ジャパンの社員さんはみんなとっても良い人ばかりなのでここで働きたいです☆
業務職志望のみなさんがんばりましょう!
ESについてお伺いしたいのですが
ESっていつまで書き直しができることになっていたのでしょうか?
以前メールかHPでみたと思うのですが、
うっかりメモをとるのも忘れ、探してもみつかりません。
誰かご存知のかたいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
やはりもう枠は残っていないのでしょうか…
ありがとう!辛抱強く10日待ちます。面接自体に問題はなかったと思うし!
ミートゥー(><)
最終なのに意思確認などという雰囲気は微塵にも感じませんでした。自分は20日に関東で受けましたが、未だ連絡は来ずです…
人事の方の『30日までに連絡なければ、今回はご縁がなかったと考えてください』という言葉が頭の中でこだましています。
もはや、内定を規定の数を出し、本当にいいと思われた人のみしか内定がいただけない気がしてならないです。。
先ほど4次受けてきました。
私も全く同じ境遇です。
意思確認の様な事を聞かれませんでした・・・
第一志望であることもうまくアピールできず・・・
ただただ電話が鳴るのを祈るのみです。
お互い内定もらえるといいですね。
私も同じです・・・。「第一志望」って言うか言わないかで評価が分かれてしまうんでしょうか・・・?私も言うタイミングのがしたんですが、損保ジャパンで働きたい意思は明確に伝えたつもりです。でも、その場で握手じゃなかったんですよね・・・。関東で、最終うけて後日連絡で内定でた方いらっしゃいますか?
みなさん、レスありがとうございます!鬼門に突っ込んで来たいと思います。虎穴にはいらずんば虎児を得ず!ピンチはチャンスですね!
1次、2次、3次は即日、特に3次は終わって1時間くらいで通過連絡をいただいたので、今凄く不安です。
最後に第一志望であることを伝えるタイミングを逃したり、自分の中では今までで一番、ミスってしまった感もあるので…
でも、今までも第一志望であることをアピールする事ができずに通過できたので、今回もそうあることを願っています。
そこで、皆さんにお聞きしますが、
21日に4次面接を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
また、大阪で選考を受けられた方で、握手でその場内定をいただいた方はいらっしゃいますか?
>おろろさんへ
『当社に内定したらどうしますか?』など意思確認の様な事は聞かれましたか?
私は聞かれませんでした…まるで最終という感じがしなかったです。
大阪で今後最終に進む予定の方ってどのくらいいらっしゃるんでしょうか…
損保ジャパンさんに入りたいよぉ~!!
最終面接はどんな感じでしたか?よろしくお願いします。
三次は人事の人2人と自分ってかたちで個室で面接だよ。いままでとちょっと雰囲気違うけど、落ち着いて話せば大丈夫!圧迫じゃないしね。1次・2次で聞かれなかった内容を聞かれる人もいるみたいだけど、私は志望動機など定番の質問でした。一緒に受けてた人は長所と短所を聞かれて戸惑ったっていってたよ。
筆記は、他社と比べればそこまで難しくないと思う。ウェブテストで、1時間ぐらい。私は算数苦手なんだけど、それでも通ったからきっと大丈夫。面接重視なんだと思います。がんばって!!!
1・2次はよっぽどのことがないと落とさないようです。
3次で落ちる人が最多のようです。
人事相手にびびったら負けでしょうね。
10日の期限まで諦めないで待とう。とにかく非通知こーい、って感じで。。
究極のプラス思考としては、選考まだこれからって言ったから、他の選考が進む時間を与えてくださっているために連絡が遅くなっている、という可能性もあります。(当たってたら本当にいい会社だここ!)
俺は粘り強く待ちます。どこがダメだったか、思いつきませんし。筆記も人並みにはできたし。
そうですね!僅かながらでも可能性はあるんで、私もぎりぎりまで信じます!ありがとうございます
私は金融業界を志望していますが、どうやらほぼ全滅です。しかも金融業界はそろそろ選考がおわりかけていて就活に行き詰まりかけてきました。皆さんアドバイスください。お願いします。
ミーさんもきてないですかー・・・。
18日に福岡で受けた方12人いるらしくて、書き込み見る限りでは掲示板書き込んでいる方、最低4人はいらっしゃるようですが、誰も内定もらってないみたいなんですよね。(他の8人の方はわからないですけど)
私は志望度合いが高かったせいか、いいようにいいように考えたくて、9割あきらめてて1割まだ信じます!
私は金融業界を志望していますが、どうやらほぼ全滅です。しかも金融業界はそろそろ選考がおわりかけていて就活に行き詰まりかけてきました。ミーさんはどのような業界を志望していてどんな感じですか?差し支えなければ教えてください。
普通の面接でも結構突っ込まれる感じだと思う。
ここが一番の山場。
自分は用意とかしてなかったけど
自分の性格が損保に絶対生きるからそのことをひたすら
アピールした。らうかった。
筆記はテストセンター形式です。
ひさしぶりのテストセンターだったので
できはわるかったけどうかってた
僕も21日に二次受けました。その日の十九時に電話いただきました。
三次受けた皆さん!三次の面接ってどんな状況?適性検査って難しい??
パンダ指数は100%になったら、ファイルとかの景品がもらえたみたいなんですけど、品切れになったためみんな97%のままみたいですよ♡
私明日で一週間になります。三次で落とすなんてありえないですよね!テストまずかったからそれかなって心細いですけど・・・。
そうですね、気長に待ちましょう☆
レスありがとうございました!!(^▽^)
私もかなり前に97%になったのにそれから変わっていません。やっぱり100%にはしないんじゃないでしょうか?
21日二次面接受けてきました!
5月1日までにご連絡ということですが、気になってしまいます。平均して何日前後でご連絡なのでしょうか?連絡いただいた方いましたらレスお願いします!
私も97%から上がりません!
どうしたらいいんですかね…何が足りないんだ…!
ただし、基本給=初任給もしくは支給額、ではない。
初任給10万+付加手当て諸々5、6万、で初任給。
ボーナスは、初任給手取り15万×7ヶ月ではなく、
基本給10万×7ヶ月。
みなさんに1つ聞きたいのですが…パンダ指数って100%になりましたか?私は97%からあがらないのですが…何故でしょう??
私も19日にプレゼンを行ったんですが、連絡が来ません...結構いい評価を頂いたつもりだったので、正直意味が分かりません。