会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来ないからダメだろうな・・・。
私も17日にエントリーして、そのまま確認のメールはきてないです。私の友人も確認メールなど来ていないみたいなので、たぶんそのうち選考会日程のお知らせが繰るのではないかと思いますよ☆
選考会ではありませんよ!
今まで損保ジャパンの説明をきいたことがない人とか
業務内容を詳しくしりたい人のために開いてくれるんだと思います。そういう内容のメールがきました。
私は正直にいつも答えてますよ~
最終面接は、おそらくそれがすべて原因ということは
ないのではないでしょうか?面接官ではないので
分かりませんが、今までの総合評価で見ているのでは?
ただ、他社が第一志望とは言わない方が無難ですね。
正直、御社と他社が今並んでいる状態です、くらいの
方がいいと思います☆
私のところには選考ではないというメールはきてないですよ!選考会っていう名前ですし、選考なんじゃないでしょうかね??
私は関東ですよ~!
すべて東京の本社で選考を受けました。
ぎりぎりまで信じて待ってみましょう☆
連絡来ること祈ってます><
まだ連絡いただいていません。。。。
ここまで来たら、損ジャとは縁がなかったということですよね
(>_<)
この経験を他社に活かして頑張りますっ!!
選考途中の方、頑張って下さい☆
まだ10日過ぎていないから諦める気はさらさらないが。
感触がかなり良かっただけに超意外な展開。。。
これはもう諦めモードかっ!!!
ありえなーい超ありえなーいにゃにゃにゃにゃー
多分みんなそれに参加しないといけないんだよね?
東京のが早く受付締め切りだったのになぜ…
やっぱ受ける人数の違いなのかな?
なんか書類とかもないですよね?握手だけで本当に内定したのか不安です。
連絡きてません…20日プレゼンして連絡きている方
がいるので、厳しいですよね…まだ期待してもいいと
思います?
三次受けて連絡がきません。
でも、おっしゃるとおり内定者数の調整段階なのかな、とも思うので、もう少し待ってみようと思います。
やっぱり女性の方が多いのでしょうか??
気長に待ちましょう★
私もよく考え込むのですが(^^:)私の場合は、まずどうして保険にしたのかというところから考えて、その次になんで損保ジャパンにしたのか、なにを魅力に感じたのかなど考えて書いてますよ。
返事遅くなりました。最近掲示板見てなかったもで・・・。
拘束はありませんよ。内定者懇親会も6月に予定でそれまでほとんど会社からの連絡はないみたいだし。
電車移動中に財布をすられたか落としたかで、
地下鉄に乗ることができず、2駅分をダッシュして会場に向かいました・・・。
結果的に遅刻してしまったあげく、汗だくで面接を受けたのですが、無事3次への連絡を頂きました。
本人の人間性をきちんと評価してくださるいい会社だと痛感しました。
私は、今日2次プレゼン&面接を受けて、今日3次への連絡頂きました。その3次が明日って言われてかなりびっくりして2日後にしてもらったのですが。余談はこれくらいにして、東京採用ですが、すごい身近な同輩が内定もらったので、その情報を!!
4次は基本的に意志確認です。3次でかなりしぼるから。実質
3次が最終みたいなものです。ただ、志望動機を明確に、そして
何で、東京海上じゃなく三井じゃなく損ジャなのかをはっきり伝えましょう。それが損ジャに内定もらいたいかどうかの判断なので。東京では、その場で握手で内定、後日連絡しますはダメらしいです。僕も頑張るので、頑張ってください。
関東地区はもう締め切りましたよ~関東でなければまだですよ☆
会社のどこに魅力を感じて志望するのか、それを書くだけですよ。
将来性・社風・女性の活躍・待遇・業界内のポジション、なんでもいいです、そしてもちろん自分で考えるものです。
私も特定職ホームでエントリーしました。選考会のお知らせがいつ、どのように来るのわからず困っています!しめきりが22日となっていますが、予約はまだできないのでしょうか???
ホームですが、
エントリーリートを提出しただけの段階です
。。。。
もう私は諦めるべきかもしれません・・・。
あと数日で期限です。
ポンタンさんの言葉を信じてぎりぎりまで待ちます。
すいませんがどこの地域の方ですか?
すいませんがどこで3次受けられましたか?おしえてください
私はまだ来てませーん!!!
どなたか情報をください。お願いします!
総合職ですか?事務職は今からですよね?
誰か教えて下さるとうれしいですっ!!!
教えていただけますか?
もしくは逆にホームで選考が進んでない。。。って方もいたら教えてください。自分のところにはきていないもので・・・
宜しくお願いします!
明日、4次面接行ってきます!
悔いの残らないように頑張ります(^o^)/
何かアドバイスをいただければ幸いです。
明日面接を受けられる皆さん、お互いに頑張りましょう。
全然、業務職の選考の連絡が来ないので不安になってきました。
今日東京で3次受けてきました。。。
1次、2次ともその日の19時過ぎに連絡を頂いていたので、
今日連絡が来なくてガンへこみしてます。。。
面接もうまく言えなかったし、SPIも出来なかったし。。
うー、時間を戻したいー!!
20日の17時10分から受けました。
一時間後くらいに連絡来ましたよ。
>しゅうさん
もしかすると、内定者が出揃ってしまったのかもしれないですね。内定だした人への辞退待ちみたいな感じでつまってる状態なのかもしれない、という前向きな思考です。
今日3次面接を受けて、先程通過の連絡を頂きました。
どれくらいで連絡くるんでしょうか?また何日待って来なかったら諦めたほうが良いのでしょうか?
情報ありがとうございます!
>さんちゃんさん
私の場合は一次・二次とも5日ぐらいかかりましたよ。きっとそのうち連絡来ますよ。
>さんちゃんさんへ
私の場合は1次も2次もその日の19時に連絡来ました。でも人によって違うみたいですね。お互い信じて待ちましょう!!
大阪です。
もうウェブエントリーは出しました。
今月末セミナーがあるみたいです。
事務職でもプレゼンあるのかなぁ?
みんな返事の速さをすごい気にしているみたいですが、
気にする必要なんてありませんよ☆
私は、毎回2,3日はかかっていましたが、
内定はきちんともらっています。
だから、当日じゃないから落ちたとかってことは
絶対ないので、安心して待ってみては?※