会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち着いてください!訂正印を押して訂正するのが一番良いのではないでしょうか☆
その気持ちすっごいわかります。
みんな不安なのはわかるんですけどね~
ここの板に限ったことじゃないけど、面接の形式だとか何次までだとか選考の持ち物だとか過去ログや企業のHP等をちょっと見ればわかることなのに…
ちなみに誰か質問されてましたが、業務職の選考方法は待合室でビデオ流れてませんでした?
せっかく人事の方が業務内容も一緒に入ってるビデオを用意して流してくれていたのに見ていなかったのでしょうか?
確かパンフにも載ってたと思うのでここで聞くべきではないです。
あと、総合職の2次プレゼンはここで聞くまでもないと思いました。
業務職志望の私だってどこにあるかわかるのに!!笑
あと面接の質問内容を聞くのは職種に限らずマナー違反だと思います。。
私はまだ、連絡きません。
第一志望だったのに~。
一次面接突破できないなんて。。
はじめはキンチョーしてだいぶテンパりましたが面接官の方が優しく聞いてくださったので途中からは落ち着いて話せました☆
質問も答えに困るようなものは無かったです。
そして、ついさっき通過の連絡きました~!!
ほんとこの会社は素敵な人が多くて今日もまた志望度上がりました☆
次もがんばるぞー!!
>ジャパンさんへ
私も一瞬焦りました(^^:)
印刷機のイラストも出てませんか?
私の場合はよく見たらイラストで出てました☆
無ければマウスで反転させて、右クリックの中の印刷ですれば大丈夫だと思いますよ☆☆
過去の書き込み見なよ~
ちょっとがんばって調べればすむことじゃ~ん
この掲示板はギブアンドテイクがモットーでしょっ
こーゆう質問してる方々!
そこんとこ注意!
マウス右クリックでも印刷ボタン出ないんですか?
これって、赤字で修正して持っていくべきですかね?
それとも、何もせずに持ってって、面接官に書き直してもらうべき?
どなたか、アドバイスを(涙)
面接、あしたなのに・・・今頃気がつくなんて・・・
二次は総合職の男性の方ですよー!!結構ここで、絞られるのではないかと思います。とにかく笑顔!!会話を盛り上がらせることが大切です。学生時代がんばったことなどを聞かれましたが、困った質問もいくつかありました。そんな時も、とにかく笑顔です。3次面接は、人事の男性2人で時間は、20分程度。まずは、いままでの就職活動の感想について聞かれました!!あとは、自分の強みを損ジャのどういった業務で活かしていけるかなどなど。テストは、テストセンターのような問題でしたよ。テストは重視はしていないようです。人事面接から、最終面接では、とにかく損保ジャパンで働きたいという意気込みで望めば、問題ないです。
右クリックしてみた?印刷って出ないかなぁ?
パソコンによって違うかもだけど。あたし詳しくないからわからないんですけど。
役立たずでごめんね
今日の面接でまた志望度が高まったので、どうしても行きたいんです!!!
きた方いたら書き込みお願いします☆
とても怖いです・・
電話、来て~!!
まりかさんアドバイス有難うございました!
まりかさんのような親切な方と一緒に是非働きたいなと感じました!!
頑張ります!!
私7日にうけて昨日電話きましたよ~
昨日出れなかったんで今日電話きたんですけど。
まだまだ可能性はありますよ!!
ボーダーってことですけどね。。
私も7日に受けたけど、まだ連絡ありません。
二次面接は、少し突っ込まれた質問だったので自信がありません。まだ2日しか経ってないですし、もう少し待ってみましょう!
わたしも連絡来ません。。neruさんはその後連絡来ましたか??
他社の筆記だったもので。。
もう一度かかってこーーい。。。
今日、午後に二次面接を受けました。かる~く圧迫でした。
連絡は来ないです~。
私は保険業界に興味を持ったのが遅く、説明会にも学内セミナーにも参加できませんでしたが、内定を頂くことが出来ました。
自分がこの会社に入って何がしたいのかをはっきり言えなければ、会社側に採用するメリットがないと思われていまします。逆に活躍の可能性を感じさせれば、選考は進んでいくと思います☆
頑張ってください!!
待っているだけでドキドキです。。
昨日の夜、4回くらい非通知で着信があって出られなかったのですが、どうもここからの連絡だったとしか考えられません。またご連絡くださるのでしょうか。。。あああ(泣)
今朝お電話いただくことができました。私も14日と言われました。たぶん名古屋での1次面接の日程が13日までだったので14日で問題ないのでは!?
2次もがんばりましょう★お返事ありがとうございます。また書き込みします!
そういうものって、みんなが一生懸命セミナーに参加したり先輩から話を聞いたりして収集しているものだと思います。
それをここで聞くっていうのは少し他の方に失礼だと思うのですが…。
分からないなら、今からでも先輩に会って話を聞いてみるといいのではないでしょうか。
私は来ませんでした・・・もしかしたら違う企業だったかもしれません。まだちょっと期待してるので、気長にもう少し待ってみます!マリオさん次の面接がんばってください☆
何時くらいに連絡きました?
おめでとうございます☆私はまだです・・・というか今日の午前は他社の筆記で電源切っていました・・・。かかってくることを願っています。
アドバイスありがとうございました!
やっぱり、面接って思うと構えてしまう部分があって。。
リラックスして自分をアピールできるように頑張ってきます。いい結果を報告できたらいいな。
ヘルシアさんもがんばってください!
私も同じこと言われましたよ!17日の夜に非通知で連絡すると。これって落ちたって事なんですか??
わざわざありがとうございました!そうですね。正直に伝えてみます。じゃあ、最終頑張ってきます。
>Willさんへ
私も同じく今朝連絡いただきました。損ジャ大好きなので、嬉しいです★
おめでとうございます。プレゼンも頑張ってください(^^)
サクラさんは面接何時からのでしたか?私は午前中だったのですが、やっぱり、当日連絡こないとだめかなぁ・・・。でもまだ昨日の今日だし、祈って待ってます。
まだ、連絡がない為、不安です。
私も8日に受けて、10日にプレゼンです。。プレゼンってやった事ないから、何やったらいいんだ?って思っちゃいます。。。でもお互い、1次受かったんですし、頑張らなきゃですよね☆
私も同じ時間に一次面接でしたよ!
今二次面接の案内をいただきました☆
14日です!少し日にちが空きますが。。
willさんはどうでした?
そーですね!まだ諦めるのは早いですよね。ミニーさん、ありがとう☆お互い前向きに頑張りましょうね!!