会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日の午前中に受けて、その日の6時頃に二次面接のご案内を頂きました。
でも人によってかなり違いがあるようなので、大丈夫ですよ。
連絡は即日なんですか?早いですね!!
ちなみに、みなさん面接の最後に、何時ごろ電話するということを面接官の方がおっしゃっているのですか?
私は「5月2日までにご縁があれば」と言われました。
先ほど、通過連絡いただきました。
嬉しいです(>_<)
私は補欠の何番目にいるんだろう。
私も3日期限で最終後連絡待ちなんですがとりあえず諦めて活動本格再開しつつあります。
1次選考に応募しなかった自分が悪いと言い聞かせるしかないですね。
それにしても他の内定断って待ってたのに…。
最終でも他社状況を詳しく聞かれて内定はお断りすると言ったのに連絡は全くない。内定辞退用にキープ、会社にとって学生なんてその程度の扱いなんでしょうか。
損ジャはそういうところがなさそうで好きだっただけに悔しい。
まぁこれから連絡頂ければ飛びつくだろうけど。
いきなり失礼します。
はっきりしたことがわからないのにこんなことを言うべきではないかもしれませんが、今日業務職のセミナーに参加したとき、総合職は先日出揃ったって人事の方が言ってましたよ…。
同じく私も心配です。。。ダメかな~?携帯抱えて待ってるから鳴ってほしい!!
僕も通知期限が五月四日です。
今は内定者の人数調整をしているのでしょう。
期限が四日といってもGWに連絡はないと思うので、実質今日が期限ではないでしょうか。又は休みをはさみ二日に連絡とか。
もう私達はつらいですけど待つしかありませんね。唯一の救いが二次締め切りで内定者が全然いないことではないでしょうか(私が知らないだけかもしれませんが…)。
昨日の午後受けましたがまだ来ません。。。
私も早速予約しました。福岡のものです。ところで場所のことなんですが、損保ジャパン福岡ビルじゃないんですよね??三洲博多駅前ビルですよね??どこにあるのか全くわからないんですが、わかっていたらぜひ教えてください。おねがいします☆
確かに気持ちは分かります。
でも、ここの採用は、エントリーした人全員と、という
体制をとっている以上、面接してほしい!という方が
まだ大勢いるなら、やるというのは
しょうがないのではないでしょうか。
それがこの会社のオープンなところで
いいところであるとは思います★
お互い待ちましょう><
ほほーう^^ 確かにそうですね!
銀行の窓口はおばちゃんより若い子の方がよく見るもんね。
(偏見ではありません!おばちゃんビバw)
私も一緒です。私にとっての業務職の一番の魅力はやっぱり結婚しても続けられることかなと思います。時間的な面ですが。けど、実際会社側としては若い子の方が電話の対応も明るく元気だし、入れ替わりを求めているってのもよ聞きます。実際にあんまり年齢がいっている方も営業所にはよると思いますが、いないって聞きます。
ちゃんころさんもおっしゃってるように私も損保の一般って思ったより仕事をさせてもらえるし、結構モチベーションの高い方が多いそうです。特にここの業務職の新入社員はかなりそうだって聞きます。みんなここで終わるつもりないよなっていう話をよくするそうです。
昔のような一般事務っていうよりは営業のサポートをする仕事が多いと社員の方から聞きました☆
だから、最初抱いていた業務職に対するイメージもだいぶ変わってきたように思います!
もうすぐここの面接なんで頑張ります!!
はじめまして。
私が損ジャなど損害保険大手3社とメガバンク3つのセミナーに参加して、個人的に感じたことをちょっと書かせていただきます。
損保の業務の女性は、意識的には銀行等のいわゆる金融の一般職とは違うんじゃないかな?と思ってます。
転勤が嫌とか、本当に損保が本当に好きとか、理由は人によって違うと思うんですけれど、なんか仕事に対するモチベーションは銀行とかより高いかな、と感じました。
まぁ、残って仕事をされてる方からお話を伺ったんで、当たり前っちゃ当たり前なんですが。笑
会社的にも、それだけの制度をつくってくれてるんだから、寿退社を望んでるんではないと思います。あくまで個人的な意見ですが…
あと、銀行ってやっぱ窓口採用多いから、「若いほうが良い」→「寿退社してほしい」ってなりそうだけど、損保は若さは必要ではないと思うんですよね。基本、対お客様は電話ですし。
どう思われますか?
なんか、ねれてない文章で、しかも長くて申し訳ないです。
2次は5月2日です。時間帯もこちらの予定を最優先していただきほんとに良い会社です。次は総合職(リーダー級)の方と面接ですよね。もう一度しっかり自己分析したいと思います。みっきさんも頑張ってください!!!
どのような面接でした??
私は今日の午前に受けて、7時頃連絡を頂きました。
面接の時に、6時から10時の間(今日はってことですかね?)にかけるっておっしゃってもしたよ☆
あれだけたくさんの人が受けているのだから連絡にも時間がかかるのではないでしょうか。なろんさんにも連絡来ることをお祈りしています。
きてますよ。
ちなみに電話は18時以降といっていたので、それ以前には電話はないはずです。
私は大阪で、今日セミナーに参加してきました。すごく志望度アップしました☆これまでのセミナーにも全部出席していればヨカッタ…私はこの会社に興味をもったのが遅めで、すでにセミナーは終わってたんですよね。
でも、業務職の方の離職率が三年で三割と言っておられたのが気になりました。結婚などを機に退職される方が多いようです。女性のための様々な取り組みが進められているのに、結婚したら仕事は辞め、専業主婦になろうと思って就職される方が多いんでしょうかね。金融の一般職というとそういう考え方の女性が多いのかな…
私はむしろ正反対で、妊娠出産をしても、家庭と両立させて長く仕事を続けたいから損保の業務職を志望しているのですが、こういう人は少ないのでしょうか??
会社側としては育休などをとりながら長く続ける人より、寿退職する人を歓迎するのでしょうか?金融の一般というと、未だにそういうのが常識な業界なのだろうかと、不安になったので書き込みました。。。
第一志望なので、気が気でないです!!(ToT)
みなさんどうでしょうか!?(ToT)
>itigoさんへ
こんにちは。私は5月2日でしたよ★
ホント皆さん良い方ばかりなので、行きたくてしょうがありません。。
今日も面接あまり上手くいかなかったのですが、通過していてうれしいです♪
セミナーに行き過ぎていて、人事の方の顔もすっかり覚えてしましましたww
面接楽しみです★一次通過した方おめでとうございます(^-^)
え?!面接官は業務職の方なのですか???
自分も最終受けて早3日です。。。
補欠組みの内定はまだ出ていないようですね。。。
おめでとうございます!!
2次面接はいつなんですか??
業務職の方とてもいい人で和やかでした。連絡こないかな~。
今日業務職の面接受けてきて先ほど2次面接の連絡来ましたよ!次は1時間程度だそうです。
ほんとにいい感じの社風なので頑張りたいです!
どうやったら100までいけるのでしょうか?
はまってしまいました。
97%でとまっています。
ジャパーーーーん!!!
早く選考会はじまれーーー
確かにずっとそういう状態になってますよね!!でも、まだこれからはじまると思いますよ!!もう少し待ってみましょう☆
はい。ありがとうございます。
あはは(笑)ハチミツさんにありがとうと言われて、
???と思ってたんです(笑)うれしかったですが!
私が魅力的かは分かりませんが、この会社の社員の方は
私にとって魅力的な方が多かったです☆
だからこそ行きたい!!一緒に働きたい!と思いましたし。
がんばって下さいね(^^)v