会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になっちゃって、他のエントリーシート書く気おこらんよ。
内定者さんのいうとおり、やはりもう出揃っているのでしょうか…。ここの魅力に気づいたのが遅く、選考を申し込むのが遅くなってしまったのが悔やまれます。でもどうしてもいきたいので10日以内に連絡との言葉を信じて待ってみます。
非通知きてー。
友達がさっきは勝手に。申し訳ありません。でも、僕の友人がいうとおりだと思います。魅力的な社員の方には魅力的な学生が集まるのでしょう。ありがとうございました。
ありがとうございます。そんな人柄であるからこそ内定をいただくんでしょう。見習います。でしたら、失礼いたします。
さよなら損保ジャパン。
同じ境遇の方いますか?
ちゃんとしらべるべきだな‥
マイページからできますよ★
できるといいましたが、今見たらそのボタンなくなっていました・・・。
選考会予約の時にはあって、ESのページで変更できたんですが・・・
すいません。
できると思いますよ?
内容変更のボタンクリックしたらそのページでてきました。
もう変更できないんですかねぇ??
よかったら、誰か書き込みお願いします。
はい22日のエントリーシートでしたっけ?あれはだしたんです。25日に選考会エントリー予約開始みたいなメールがきてそこを開いたらもう受付終了やったんです・・・あさってセミナー参加するんですけどそれとはまた別なんかなぁ・・エントリーが遅かったため少し不安で。初歩的なこと聞いてごめんなさい(+_+)
去年の採用はおんなのみだったみたいです。
確かに選考が遅くなると不利になるのは
確かかもしれませんね・・・涙。
でも、ここはすごい人気企業だし、
予約がなかなかとれないのも確かですしね。。
まだ分かりませんが、ここも希望を捨てず、
他も頑張って下さいね★
連絡来たらぜひ書き込みして下さい!!
一緒に働けたらいいですね☆
嫌いなら選考受けなければいいんじゃないですか?
何されたか分かりませんが、
ここでそんな愚痴を書かないでほしいです。
今は業務職の方が、損保ジャパンの選考予約とか
で必死になっている最中ですし。
私はこの会社が大好きで、だから入社も決意した者なので、
ちょっとコメントさせていただきました。
何があったのか分かりませんがここに書くことじゃないと思いますよ。
ここには本気で損ジャに入りたいと思っている人がたくさんいることをお分かりでしょう?
私も何かそういう気がしてます。人事の方と話してはいませんが。今思えば、もう少し早めの選考でエントリーするべきでした・・・。面接が始まったのがもうすでに内定が出ている時でしたからね・・・。今の内定者の平均よりも少しレベルが高くないとダメなのかもしれませんね。ありがとうございます。なんとなく、自信を持ってがんばってくださいとおっしゃった支店の方とかに申し訳ないです。
それはやめてあげてください!
何があったかはわからないですが。
損保ジャパンにどうしても入りたい人がいるはずなので譲ってあげてください。
あなたのような人が辞退してくれてかえって、損ジャパも喜ぶと思いますよ☆
そんなことはないと思いますよ。
ただ、転勤なしということで、女性が圧倒的ではないでしょうか。
暗に、女性向けに創設されているような感がありますよね。
4/22(金)締め切りって書いてあったの覚えてますよ!!
エントリーシート期限までに出しましたか?エントリーシート出してないと参加できませんよ。
出してるならマイページで申し込めるはずですけど…。
土曜に最終、結果待ちです。
先日、人事の人とお話をしてきましたが、
もう総合職の内定者はでそろってるような印象でした。
今年の採用人数は200人だそうです。
去年より多目ですよね。
今はもしかしたら、内定辞退者待ちという
形なのかもしれません(>_<)
業務職選考会ってアイコンあるはずだから良く見てみて@
基本的にマイページの左にあるからw
まだもう少し待ってみたいと思いますが、駄目だったのかなぁと‥
損保ジャパンさんで是非とも働きたかったのに‥
21日以降に最終面接を受けられて、その場内定か後日連絡をいただいた方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
HPには「My pageのアイコンから」と記載されているのですが、見当たりません(><)
みなさんはメールか電話で連絡を受けて選考会の予約をしているのか教えていただけませんでしょうか?
現在最終の結果待ちですが、一次~三次までは全て当日連絡でした。二次については面接終了後1時間後くらいにかかってきましたよ。
返事は当日かえってきました。僕は三次面接結果待ち…落ちたっぽいな…
どうもありがとうございました!!申込みの間にもどんどん満席の文字が・・・!貴重な情報ありがとうございました☆
私も予約しました☆☆
貴重な情報ありがとうございました!!!
IDもパスワードも合ってるんですけど。。。
どうしてでしょう??
書き込みありがとうございます(^^)
今予約しました☆
メールが来る前なのにもうすでに何人かの方が予約されてて満席もちらほらありました!
これからですが頑張りましょう☆
ESだしたきり連絡なしなのですが・・。
グローバルの方はメール連絡あったようです。
私もいま予約しました。同じくメールは来てませんが予約できました。もう満席になっている回もありました。
がんばりましょ~!!!
あ~だめだったのかなあ。二次のプレゼンでぜんぜんつっこまれなかったからあまりにもつまらないこといってたのかなあ。二次の結果って10日以内っておっしゃっていましたが、皆さんどのくらいできたか教えていただけたらうれしいです~
内定の辞退者待ちなのかもしれませんね。私も損保ジャパンの内定がほしい。非通知の電話ほしいです。