会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職で内定もらってる者です★
パンダ指数は、選考には関係ないと思いますよ!
いちいち大量の人数のをチェックしていられないし、
私の指数なんて38%でしたから!
安心して、選考頑張って下さいね(^^)
私もセミナー参加してません。でも一次選考予約できましたよ★関係ないと思います!!日程は随時追加されるそうなので大丈夫ですよ★早く予約できるといいですね!
私も、予約できませんでした・・・でも、私はセミナー参加しましたよ★だから、だぶんセミナーと予約は関係ないと思います!!WEBエントリーした人全員に会ってくれるとおっしゃっていたので、根気強く予約とりつづけましょう!私もがんばって予約します☆
普段着で大丈夫ですよ。内定者懇親会行きましたが、かなりラフでも全然問題なしです。
セミナー参加できなかった事と関係あるのかな…。
違うと信じたいです。
大阪はもう〆きったような気が。。。友達から聞いたので確かではないですが22までじゃなかったですか?
私は東海なのですが、予約が開始されるというメールは来てません><
東海で予約したという方、いらっしゃいますか??
もうまちくたびれた、、、
せっかく他社から内定もらっても、ここの選考までまって!っていったら、まだ選考すらはじまってないのに、さすがにまてません。。。といわれるぐらいで、、
はやくはじまらないかぁ・・・
ウワウワさんを含め、予約状況に何か不利があるような言い方をされている方がたくさんいますので、少し気になって書き込んでみました。
決してみなさんが言われているような差別はないと思います。この忙しい時期にわざわざ志望者の順位付けやこの子には満席と表示しようとそんな手の込んだ大変なシステムを導入すると思いますか??ここは人気企業だし、そんな大勢に対してそんなことは決してしないと思いますがf(^_^;
私の考えですが、インターネットの接続形態や、地域によってアクセスするちょっとしたタイミングだと思います。あと予約画面がいつまでたっても現れないで何度もクリックした方も多いと思います。そうすることで、パソコン自体がビジー状態になってしまうこともありますし、アクセス多数の上でのことですから、何かエラーになってしまったのかもしれません。
なんか偉そうに長々と書いてしまってすみません。
私は変更できないんですけど、なんでできるんですか??
なぜ??
私もパンダ指数上がらなくて、なんで????って思ってました。どうしてでしょうね。40止まりなんです。
今までそんなに気にしていなかったけど、皆さんと比べて数値が低いのでなんだか不安になってきました。
選考に関係してくるのかなぁ・・・うぅん(><)
北海道の選考会の予約はどこからするんですか??私何も連絡来ていなくて、セミナー予約画面は大阪しかないのですが(><)
1対1の個人面接みたいですよ!
パンダ指数は、100%達成したときにもらえる景品が品切れという理由から上がらなくなっているみたいですよ☆
あと、予約のことですけど、私もクリックすれば日程が出る画面の状態で待機して、9時ちょうどにクリックしまくりました!私のパンダ指数は40%だし、オープンフォーラムを1回しか参加していないし、公平な状態で先行予約を受け付けていると思います。私はそう信じています。。
ありがとうございます☆ 一安心◎◎
そして未だに関西選考会予約が取れないのは、まだなのかな?業務職の方で関西で予約できた方いらっしゃいますか?
ESの変更ができなくなるということだったので、直前に必死に直したのですが、予約後も普通に直せました・・・。
なぜでしょう?
なかなか予約ページが開かなくてあせりましたよ~
やっと開いたと思ったら満席の文字がいっぱいで、
思わず28日の夕方に予約いれてしまいました。
28日以外に日にちあったんでしょうか?
あせっていたので、下の方まで見る余裕無くて(汗)
まぁ、何にせよ、一安心です。
私も3月くらいからパンダ指数がまったく上がりません!!かなり見てるのに。。。なぜ!?
教えていただけたら嬉しいです。
私も80%から全然あがりません…
見逃しているところはないつもりなのですが。。。
何故でしょう???
昨日の業務職選考会に予約できなかった者です。
違う業界ですが、以前、り○な銀行でも同じようなことがありました。同じ時間なのに、全て満席の人と全て空席の人がいたっていうもの。
私の場合は、り○なで、追加日程予約時も満席になっていて、もう本当に悔しくて悔しくて涙が溢れてきました。
損ジャって明るくてオープンなイメージがあって、セミナーに行くのも楽しくて大好きだったのに、もし皆さんがおっしゃるような不純な理由で差別しているようなことがここで行われていたら、すごくすごくショックです。
適性で差をつけるなら、それもオープンにして欲しい。
日程が追加されるようですが、あのときのことがトラウマになって怖いです。
「満席」という真っ赤な文字がズラーっと。。
選考会予約、または選考自体等にパンダ指数は全く関係ないと思います・・・。
自分は総合職グローバルでしたが、内定戴いた時点で10%ちょいでしたよ。
私は5分前くらいにマイページに入りました。
予約画面につながったのは9時すぎですが、1つも満席はなかったです。
ちなみにパンダ指数との関係を書かれてた方がいらっしゃいましたが、私は55%しかないです。
今までずっと即日で早い時間帯だったからもうだめなのかな・・・
過去の経歴を見た感じプレゼンは業務職はないと思いました。
2つ上のOGとお話した時もそのような話題もなかったし・・・。
業務・一般職(金融)にはGDやプレゼンまでは求めないというのが他社の選考にも共通していえるのでは・・・?と私は感じます。
ところで指数100いった方、何か変化は起きるんですか!?
全て見たはずなのに私はパンダ指数97からあがりません(><)
選考予約は9:05過ぎでも全部空席で余裕でした。
でも指数と空席の関係はちょっと疑問です。
ちなみに、選考とは全く関係ないがセミナーに参加した回数は全員リストで把握されてるそうです。
全部行ったから通りやすいというのではないが、1回も行ってないと「何で参加しなかったの?」位に聞かれる事もあるそうで・・・
私も20時55分過ぎくらいに、マイページへつなぎました。いつもより、画面の変わる速度が大変遅くちょっとあせりました。新規予約・予約キャンセルとかが表示されているページでスタンバイしてましたよ。21時になると同時に、ボタンをおしましたが、なかなか予約ページが表示されませんでした。でも、3回くらいチャレンジしたら予約ページにたどりつきました!!面接したい日程を選んだのですが、うまく送信できなくて、再チャレンジしました。その時には、最初の方の日程の午前中は満席表示がでてましたよ。あとの日程では、ほとんどあいていました。
まぁ…こんな感じで私は予約しました。
今回、予約できなくても順次日程は追加しますとメールに書いてあったので、またメールがくると思いますよ。それに、この会社は、予約開始時間を必ずメールに書いてくれるので、予約しやすいですしね。
少し早めの時間にマイページに入って、ボタンを一回だけおせばいい状態で待っていると、必ず予約できると思いますよ。次こそは予約できるといいですね!!
長々と失礼しましたm(__)m
>まぁ頑張り給へ!
って一体どれだけ人を上から見てるんだっての(笑)。個人的にはもう少し、表現に気をつけていただきたいものです。。
予約ボタン押しまくったんですけど、満員になりました。
ってゆーメッセージがでてきちゃって・・・
うちのパソコンがいけないのかな(>~<)
返事ありがとうございました☆追加日も予約できなかったら、人事の人に連絡しちゃおーかな~
なぜか画面はあるのに真っ白・・・
ここは筆記ないのかな?なんかプレゼンがあったとか聞いたのですが、総合職だけですか?
無知ですみません。
なぜか画面はあるのに真っ白・・・
ここは筆記ないのかな?なんかプレゼンがあったとか聞いたのですが、総合職だけですか?
無知ですみません。
マイページの選考会予約をクリックして、予約ボタンをどんどん押し続ければでてきます♪
わたしも同じく、予約の画面は白紙なままです~~~。
あせりました。
私はパンダ指数100ですが、9時20分くらいには満席で予約できませんでした。もしかしたらエントリーシートを登録した後のWEB適性で差をつけているのでは?と思いました!
私はパンダ指数50くらいだけど予約できました。ちなみに北海道ですが。
関東の方は、予約開始予告メール来たんですね。北海道は来なかったけど予約できたのでしてしまいました。
私は1時間前から開いていました!チョクチョク選考会予約画面を見てました。21:00ちょうどにもう一度予約画面を開くと、画面は繋がりにくかったですが、予約はすべて空席でしたよ!
ちなみに内定その場で言われました?
それとも後日連絡でした?
おれも2次の結果が来ません。今日で4日目です。
あー。不安な毎日ですねwキリンのように待つしかないみたいです。