会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お役に立てればと思って書き込みします!
1次は25~6歳くらいの業務職の女の方が面接してくださいました。聞かれた事は、主にエントリーシートにそったことです!あとは、自己分析ができていれば1次は大丈夫だとおもいます!
私は、今までの面接は全部緊張して納得のいかないものばかりでしたが、私の面接官はいい方で、話しやすかったので、自然な自分を出す事ができました。どんな人に当たるかは、本当にわかりませんが、素直ないつもの自分でのぞめば大丈夫だとおもいます(^・^)あとは、熱意。
面接というより、会話(コミュニケーション)をするという感覚でのぞんでみてください!力が入るのは当然ですが、とにかく笑顔でハキハキ答える!第一印象がかなり大切です!
あくまで、私の意見なので、参考になるところがあれば、幸いです☆私もまだ選考が残っているので、一緒に頑張りmしょう!
まだ電話はきていません。
質問なんですが、
ホームとグローバルだとかなり給料違ってくるんでしょうか?
どなたか知っている方がいれば教えてください。
でもっ!みなさんのお話を聞いていて少し可能性を信じてみようかな?って思ってます。期限は10日ですもんね。補欠でもいいから、どうにか通ってほしい(笑)
可能性をくれた、ありすさん・ちびさんありがとうございます☆
>ありすさんへ
私も2日に1次受けて今日連絡来ました~。「損保ひまわり」の方かと思っちゃいました(汗)
今は100%補欠でも、2次で100%内定組にはいりましょうね!!
即日の返事が多いみたいですね。
私は、まだ来ていませんが
遅れても受かってることもあるみたいなので、
気長に待とうと思います☆
選考通過のみなさん頑張ってくださいね♪
今日の5時に受けて、8時過ぎにお電話いただきました!即日じゃない方もいるみたいだから、諦めずに待ってみてください!信じてまってみてください!!
私は昨日名古屋で受けました!あさみさんと同じことを私も言われましたが、本日一次通過の連絡がきましたよ☆ですので希望を持ってくださいね☆
逆に質問してくださいって言われて少しとまどいましたが、私は3つほどさせていただきました!どれも丁寧に答えてくださって志望度がますます高くなりました!
しまったあ!!お詫びを言い忘れてしまった。。うう(泣)明日の面接で直接言ってきます。。
いまだに連絡きません。盛り上がっていたのに。
どこの会社を受けても、2次敗退です。
もう自分がダメ人間だと感じます。
私は一人暮らしですが業務職で昨日内定をいただきましたよ☆人事の方のお話によると昨年の内定者のうち30人から40人くらいは一人暮らしだそうです。私の場合は面接では実家じゃないことには全く触れられず、他の会社は不利なとこがあるかもしれませんが損保ジャパンに限っては実家か一人暮らしかは全然関係ないようですよ!
私もです! もう落ちたと思ってたので、ここの掲示板もお気に入りから外して、大学でコピーしていたOGの就職報告書なんかも全て捨ててしまっていました(笑)今頃連絡あるなんて補欠かな^^; でも、補欠でもなんでもいいので是非入社したいです!
最終面接って、意思確認程度なんでしょうか??
最終で落ちるってことはあまりないのかな~??
私は明日最終を受けるものなのですが、
大丈夫かな~今から不安で胃が痛いです!!
みなさんと一緒に働きたいです~!
最終受けられた方、書き込みお願いします(>!<)
先ほど、8時ごろにお電話いただけました!!3次面接の面接官の方からでした。良かったです。昼間にお電話いただけなかったので、もしかしたらもうかかってこないんじゃ・・・。と心配でしたが、ちゃんとお電話いただけました!!ぽちさんはきましたか??
7日に受けて即日連絡がなかったので鬱々としていたのですが、書き込みを見て勇気付けられました!
期限ギリギリまで待つのも重要ですよね。
お互い胃痛を起こすようなこともあるでしょうけど(笑)、がんばっていきましょうね!!
今日2次受けて20時前に連絡きました☆
私も全く同じ状況です!!ホント忘れかけてました。。
でもチャンスを貰えたのでがんばります★
私も名刺を頂きました。成績証明書や卒業見込み証明書など、全く触れられませんでした。少し不安ですが、損保ジャパンはとても感じのいい方ばかりなので、大丈夫だと思う事にしました。今は名刺が内定証明書だと思っています。
ここの選考で会う方は皆感じが良くて最終でも待っている間仲良くなったほどです☆一緒に合格できればいいねって感じが好きです☆来年よろしくお願いします☆
最終を受ける方へ
まず、フロアがいきなり綺麗で豪華になります!!
私はその雰囲気にびっくりしました。そして面接は本当に、素の自分を出せるような配慮をしてくれます。
私は最初は緊張していましたが、段々話せるようになってきました。また難しい事は聞かれず、おそらく3次の方が答えずらい質問が多かったように感じます。あと素直になる事。今までの自分を短所も含めて理解する事も重要な気がしました。頑張って下さい!!!
先ほど連絡いただきましたよー クロさんはかかってきましたか?私は3次の筆記が不安です。。お互い頑張りましょう♪
私も今日の12時ごろ二次受けたのですが電話が鳴る気配すらありません…二次はあまり聞いてほしくないことだけ深くつっこまれ、全く自己アピールできなかったので落ちたと思いますが、やはり1%の望みをかけて電話を気にしている自分がいます…二次通過電話きたかたいたらカキコ私からもお願いします!!
私の実家は九州ですが、昨日面接を受けて昨日の夜に連絡を頂きましたよ。そんなに、関東に実家があるかないかは関係ないのではないでしょうか??でも私は面接で一切実家の場所について触れられませんでした・・・。面接官が見落としてたのかな??とりあえず、私は実家が九州でも連絡来ましたよ。
そして、二次選考に進んだ方に質問なんですけど、プレゼンはパワーポイントを使えるのでしょうか??今、せっせと作っているのですが、パソコンを使えないなら全く意味がないことをしているなぁと思って・・・。後、皆さんレジュメは作って行きますか??私は就活でプレゼンするの初めてなので資料とかどの程度用意して行くのかサッパリ分からないです。もし宜しかったらどの程度用意して行くのか教えてくださいm(_)m
内定おめでとうございます!!結局、あたしは通過できなかったようです。。。後悔が残りますが、反省点をつぎに活かせるようにします!!
ここの存在はすでに諦めていたというか忘れていたので
びっくりでしたが
こんなこともあるんだすよって事を みなさんにお伝えしたくて
書き込みました!
今日名古屋で受けてきましたが、まだ連絡ありません。。
どなたか、連絡きた方は書き込みお願いします!!
不安です(><)
第一志望で、、即日連絡なかったのでもう何もかも手につきません(涙)
掲示板を見ていても即日連絡の方が多く、正直だめかな。。と思いながら待っていたのですが、本当に待ったかいがありました。
即日ではなくても連絡がくるということをお伝えしたくて書き込みました。参考になれば幸いです。
うん!!ありがとうございます!!
最後まで待ってみます☆
私も一人暮らしで業務職を希望しています。
先輩でも一人暮らしで業務職で働いているかたがいるので平気だと思いますよ。
特にホームだし☆
でも同じ損保業界でもあるところでは業務職は実家から通うのが前提の企業もあるみたいですよ~。
6日に一次面接を受けて、たった今通過の連絡をいただきました!!連絡は当日に来なければもうダメだと思っていたので、びっくりです。やはり通過者全員当日に連絡をするのは大変なのではないかと思います。すぐに連絡がないからといってあきらめないほうがいいです!
あった方、書き込みお願いします(> <)
不安です。。
もしだめだったときの話とかもされてかなり不安です。。第一志望なのにぃぃぃ><
連絡来た人いたらカキコお願いします。。
私も昨日二次受けて、6時過ぎから何回もお電話いただいたのですが、バイトででれませんでした・・・
その後今日電話来ましたか?
もうダメかと思っていましたが、本日通過のお電話をいただくことができました!
明日2次を受けます。
補欠合格なのかもしれませんが、精一杯頑張りたいと思います。
みなさんもすぐに連絡が来なくても諦めないで下さい!
こんばんは!
本日最終面接を受け、そして内定を頂きました☆
第一志望なので本当に嬉しいです(> <)
私も2次は全然自信なくて受けた後に後悔もしましたが、通過することが出来ました。なので諦めずに頑張ってください!!通過する事を祈っています★
>makoさんへ
私も何も書いてませんよ☆確かに不安になりますよね…名刺は頂きましたが。成績証明書などはいつ出すかとかご存知ですか??
来年一緒に働ける事を楽しみにしていますo(^ ^)o
>ひらさんへ
私は通過連絡が6時から9時までだと思っていたので、9時をすぎて電話なかったからダメだったのかと思い、9時半ぐらいから友達とずっと電話してました。でも連絡時間は10時までだったようで、私が電話している時にかけてくれていたようです。私の場合、次の日の夕方にまたかけてきてくださったので、安心して大丈夫ですよ!電話に出られなかったぐらいで取り消しにするような会社ではないはず!!!不安だと思うけど、もう少し待ってみてください☆そして、次にかかってきたときは「何度もかけてくださりアリガトウゴザイマス」と伝えましょう☆
私も本日1次面接を受けて「これからも就職活動頑張ってください」と言われました。それと、面接官の方に逆に「質問していいよ」と言われるのは望み薄ってことなんでしょうか??
内定いただいた時、握手して人事の方の名刺をもらいました☆書類のようなものはもらっていないですけど、内定は内定なので安心して大丈夫だと思いますよ(^ο^)納得の行く就職活動をしてここに決めたなら来年から一緒にがんばりましょう♪
もう選考進んでる方もたくさんいますね。
内定でてる人もいるんですね!
私は来週一次面接です。業務職の一次の個人面接ってどんなかんじでした?選考進んでる方にアドバイスいただけたらなーと思ってかきこんでみました。
どんなことでもいいので聞かせてもらえると嬉しいです。
ちなみに私は今までの就職活動があまりうまく進んでおらず、改善しつつ面接に挑んでいる今日この頃です。選考進んでる人の意見聞かしてもらいたいです。
一次‥4月28日 午後
二次‥5月2日 午後
三次‥5月6日 午後
最終‥5月7日 午後
一次~三次の合否連絡は、すべて即日の7時半頃に頂きました。私は二次面接官の方が圧迫気味で、興味を持っていただけなかったのかな?と思いましたが連絡をいただけました。
(面接中に泣きそうになった程‥‥。)
面接は相性もあると思いますが、それに負けないくらいの気合で望めば結果はついてきます!!
ちぃさんも自分の売りを存分にアピールしてきてください☆
でも面接官の方は、緊張してテンパッた私の話をゆっくり聞いてくださいました。
反省点はたくさんありますが、ほんとココの社員の方は優しいなぁとしみじみ感じちゃいました。
あとは電話が来るのを祈るのみです。。今日面接受けた方おつかれさま~
おめでとうございます。キャプラーさんのおかげで希望がもてました。僕は、まだ一次面接も受けていないのですが頑張れそうです。あと、僕にいろいろアドバイスや励ましてくれたみなさんありがとうございます。みなさんのように、優しい女性が多い損保ジャパンの志望がさらに高くなりました。
教えてくださってありがとうございます!
テーマはグローバルと同じなのかなぁ?
まぁ次の面接まで日にちがあまりないので頑張って準備します!
通りますように!!
私も着信を逃してしまったんですけど、人事部に電話したのですか??昨日、着信あって、今日まだ掛かってきません。不安です><