会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか見つからず焦ってます。
また、どんな質問されましたか?
参考程度でよいのでお願いします。
人事には第一志望って言ったけども、本当は違うってことだろ。煽り口調する前に文章読めよ。
賛同します!
第一志望といったからにはって言う心理がありますよね。
当然選考の中で、志望度って言うものも選考の一つの基準だと思うんですね。第一希望であるなら、内定を出すというのも、採用者の立場からすれば、理解できます。
実際、本当に行きたくて受けてる立場からすると、第一希望って言って蹴るのは、失礼なんじゃないかなと感じるところはあります。
あなたさ、ちゃんとゆうさんの文章読んでる???
総合職で三次面接まで進めたら(四次が駄目か三次が駄目かはちょっとわかりませんが・・)業務職も受けられると人事の方がおっしゃっていたかと思います。
皆さんマイページの「パンダ指数」は100%になりましたか??
私、企業研究のため頻繁にログインしてるのになかなか100にならないんですよ・・。
どこか見落としてるページがあるのかなぁ(><)?
あまり気にするものじゃないかもしれませんが気になります(^^;)
第1志望って言っておかないと切られる可能性大、ってよく聞くので
とりあえず第1志望って答えたのではないでしょうか?
もしくは、「あえて」って言っているのだから本当に迷っていたのでしょう。
考えて出した結論が辞退であったと。
って推測で僕が言ってみても意味ないですね 笑
失礼しました~。
東海とMSは拘束ありました。損ジャは1週間待ってくれました。拘束後も就職活動続けるのは僕も罪悪感ありましたが、一生を左右する問題なので割り切りました。
最終って何分くらいでしたか?
私は今週最終なのですが、連絡を頂いたときにパニクってしまって・・・・親切な方、教えてください!
第一志望なのに断る?
第一志望ってどーゆー意味かわかってます?
三つとも拘束などありませんでしたか?
私は他社で就職活動をやめてくれれば内定出すと言われ、はいと言ってしまいました。しかし就職活動は続けています。やはりリアーさんもそうなのでしょうか?
罪悪感がありまして。。。
損ジャは併願できませんよ!
注意事項にあったはずです!!
私は併願ができないので、業務職志望でエントリーしてます!
…間違っていたらごめんなさい。
併願はできないと書いてあった気がします...
残念ながらできません。。。
全員に会うため人事の方が大変だからでしょうね(>_<)
私は、もう第一志望群しか残していないので、
順位を付けることは非常に難しいですが、
あえていうなら、損ジャが第一志望と伝えました。
内定は、その場で私が決断をすれば握手、
という感じででしたが、
今はまだ返事を待っていただいています。
結論としては、辞退しようと思います。
それでも損ジャはいい会社だと思いますし、
損害保険という商品は魅力的だと思いますので、
ここで働くと決めた方々には、
是非頑張って欲しいと思います。
マイページの左側に、「業務職員 選考会変更登録」ってところがあるので、そこからです(^∀^)
エントリーしたあとに現れました!
私は日本語的に直したいところがあるのですが、良い表現が思いつきません・・・うーん。
ありがとうございます。僕も最初そのように言われたので、正直に答えてしまいました。ゆうさんは第一志望と答えられたのでしょうか?内定の通知はどれくらいできたのでしょうか?差し支えなければ教えて下さい!
17日の23:59だと信じています。
まだ出していません^^A
るるさんは東海ですよね。勤務地は愛知とかですか?
私は静岡なんです。
静岡の業務職は、まだ選考会予約とか何もはじまっていないんですが、静岡って採用あるんですかね?
誰か知っている方いらっしゃいませんか?
私は14日に3次を受けて、昨晩連絡が来ました。
次が最終らしい・・・☆緊張。。
でもそれまでは連絡が遅かったので(面接受けてから5日後とか)まだわかんないですよ!
通ってるといいですね。
ESの修正ってどこからできるのですか?
先日就活をやめるなら内定を出すといわれました。ここって拘束きびしいですか?少し幻滅しました・・・。
私は、最終面接の最初に、「弊社が第一志望ではなくても、我々の評価は変わらないので、正直な気持ちを教えてください」と言われてから、他社状況と志望順位を聞かれました。なので、迷っていることを伝えたからといって、不利になることはないと思います。人によって違うかもしれませんが、参考程度に。
どなたか教えていただけると幸いです。
皆さん、志望動機は損保業界への志望動機を書いてますか?それとも損ジャのですか??100字って本当に難しい・・・
今完成させてOKボタン押してもエラーになっちゃう(*_*)うそーーーーーー
内定時に拘束や他社辞退の指示はありましたか?
まだ他社も受けたいので気になります。
お願いします。
おめでとうございます☆次も頑張ってください!!
私は早く済ませたくて、すぐ受けました。
電話ないです。
私は、自分の中で納得いったし、合否にかかわらず満足です。
そうです、京都生まれ、京都育ち、京都の大学に通ってます。
情報提供の場だから喧嘩腰は良くないよ。自分の主張は必要だけど言い方を少し考えましょうよ。みんなこれから社会人になるんだし・・・。損保ジャパンの誹謗中傷をしたいならば違う掲示板に書き込むことを進めます。同じ就活仲間として大変残念な書き込みであったので、少しでしゃばりました。すいません。
今日最終受けて6時ごろ内定の電話を頂きました。ただ、10日以内と言われたのであまり気にすることもないと思います。
0時過ぎました!まだ大丈夫みたいですよ!!
終わってない方急いで~☆って私もですがァ(>O<)
私も今日最終面接行ってきました。
そして連絡はまだありません。
結構シビアなこと言われたので無理だったのかも…
とも思っているのですが、お互い連絡が来るといいですね!
連絡を待つは本当につら~い(泣)
はじめまして。おれも今日1次受けましたよ!12時からやってんけど、11時40分ころに行くと同じように「もう面接開始できますけど」って言われました。でも、「いや、あと10分ほどください」って言ったら、ちょうど10分後に呼んでいただきました。
ちなみに20時過ぎに非通知で連絡いただきました☆
ってか、「~してくれはった」って、京都の人ですか?
とても不安です。
うわあ、全く同じ(笑)
私は志望動機がなかなか100字に収まらないです。要約して要約して、103字とかになっちゃうんです(´Α`)
なんとか、今日中に終わらせてみます!
やっぱし、その場で握手じゃなくて、電話連絡って言われたんだけど、最終面接の後、電話で内々定もらった人は、面接の何日後くらいにかかってきたか教えてくらはい。
マジ不安で、しっこくしっこく!!
内定もらった方よろしくお願いします。
一方、ディスクロージャー紙でチェックしたら、一人当たり、480万円。
この違いは何??
一般職と、総合職を含めるとの含めないのとの違いかな?