会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆ヒナさんは改めて人事の方に連絡されましたか?わたしも同じよな状況で・・・ちなみに連絡方法はメールか何かですか?よかったら教えて下さいm(_ _)m☆
過去ログに書いてありますよ★
ここは、1~4までずっと個人面接なのでしょうか?
ぞうさんのおっしゃっているのは、損害サービスのお話でしょうか?
私も学生なのでエラそうなことは言えませんが、損保バイト経験者として一つだけ言えるのは、ストレスは当然感じます。ただ、そのストレスを乗り越えられるだけのやりがいをぞうさんが損保の仕事に感じられるか・・・という事が大切なのではないかと思います。
と言っても、私も損保の仕事のすべてを理解している訳ではないんですけどね。当然ながら、私も不安を感じていますし。無邪気に「損保が好きです☆」とは言えません。
今日連絡いただいたのですか!?私はまだなのでうらやましいです(><)今日こなかったってことはだめだったのかな~?? 面接の時に結果をいつまでに連絡するのか聞き忘れてしまったのですが、もし知っていたら教えていただけますか?
いい部分と悪い部分、両方を知った上で入社したいと思ったので書き込ませていただきました。
私としては、平均勤続年数が短めである事が気になります。
少し前の書き込みにもありましたが、「辞めたい」と思うほど仕事はキツイのでしょうか。また、一般職にありがちな「早く結婚して退職してほしい」みたいなことはあるのでしょうか。
連絡来ません・・。
だめだったのかなぁ(泣)
すごく損保ジャパンが大好きだったんだけど・・・。
選考通過した皆さん、そして内定決まった皆さん、これからも頑張ってください\(^o^)/
でも連絡なかったぁ・・・
終わったの7時だったしさすがに今日は来ないとは
思ってたけど。
面接受ける度にいつも緊張して電話を待ってます。
不安もなくならないし・・・
皆さんはどうですか?
私もそう思いますよ(^^;)プレゼンて学生なんて誰も保険の知識ないですよね・・・。だから、知識がなくても自分らしさを伝えればいいですよね。私も12日です。お互い頑張りましょうね!!
なぜこの会社なのって聞かれたけど素直に仕事内容よりも御社の暖かい雰囲気がいいっていったら、通った!!
二次は16日なんですが北海道組で16日の人いますか?
9日に受けて今日の11:30位にきましたよー!
明日までだから希望をもって^^
損保は他社でもストレスを感じる方か?と聞かれたりしましたし、そういう業界なんだと思いますよ><。。そういう辛さも予測しつつ損保を志望した理由がぞうさんにもあると思いますので、せっかく内定をいただけたんだし もっと喜びましょう♪多分ぞうさんがストレスを感じる時は周りの人も感じるでしょうし、そういった時に上手くストレス解消を一緒に出来る様な同僚に出会えたらイイですね(^^)私も内定を頂いてますので、今からいいストレス解消法をたくさん探しておこうとおもいます(笑)
今日1次受けて夜、連絡いただきましたよー。
やっぱり少ないのでしょうか?
あと、住宅手当ってやっぱりでないですよね?
もちろん書き込みします!でもどこのブースもあんなに和やかだったから一次はみんな受かるか、それか、あんな優しい顔してやはり落とされるか・・・どちらかのような気がします(><)!
私も9日の10:20~1次面接を受けたのですが、未だ連絡来ず。涙
ここはほとんどの方が即日連絡みたいなので、へこんでいます。
面接はとても和やかでESにそって会話しただけです。
あの15分間で何を判断基準にされたんですかねー?
補欠でもいいから次に進みたいです!><
ストレスは溜まりまくりでしょうね。
示談交渉なんてどれだけ大変か・・・。
私はテレオペの経験がありますが、
罵声をあびせられることも珍しくありませんよ。
辛い仕事であることは間違いありません。
その分、やりがいはあると思いますが。
私も今日福岡で1次受けましたが、まだ連絡来てません(>_<) 他の地域は当日連絡がたくさんあるみたいですね。。今日の面接はすごく和やかで楽しかったです。ホントここで働きたいって思いましたよ~!お互い通過してると良いですね☆待つの辛いけど頑張りましょう(^-^)
私も8日に受けてさっき電話来ました。お互いがんばりましょう(^^)
8日に受けて、はっきり言ってあんまり自分を出せなかったし、面接の雰囲気もいいとは言えない感じだったので半ば諦めてました(>_<)すごく嬉しいです☆
2次は、アルバイトについて主に聞かれました。アピールは他のことでしたかったのですが、同じ時間の方もバイトについて聞かれたみたいなので・・・みなさん頑張ってください!私も内定とらなきゃ!!
帰り際、エレベーターが一緒になった社員の方が「おつかれさま」と声をかけてくださり、暖かい会社だなと改めて感じました☆
3次が山場だと感じたのでみなさんがんばってください!!
私も同じく
撃沈です。。
エレベーターで会う社員さんになれなれしくされてもちょっと嫌ですけどね・・
てかたくさん社員がいるんだから、一くくりに「こんな会社」って決めてかかるのもどうかと。。
しかし…損保はコールセンター配属が多いということが気になっています。
みなさんは事故の対応電話でもストレスは感じないのでしょうか??
OGtelした結果、不安になってきて…
業界的にも離職率も高いようですし…
一緒に働きたいと思うかどうか見られてたみたいですよ~!!連絡来たら書き込みお願いします(>_<)
いつ通過の電話来るか本当にわからないものだと思いました。
3次面接は1,2次と違って若干広い個室でした。面接官の男性二人とも、話を聞くときは真剣でしたが、お話されるときは優しかったです。面接内容は内定者日記に書かれたことを参考にしたら、けっこうよかったですよ(^^)
みなさんも電話が来ることを祈っています!
その場で内定でなかったらご縁がなかったということですか?
面接は普通にやるけど結局全員受かるのでしょうか?
最終は今までと同じような内容の面接でしたか?
何か特別違うこと聞かれたとかありますかね?
何かアドバイスなどあればお願いします!!
今までが、即日だっただけに、もうダメなのかなと思ってしまいますが、諦められず、期待を持って待ちつづけています…!!!!!9日にうけてだれか、電話きたかたいらっしゃったら、訓えてください><
今までが、即日だっただけに、もうダメなのかなと思ってしまいますが、諦められず、期待を持って待ちつづけています…!!!!!9日にうけてだれか、電話きたかたいらっしゃったら、訓えてください><
私は1次即日連絡だったので期待してたのに来ないです。。
22時まで後ちょっとしかない・・・電話よ~!鳴れー!
2次面接は面接官の方が私の言ったことに対して少し否定的な意見を返したように感じていました。
連絡こないし、もうすっかり諦めて、気持ちを切り替え始めていたところでした(^^;
第一志望なので、たとえ補欠扱いだとしても、すっごく嬉しいです。次に進めたからには頑張りたいです!!
即日連絡の来ない人も十分待ってみる価値はあります☆
撃沈って何があったのですか!?
私もプレゼンをひかえているので大変不安です。
教えられる範囲でお願いします。
私は先週の7日に最終面接受けて、内定を頂いていました。が、今日、ここで働く事に決めました(^^)!!他社損保も選考が最終まで行ったりしていたんですが、やっぱり私は損ジャの暖かい雰囲気と社風が自分には合っていると思い、今日決意しました☆
まだまだこれから選考の方多いかと思いますがみなさん、頑張ってくださいっ!!!
そして一緒に働きましょぉ~☆☆
私も同じように考えてます(笑)
毎日みん就ばっか見て、ドキドキですよね!?
お互い通過できるといいですね☆☆
もし連絡が来たら是非報告してくださいね!
頑張って待ちましょう♪
昨日から電話にでれなかったのでようやくとれて満足です。
最終でも意思確認だけではなさそうなので頑張りたいです!
私も今日受けました(><)!第一志望なのでどきどきです!面接はどのブースも和やかだった感じで、いったいどういう方が落ちて、どういう方が受かるのか見当がつかないです(><)
落ちたと思っていたので本当に嬉しいです!
キープなのかなぁと少し不安ですが頑張ります♪
今日3次受けてきました。電話はなりません…面接ぼろぼろだったからしかたないです(T_T)でも、でも諦められません…辛いよぅ… 誰か電話かかってきたかたいますか…?
撃沈です(><)
エレベーターで会う社員の方のあまりの無愛想さにイメージが逆転しつつあります。こんな会社だったっけ。。。
私も本日3次面接を受けたのですが、連絡ありません。。もう内定を頂いている方もいて、かなり不安になります。今まで1・2次と連絡が即日だったので3次も即日に来るのでしょうか?
どなたか本日3次を受けて連絡いただいた方いらしゃいますか??
2次通過おめでとうございます!私にはまだ連絡ないです。補欠要員、2次で挽回できなかったようですね~^^; 期待せずに連絡待ってみます。 れす、ありがとうございました・
確かに3次通過の書き込み見当たらないですね(。_。)
もし来たっていう方いましたら是非書き込んでください!!
相当な人数うけてるから電話するの大変なんだろうなぁって自分に言い聞かせてます(><)
私も7日に2次受けて連絡来ず…ダントツ第一志望なのに!気が気じゃないですよね。。補欠でも何でもいいのでとにかく3次受けたいです!!確かに1次よりは笑顔失い気味だったけど志望理由とかほめられたのに~他社状況がどん底だからそれだけで判断されると悔しいデス。。。
待ってるのが辛くて問い合わせしたいくらいです(笑)