会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ある意味オープンフェアだと思います。
私も予約できなかったんですけど・・・パンダ指数は低めです。
正直焦りました。
私も予約したら変更できなくなることを知らずに予約してしまいました…。
とりあえず書いておいただけだったのにーヤバイ(>_<)
私は業務職希望のものです。
こないだ損ジャからきたメールには↓
いよいよ4月22日(金)21:00より業務職員選考会の日程予約受付をスタートします。
このようにメールが送られてきましたよ。なので、今回の予約開始は業務職だけだと思うのですが…
参考になりますかね…??
私は画面が真っ白で5分くらい出遅れたけど、全日程が空いていました。
でも何人かの方がおっしゃってる「学歴で差別」してることはないと思います。私はそんないいとこ行ってないので…
サーバーが一気に混み合うと予約できても満席になることもあるらしいのでそんなに気になさらなくても大丈夫かと思います。(他社でありました)
また、昨日も書き込みしたんですけど、今回のは5月6日までの面接予約でその後も随時追加していくはずなので予約出来なかったからとここで落胆されないで下さい!
みなさん頑張りましょう☆
たぶん、ホームはまだなんじゃないかと思います。
私もメールきてないし、日程も表示されないので・・。
画面にも「日程が決まったらお知らせします」とありますし、信じて待ちましょう^^
でも順次追加していくような事が書いてあったので、大丈夫じゃないですかね?
本当もっと日程を増やして欲しいですよね
私も昨日予約できなかったので、今回こそは予約します!!
受けられないことはないと思いますよ!!順次日程を公開しますが、今回は5月6日までですって書いてあったので。
総合職って終わってるんじゃないですか?!
面接などの選考の予約が始まっているのは関東の方ですか?私は関西ですが、選考会セミナーの予約のところにはどなたかが仰っていたように説明会ということでした。今まで説明会受けたことのない人や、受けていてももう一度聞きたい人対象だという旨がホットメールの方に送られてきました。
関西はまだ面接の予約とかは始まってませんよね??
僕も聞いてがっくりしたんですけど、事実上、そういう会社はいっぱいあるっぽい。INTとかもそうらしいです。
私も同じく、です!
キャンセルは出るのでしょうか・・?それとも追加日程あるのかな。受けたいよー!!全員と会うっていうくらいだから、枠も全員分あるのかと思って油断していました。
もしかして、予約開始したのって業務職だけで、総合職ホームはまだ、なんてことはありまんせんか??
情報求む!!
私もまったく同じです!エントリーした人は必ず次の選考に進めるのと書いてあったのに・・・
私も同じ状況でした。どういうことなんでしょうね?
早とちりしてしまって本当にすみませんでした。
わたしも0時過ぎてから見たら残念ながら満席でしたが、学歴はKOなので正直差別されないと思います。
まじですか??
ありがとうございます!
私も予約できたので、もう書き直せないですね・・・。
でも面接の時に本当に伝えたことを話して挽回しましょう!
私も予約画面真っ白。。。
ホームの関東です
まじですか!??私もオープンフェアな会社だとばっかり。。
ほんとにがっかりですね・・・私もすぐに予約しようとしたのに
予約できませんでしたー。。涙
私も同じようなことがありました。でも、私と友人の違いは友人はこの会社のセミナーに参加していて、私は参加していないということです。ですから、セミナーに参加した人とそうでない人の違いではないかと私は思いました。次の回の選考には入れるよう頑張ります(^^♪
後日メールでお知らせしますとありましたが、マイページ上に「選考会予約」のボタンがあったので心配になってしまいました。
ES練り直しながら、キャンセル待ちするしかないですね。
でも、エントリー者全員に会ってくださる上に、初回から個人面接だなんて、本当に親切な会社ですね!
だいすきです(笑)!
この差が不思議な感じがするのは私だけですか(・_・;)
「選考会セミナー」というのは予約したのですが、これに参加したら一次選考会の予約をしなくて良いとか??
なんかものすごく不安なのでどなたか教えてください!!
私も同じ状況でした…どの日もすぐ満員になってしまい予約できなかった~(T_T)追加予約にかけるしかないです
ね!!
多分選考会に予約するまでじゃないですか?私は予約したとたんES変更ができなくなった気がします。
もうちょっと直したい箇所あったのにな…参ったにゃ
北海道はまだお知らせメール来てなかったようです。でも予約できちゃった。フライングかな・・・。
今もう一度マイページ開いたらESの書き直しが出来なくなってました(><)
私も面接前に書きなおそうと思っていたのに!!
他地区の方はわからないですけど、東京で受ける人はもうムリかと思います。
>予約できなかったみなさん!
ご自分のマイページのお知らせのところのメールを見ましょう!
私はもし予約できなかったら…と思い8時頃メール見直したんです。
そしたら「今回は5月6日までの面接予約日程…。…随時追加していきます…」と書いてありました。
なので面接受けれないってことは絶対無いと思うので、こまめにメールとかマイページチェックしてください!
日程は追加されるんでしょうか…
私も今日の夕方他社の面接があって帰宅してのが遅かったのでパソコン開いたらすでにすべて満席でした。。(><)
こまめにチェックしてキャンセル・追加日程を待ちましょう!全員に会ってくれるというので、面接予約できないまんまだったということはないと思いますので・・。