会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もよしみさんとまったく同じ境遇で、2日に受けて8日の夜に連絡が来たものです!
一次の面接官の方がかなり攻撃的な雰囲気の方で、怖い印象しか残らず、この企業とは合わないのかも。。。と思っていたのですが、今日の午後総合職の方と面接をして、その方の人柄にほれました!やはり面接官によりけりなんですね~!
とまぁ損ジャの人に惚れたのはいいのですが、連絡がきません。補欠要員で受かった人はそうでない人より連絡が遅いとか、落ちやすいとかあるのでしょうか。。。基本3項目がまったく聞かれず、何で評価されたのかよくわからないんですよね(焦)
マウス右クリックで画像印刷で出来ませんでしたか?
あとは左で印刷したい部分を選択して右クッリクしてみてください☆
ありがとうございます(^o^)みなさん優しい方々ばかりで、なんだか就活頑張れます☆
>PeachPANDAさんへ
私の場合は、8日に一次受けてその日から10日間の間に連絡すると言われましたよ。もしかしたら、面接官によっては違うのかもしれませんね。
20分前後ですよ~♪
ありがとうございます。助かりました(^o^)
プレゼンの時間は数分だったと思います。
課題とともに、ホームページに載っているかと。
面接官に関しては、私の場合は一人でした。
通過した者のアドバイスとしては、
レジュメを作って十分練習しておくことです
(当たり前のことかもしれませんが)。
本番では気負わず頑張ってください。
今プリントアウトできました!!ありがとうございまし た!!
面接官の方はとても優しい方で、こちらの話を熱心に聞いて下さったのにうまく話せませんでした。。
諦めモードですが、やっぱり携帯気にしてしまいます!!
ありがとうございます!!
そうします^^
あした、頑張りま~す★
私は今日の午後に2次面接受けましたが、「19日までに連絡します」と言われましたよ!!
「非通知解除しておいてくださいね」って言ってたのに、なぜか番号通知でかかってきたので、最初はどこの会社かと思いました(^^;)
>ちさこさん
私は19日までといわれましたよ☆
10以内ですよ
私もまったく同じ状況です。
不安ですね~。
やっぱり即日連絡がないとダメなのかな・・・。
私は10日以内だと言われましたよ^^
同じ状況です(><)即日ではない場合もあるみたいなので、気長にまちましょう!!待ってるのはつらいですが。。。
>お願い~さん
ダメだったらのこと、私は1次から毎回言われてましたよ!!たぶんそれは合否の説明だけだと思うので、特に気にする必要はないと思います!
お互い連絡がくるといいですね(><)
即日連絡が多いということで、2日も連絡がなかったのですっごい落ち込んでいたのですが、本日18時20分ごろ電話が着ました!外出中に電話が着たので、全てしっかり聞き取れていたかどうか・・・と聞かれたらそれは・・・(苦笑)
ところで、2次面接を終えられた方に質問です。2次はプレゼンということなのですが、プレゼンを含めて面接というのはどれくらいの時間行うものなのでしょうか?2次も面接官は1人ですか?
質問の数が多いですが、どなたか教えていただけませんか?
第一志望のため、かなり気合いが入っていて出来る限りのことはしたいと思っています。
同じ気持ちの方、一緒に頑張りましょうっ♪
もし8日に3次受けて今日の夜連絡きたというかたがいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
それは大変!!私は、赤で直していくのがいいと思います。面接官がその場で初めて読まれますので、渡すときに一言かければOKだと思いますよ!!明日がんばってくださいね。
一次、二次は受けたその日の4~5時間後に電話があったのにいまだ非通知着信はありましぇん。。同じ状況の方はいらっしゃいますか?
私は面接の際、「合格された方には10日以内に、ご縁がなかったら連絡はいたしません」と言われました。ダメだったら~と今まで言われなかったのでとても不安です。
80万って聞きましたよ。いろいろひかれるだろうけど。
あまり連絡が来たとの書き込みがない気がするのですが・・・。
私は携帯とにらめっこ中です。う~(><)
次は12日にプレゼンです。プレゼン経験がないのでどうしていいものかまったくわかりません;;
時間も少ないですし大変ですよね><
通過なされたみなさんがんばりましょうね!!
先ほど通過の連絡をもらいました!!
プレゼンなんてしたことないから
ちょっと緊張してしまいます。
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆
>janさんへ
プレゼンの内容は、マイページではなく
採用HPのトップに項目がありますよ!!
そこをクリックすれば、見れると思います。
そんなこと言われて・・・自分のことのようにショックです。せっかく和やかな雰囲気の書き込みなんだから、これからも誰でも何でも気軽に書き込める日記にしていきましょ☆
みんなの書き込みを見て励まされることもあるし、考えさせられることもあるしので、これからも皆で励ましあっていきましょー♪
朝イチだったんですが。。涙
ほんと行きたい会社なんで神様おねがいします!!!
筆記もあるそうなので緊張しますが、えいえいおーです><
即日じゃないと可能性ないのかぁ…
ちょっと諦めかけてて他社の選考がんばろうと思ってた矢先だったので、うれしいです☆
電話の向こうで別の社員の方が電話で話している声も聞こえたので、きっと忙しいなかご連絡をくださったんだと思いました。
まだ連絡が来ていない方も望みは絶っっ対あると思うので諦めずに待ってみてください♪
次の3次選考は11日午前になりました。
第1志望の会社なので自分の思いを120%伝えられるようにがんばってきます!!
連絡来ましたか?
わたしは来なくって携帯ばかり見てるんですけど…
次はプレゼン・・・・・・何をしたらよいのやら。
私も27日に1次面接を受け、その日に2次の連絡をいただいたのですが、どうしても都合がつかなかったため、別日程にしてもらいましたよ☆ワガママ言って、電話かかってこなかったらどうしようと思いましたが、ちゃんと連絡きましたよ!だいじょぶです!
私もダンパさんと同じ状況でしたが、今日になって無事連絡を頂きました。また掛かってくると思いますよ。私もかなり不安でしたが、もう少し待ってみるといいと思います。
変わった質問はありませんでしたよ☆
業務職の方がすごく優しく聞いてくれたので、安心して落ち着いて話せましたよ!!
そんな~~(T^T)
もう今日はかかってこないかなーーー。
私も気になったのでこの間の大阪での説明会で聞きました。ES自体はそんなに重要じゃないから、志望動機の修正とかなら、口頭で丁寧に修正したい内容を伝えてほしいって言われましたよ。
What’s New ってところにありますよ!左下のところです☆
直さなくても、問題なかったですよ!
私は誕生日が来て年が違ってたけど受付の方が平気って言ってたのでそのまま出してしまいました(^^;)大きな間違いなら、訂正してもかまわないと思いますよ!
私は明日2次だっ。お互い頑張りましょう!