会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に受けてその日の9時くらいに連絡ありましたよ。
次はプレゼンですねー。
明日だし。。。時間ないです。。。
面接は18時ちょい前のかなり遅い時間です☆通知は約2時間後にかかってきました(^^;)時間はっきり言えなくてごめんね☆
ごめんなさい・・・他人のパソだったからペンエーム間違えちゃった(><)66です☆
私は昨日8日に受けて昨日の夜8時に連絡ありましたよ。
面接は18時ちょい前のかなり遅い時間です☆通知は約2時間後にかかってきました(^^;)時間はっきり言えなくてごめんね☆
私はその場で内定でしたが、過去の書き込みを
見る限り、二次募集の方はほとんどが、電話でなのでは
ないでしょうか?二次の場合はかなり厳しそうですが、
一次募集の間は、今までの選考で
高い評価をいただいていれば、最終面接は意思確認の
ような感じだと思いますよ☆
当日はリラックスして、素の自分を出して
頑張って下さいね!!!
一緒に働けること、祈ってますよ~(^_^)
すぐ来る人と来ない人がいるみたいなので、
来ないからと心配している方は、
しばらく待ってみたらどうでしょうか☆
私も「言い残したことありますか?」と最後に言われました。だから自己PRしましたよ。結果ってその日に来ないとだめなのでしょうか。。。
どなたか8日に一次受けて8日に電話いただいた方いらっしゃいますか?
きましたよん。
何か、日にちが変だけど? もう一度読み返してごらん?
過去レスくらいみましょうね
私も電話を取れず、番号通知だったので、
かけてみたところ、また折り返し電話をいただけました。
2次は来週の土曜日です。
正直、日にちが空くなぁって思ってしまいました。
望み薄いってこと?とか思ったりしていますが
お互い頑張りましょうね!
本日8日に連絡きました☆ミ
完全にダメだと思っていたので驚きました。
なので、連絡早い方多いみたいですが、遅い場合もあるってことです!
過去ログ見たら、最終面接ではその場で内定と書いてあったので。ダメだった人だけ帰されるんですかね?
明日最終面接なので不安です(>_<)内定いただいた方、わかるようでしたら教えてください。
7日に受けて、まだ連絡が来ません。
一次はみんな通ると気を抜いていました。
でも普通に話せたのになぁ。
今さら一次落ちとは!!
ホントですか!?
少し元気が出ました。ありがとうございます。ちょっとだけ期待しながら待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます☆
私も成績証明書等については一切触れられなくて、部屋から出た後に気づいたので確認出来ず…でも名刺も頂いたし、大丈夫ですよね(^ ^)v
懇親会でアキさんにお会いできるのが楽しみです♪
>選考を受ける皆さんへ
損ジャは本当に学生のことを知ろうとして真剣に話を聞いてくれます!自己分析をきちんとし、またなぜ損ジャなのかを明確に明るく答えると良いのではないかと思いました。笑顔と度胸です!皆さん頑張ってください!!o(^ ^)o
最終は意思確認だけではありません。去年は最終でだめだった方もけっこういたようですが、時期が早いうちはそんなことはないと思うのでリラックスしてがんばってください!
自己PRや性格について改めて聞かれます。でも混乱するような質問はありませんし、圧迫でもないので素の自分を出せれば大丈夫ですよ!がんばってくださいね!!!
あなた過去から戻ってきたんですか?
関係なかったみたいですね(^^;私も今日受けて先ほどTELがありました。初めに実家のことを言われたのでダメなのかなぁと思っちゃいました。「最後に言い残したことは何かありますか?」とも言われたもんで。。
私も実は九州出身です。お互い大変なこともありますが、頑張りましょう!!
二次通過おめでとうございます!!私も続きたいですぅ。。
そこで、質問なのですが、66さんは8日の何時ころに受けられましたか??
午前とか昼過ぎとか。アバウトで良いので、教えていただきたいですm(__)m
私は、損保ジャパンさんが第一希望ですし、本当に行きたい企業でした。なので本当に嬉しかったのですが、選考だけ受けてみたいという企業がありました。合否は関係なく受けて自分ですっきりしたいというか。。。
なのでその旨はきちんと正直にお話しました。本当に感じが良く、了解していただけました。1週間ほど待っていただけるようですよ☆来年から一緒に働ける方よろしくお願いします☆☆
私も7日に2時面接を受けて連絡がきません。みなさん即日にかかってきているので、かなりショックで何も手がつけられませんでした。でも、私の先輩が損ジャに勤めていて、その人は2日後とかに連絡だったみたいなので、一緒に諦めずに待ちましょう★
本日総合職のホームを受けて連絡きました。
ちなみに受けたのは午後です。
>ゆきだるまさん
どうなんでしょう?
ただ業務職の一人暮らしは受かりにくいのは事実だと思います。(ここはどうかはっきりとわかりませんが・・・)たぶん生活が苦しいだろうし・・・。
総合職のホームはどうなんでしょうね?
ここがどういう位置づけでホームをとらえているかによるんでしょうねぇ。
プレゼンって自分で作成したシートとか持ち込み可と考えていいのでしょうか?
はじめまして。ゆめこさんはここの単独セミナーに参加されましたか??3回くらい独自のセミナーがあったと思うのですが
今日受けられた方はもう電話きてるんでしょうか??
そのような方カキコお願いします><
誰も書き込みなくて気になっているのですが・・・
昨日は即日で電話きてる人いたから今日もいますよね??
ちなみに私はありません。みんなきてないならそれはありがたいですが★
は~い(^^)/~~
と言いたいところですが、私も7日に受けてまだ連絡なしです。かなりショックです。。。ですが明日も淡い希望を持ちたいと思います。。。お互い通過するといいですね!連絡があったらまた書き込みお願いします。
今日9時半から二次面接うけて、19時半ごろ3時面接の案内いただきました(><)!
はじめまして。明日、最終面接を受けるものです。他の企業に一社興味があるということで、返事を待ってもらえたようですが、最終で迷っていますといっても内定いただけるんでしょうか???私もどーしても他の会社とどっちにするか迷っています・・・・。makoさんはどういうふうに面接で伝えたんですか??差し支えなければ教えてください(>_<)
最終面接は意思確認でしょうか?それとも、普通の面接なのでしょうか?
明日最終なんですが、最後の頼みの綱なので、ドキドキしすぎて><
アドバイスいただけたら嬉しいです!
お願いします><
私は昨日(7日)2次を受けてその日の夜に連絡を頂き、今日(8日)3次を受けてきました。
でも電話は鳴りませんでした(>_<)
今日最終の案内もらった方はいるのかな?
どうか頑張ってください!!
一次は和やかだったのですが今回は面接官の方が厳しそうな方で(>_<)自己PR、志望動機、頑張ったこと以外に全く関係無い質問をされて正直戸惑いました…明日連絡が来るといいのですが…どなたか来た人いますか??
参考程度に!
私は昨日1次面接(ホーム)受けてました。昨日のうちに電話
を頂いてる方だいたので落ちたとあきらめていましたがさっき
22時前に電話かかってきました。即日でもないようです!!
日曜日のこの時間まで人事の方は働いているのですね・・・ありがたいことです。
昨日受けて今日通過の電話がきました。
「言い残したことをどうぞ」と自分もいわれましたけど、
言い残したこといっぱいあったのでとりあえずいくつか
用意してある自己PRの一つを伝えておきました。
とりあえず、この会社に興味があればなにかしらアピールするだろうってことで、アピールできるかできないかくらいを見てるんじゃないんでしょうか。
だから気にすることはないと思います。
私も一次の結果連絡、3度も出られませんでしたが次の日に連絡頂けましたから、マリオさんもきっと明日来ると思いますよ♪
私は明日三次面接があるのですが、どのような雰囲気なのでしょうか。差し支えのない範囲でいいので教えてください。また、アドバイスなどありましたらお願いします。
その後連絡ありましたか?今日はもうないのかな・・・。でも、まだ、書き込みないので、まだ希望はありそうですね。おりんごさんは何時に受けましたか?私は9時15分です。
>ゆかちんさんへ
ほんとつらいですよね(涙)何も手につかないって感じですよね。。でも私の1つ上の先輩が今年から損ジャで業務職として働いていますが、3次の結果は去年も3、4日後に来た人がけっこういたらしく励まされました。もう少し待ってみましょう☆希望を持って明るくいればいい結果がくるかもしれませんよね!!