会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の周りに損保ジャパンの総合職を辞退するつもりだという人がいます。
まだ内定者の人数調整中だと思うので、連絡が来る可能性はあるのではないでしょうか。
福岡もう締め切ってました(>_<)遅すぎた…
もう選考会はないんでしょうか?誰か知ってる方
教えてください!!お願いします。
私もうっかり非通知拒否してまして…(;;)
でも途中で気づき、何とか6回目にして21時ごろに出ることができました。こんなにかけていただいて、申し訳なかったと同時にとても感動しました。こんな例もありますので、人事の方は熱心にかけてくださっているみたいです。はーちゃんさん、不安でしょうが、きっと待っていれば大丈夫だと私は思います!!
これからの選考、お互い頑張りましょうね☆☆
他に、そういうかた、いませんか??
私もです。
予約できるようになったらメールが送られてくるらしいですよ。
私は、ホームで出すか、業務職で出すか、で散々悩んで前日にES送ったから遅いのかななんて思っています。
もしどなたか情報お持ちの方教えてください・・・。
昨日1次面接を受けて、夜どこかからの非通知があったけど出れなくて、ここかと思ってドキドキして待ってたら…夜9時半ごろに通過連絡いただきました!
2次面接頑張ります☆
心強いです!ありがとうございます。
ゆっくり待ちながら、他社をまわっています。
ここの掲示板、あったかいわ~
私は短大生は聞いた事ありませんよ~。
まだあきらめないで。応援してるからね?
損ジャは業務職は四大卒しかとらないのではないでしょうか?
応募資格のところに四大卒となってましたよ!
私は業務職ですが同じように予約できません。なぜなのでしょう…?参加もできないのは困ります~
私の姉が損保ジャパンに務めているのですが、短大はほとんどいないようですよ。同期は、ほとんど関西のトップ二つの私大の子達らしいです。
ホンとですか(>❤<)♪ありがとうございます!!結構凹んでたんですけど、凸ガンガンです!頑張って内定ゲットするぞ!!!!オー!!!!
書き込んでからもうあきらめようと思ったら
今日の6時ころにきました☆
ひろさんの携帯も鳴ったことを祈ってます☆☆☆
総合職(グローバル)で内定もらってる者です。
受ける男女比はちょっと分かりませんが、
去年は、170人採用中、男140人、女30人
らしいです。
私が本社で受けていた感じからすると、
やっぱり男の人が多かったなぁという印象です。
選考が上に進むにつれて、やはり女の子の人数は
どんどん減っていたような気もしました。
ホームの場合は、女の人が多そうな気もします。
これは私の勝手な予想ですが・・。
ずっとそんな状態の画面になっていますよね!!
毎日、HPをチェックしているのですが、まだみたいですね
もう少しではじまると思うので、もうしばらく待ってみましょう!
大丈夫ですよ!ってか四大のほうが多いのではないでしょうか?
明日から連休だから、もう連絡来ないのかな。。
OB訪問したし、カスタマーサービス部
への熱意を込めて話しましたが。。
もう11時、絶望的です。
私の面接時間は、たった10分だったので、
早く見切られたのかな。
あと総合職の試験受けに来る男女比ってどれくらいなのですか??試験受けた方教えてください。
私、今日受けたのですが、なかなか連絡来ないから諦めていたんです…
そしたら、21時過ぎに来ました♪
2次は5月8日の日曜日です。
頑張りましょうね☆☆
私も今日面接受けて先程通過の電話いただきましたよ!
今日の夕方受けて今連絡きましたよっ!
今日5時頃面接受けて、ついさっき電話がきました!!
みなさんその日に連絡きてたようなので、ドキドキしながら待ってたんでほんとにうれしい☆
入浴中で出れなかったのですが…ここかなぁ。。。
かけなおしてもらえるかなぁ…応募者が多いのでまたかけてもらえるかすごく不安!
出れなかったのが悔やまれる~!!!
まだ連絡は着ません。
面接終わった後、「頑張ってください」って
言われちゃいました。ヒュルルルル
私は8日と言われましたよ!
わ~い★
10時20分の回に受けて、18時30分頃連絡もらいました☆落ちてたと思ったので、びっくりでした!!