会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり失敗した面接だとは思わなかったけど、
みんなあんまり大差ないだろうからやっぱり不安です……
雰囲気や内容など・・
今から緊張する。。。。。。。
即日以外で連絡もらった人っていますか?
待っているのですが・・・電話きませーん(泣)
同じく明日受けるみなさんもがんばりましょ~!!
今日11時ごろ非通知着信ありました。でれなかったんですけど、第一志望なのでここだといいなあと思ってます。他に考えられるところは番号通知なのでここであってほしい!!7日に2次受けたんですけどしくじっちゃって・・・。でも今日通過連絡あった方いるようですが、何時くらいにかかってきましたか??
電話よ、鳴れ!!
まさしくです!!もしかして同じ方にあたったのでしょうか?終始笑顔とはきはきさだけは、心がけたのですが、
やはりムスっとされて質問されると、怖いですよね。
圧迫な質問ではなかったものの、雰囲気は最初からよくなかったのは確かです。それでも、次を願っています。
損ジャは連絡早いって聞いてたけど本当に早くてびっくり。
次の面接が明日なので、あせりました!
私も9日でしたー!結果はきてません。というより、面接うまくいかなかったので・・・私は落ちたと思います・・・連絡は19日までなのでまってみては☆
教えていただいてありがとうございます。
通過された方なんですね。
一緒に働けたら、嬉しいです。
ところで、プレゼン時間は5分とありましたが、実際の面接時間はどれぐらいだったんでしょうか?プレゼン後の面接は、やはりプレゼンの内容なども聞かれるのでしょうか?
またまたたくさんの質問をしてしまいました。教えていただけたら嬉しいです。
お返事ありがとうございました!つい先ほど、非通知の正体が分かりました。ここでした!!私が聞き間違いしたのかなぁ??
でも次は12日に個人面接+プレゼンだとか…。どうしたものか。とても不安です。個人面接だけでいいじゃんよぅと思ってしまうダメダメなワタシ。
でもここの法人営業や国際部を本気で希望しているので頑張るしかないですよね!でもどうやってなんだかんだで難しそうなテーマをプレゼンすべきか本当に悩んでます。
無駄な長文、失礼致しました!
みんなでいい結果をいただけるようがんばりましょうね☆
ちなみに面接は明日なのですが、明日が初日なのでしょうか??今日面接受けた方いらっしゃいますか?
あ~ここの掲示板で多くが当日に連絡あってるみたいなので少々不安です…どうなんでしょう(?w?)
私も、先ほど一次面接受けてきました!!面接というよりは雑談みたいな感じだったんですが・・・損ジャは、通過の連絡が早いみたいなので携帯手放せませんね(>_<)
>ちびさん
>シナさんへ
ありがとうございます!!
みなさんにはもう連絡がきているのでしょうか。
私にはまだ・・・泣
19日まで待ってみます!
プリントできました!ありがとうございました!
来てほしい~!!
私は昨日一次選考を受けて、今朝通過の連絡をいただきましたよ☆
9日に札幌で面接受けて、今日の11時半ごろ連絡いただきました♪
かなりひどい面接してしまったのですっかり諦めてました。
私は今週土曜日に二次試験を受けます。一次のようななごやかさはなさそうなので少しの覚悟が必要だと思いました。
連絡方法が電話ってとこがネックですよね。。メールが一番気楽でいいです!人数が多いので大変なんだと思いますが。。
myuさんは男性?
試験って1次試験ですよね?
私のときは12人くらいいて3名が男性でしたよ!
私は9日に1次面接を受けたんですが、まだ連絡いただいておりません・・
この掲示板を見ていると9日の関東で受けた方で連絡いただいた方がいらっしゃらないようなのですが、どうなんでしょうか?9日に受けた連絡ありました!という方書き込みお願いいたします。
私もおんなじ状況です。
8日に3次面接とテスト受けて連絡なしです。
このところ、日にちに限らず3次通過の書き込み自体ないので、何日か分の結果から通過者を選んでバーっと連絡するのかなぁ・・・なんて考えもしています。
(↑ちょっと前向きすぎるかもしれないですが)
辛抱強く待ちましょう!
私も9日に3次を受けましたが、まだ連絡頂いていません。人事の方1人は少し厳しい感じで、1人はニコニコという感じではなかったですか?まだあきらめるのは早いと思いますょ♪お互い不安だけど、待ってみましょ(^o^)
通過された方は、やはり、できましたか?
私は4月の終わりに受けて、5月の8日に連絡を頂きました。補欠組なのかも知れませんが、2次に進めることが大変嬉しいです。すっかり落ちたと思っていましたし。
だから、即日に連絡が来なくてもあきらめずに待つべきです。そして気持ちの切り替えをきちんとして、他に残っている会社に力を注ぐなどをしてみては?
第一志望の企業で即日に連絡がこないと悲しいですけど、私は受けてしまったら、後は連絡がくるだろうと思って他の選考に力を入れてしまっています。
印刷できたんですね!よかった~☆
書き込みがなかったので気になってました。。
けど最後の適性が不安・・・
本当ですか!?
では、電話かかってくることを祈ってます・・
でも今日で三日目・・。精神的につらくなってきました↓
返信ありがとうございました!!
エントリーシートに沿った基本的な質問ばかりでした☆
結果は、13日までにお電話で・・。ということでしたが、
他の地域では、当日にかかってきた方もいらっしゃるみたいですね。あ~ドキドキ><
決まりは守りましょってことですよ~
書き込みの際のご注意にも書いてありますよ~
それにさ、自分でよく調べることって就活でも大事でしょ***
さぁ就活がんばろ!!
でも書き込みを見てる限り、連絡が来た方がいらっしゃらないようですね!?
通過した方が書き込みをしてないのか、それとも8日の方で縁があった方がいらっしゃらなかったのか。
毎日毎日ドキドキです。
どなたか連絡来たら教えてください☆
そして連絡来た方は最終頑張ってくださいね♪
最終はその場で内定をいただけるようなので、やはり3次で失敗したのは、補欠であろうと次には進めない気がするのですがみなさんどうお考えでしょうか?
「最後に言い残した事は」って聞かれませんでした・・。2次でした。必ず聞かれるものなんですか?不安です。
レスありがとうございます^^
私の想像では(というか確実?)評価が高い人だけ、即日連絡ではないのかと。。私は面接官の方とかなり相性がよかったと感じました。が、本当にいいかただったので、あの方の事を悪く思う学生なんて居ないでしょう^^; 最後に質問を受けてくださったのですが「他には?他には?」と結局5つくらい質問しました。そんなに用意してなくて焦りました。「これからも”まだまだ”就職活動続くと思いますが頑張ってください」と最後に言われたのがかなり気になります(>_<) 長くなりました。すみません。ともさんにも私にも連絡来ますよーに!!
昨日午後に二次を受けて、夜8時頃に連絡いただきました☆
今日三次に行って来ますっ
みなさんの書き込みからも待つ甲斐はありますよっ
がんばりましょう!!!
私も全く同じ状況です。。。
ある分からない電話を待つのって正直苦しいです。
お互い無事に連絡頂けることを祈りましょう☆
非通知と仰っていたのに番号通知でかかってきてびっくりです。
それと、みなさんにお願いがあります♪書き込みされる方、地域も入れていただくと助かります^-^
今日の何時に受けられたのですか??
私は夕方受けて、まだ連絡ありません・・。
面接ではかなり突っ込んだ質問ばかりでした。総合職なみの質問・・(>_<)
そうですよね。そうであると信じて待ちます。
ありがとうございます!!
>9日に面接を受けて即日連絡が来なかったみなさん
私も来なかったうちの1人なのですが、お互いに連絡が来るといいですね。