会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全然圧迫ではなかったです。最後にアドバイスまでいただいて、本当に素敵な方に出会えました。志望度も上がったのですが、、、まだ連絡ありません。今日大阪で受けたみなさまもうきましたか?
私は9日の午後一次面接をうけたんですが、先ほど通過の連絡をいただきました。まだまだ連絡来る可能性はあると思います!!
返事遅れてごめんなさい!私は関東で9日の午後に一次面接を受けて、その日の夜に連絡きました(><)
カキコしてください(><)
ドキドキしながら待っています。
損ジャで働きたいよー!!!
後で来ることもある、と聞いても
志望理由がエントリイーシートと違っていたら?
・・・致命的。
それに、「自動車はペーパーです」とかもまずかったのかも。
なんで、私こんなに変な応えしてるんだ!!アホすぎ。
それよりも、何よりも「一緒に働きたい」とは思ってもらえなかったらしいのがショック。
私の片思いかぁ。ふぅー。
私はその場で内定いただけませんでした。
私はその場で内定いただけませんでした。
私は20分くらいの時間指定でしたよ。一次と同じくらいかな。。
何日に二次ですか?
友人に聞いたところとても和やかな面接だったそうですが、時間がなくて内容を聞けませんでした。どのような質問されましたか??
手ごたえはなんともわかりません。。。
第一希望なので受かっていてほしいんですが。。。
みなさんは面接のとき手ごたえなどは感じますか??
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
連絡きたかた書き込みお願いします。
当日ではないときもあるんでしょうかね??
連絡きました!来週二次です★
連絡きました!来週二次です★
こんなに早いとはビックリです!!
愛知で二次面接を受けられる方で所要時間を聞いた方いらっしゃいますか??
私も総合職ホームなんですが、ホームってそんなに人数とらないんですか?!あと、お給料はグローバルの方と変わらないんですかね??
確かにお会いする社員の方が会社の印象に繋がってしまいがちですよね…でも面接の受付をされていた女性の方々の多くは派遣さんのようです。知り合いの派遣社員の方がいたのでそう聞きました。
あと男性社員の方は、きっと他社や代理店の方の出入りも多いと思うので一概に損ジャの社員さんはこうなの!?と思って気を落とすことはないと思いますよ☆
私は社員の方の雰囲気がとても良い会社だと思っています♪
お返事ありがとうございます!!
私もここに決めました~☆これからよろしくお願いします(^ー^)
早速私も電話してみたいと思います!!
業務職は12H以上の残業代は出ないんですよねぇ。。。
私一次面接の通過連絡5日後に来ました。東京です。
即日に来なくてもあきらめないでください。
私も昨日プレゼンをしましたが、連絡ありません。
損ジャって連絡早いことで有名ですよね。。。
とりあえず、今日の18時~22時まで待って
ダメなら諦めます。。。涙
こあらさんもここで決定ですか(^^)?
私は電話しました。そして後日改めて本社にうかがう事になりました☆
私も昨日受けて連絡来てません(泣)総合職のホームの定員はかなり少ないと聞きました…
1次面接は即日連絡が多いようですが、即日以外に連絡が来たという方もいますか?
やっぱりここは給料いいって耳にしますがどうなんでしょうかね。
どうなんだろう~
「最終に進めた=内定」なのかなぁ?
私も最終の時に、一緒に待っている方たちとも
その話はしたんですけど、答えは出なかった・・・(^^;)
ただ、私を含めその時の最終の方たちは
みんな内定をもらって帰って行きました!
最終は意思確認ってわけでもないし、結構いろいろ
聞かれました。返答に窮するような質問もあったし。
だから面接官の方が、今までの面接官の評価が適切だったか、最終チェックしてるのかも。
そこであまりにもひどかったら、落とすってことも
あるのかもしれないけど・・・
でも最終でダメだったって話、今のところ聞かないから
3次までの通りにやれば大丈夫なんだと思いますよ!!
最終に臨むみなさんへ☆
本当に緊張されてると思います!
少しでも情報が欲しくて、私も前日の真夜中まで
ずっとこの掲示板を見てました・・・
もしかしたら「最終=内定」なのかもしれないし、
そこはわからないけれど、そう思い込んで気を抜くよりは、
今までどおり気合を入れて、何としても内定を
勝ち取ってやる!!って気持ちで臨んだほうが絶対に
いい結果につながると思います!!
みなさんと一緒に働くの、楽しみにしてますヨ(^0^)/
昨年度の総合職ホーム内定者は全国で5人ぐらいだったと思います。
過去ログにもそのようにあったと思います。探してみて下さい。
もちろん去年のことは知ってますよ!!
決め付けているわけではないのです。ただ、10人近くの社員さんにお会いしたのですが、挨拶をしてもこちらを見ずにボソボソ返す方が多くてショックだったのです。人事の方はとても親切ですし、お会いした内定者の方の親切ですし、この会社はとてもすきなのですが、他社では皆さん笑顔で挨拶してくださったので。。。不快にさせてしまったのでしたら申し訳ないです。
私も、なんとなく総合職のホームって
ほとんど採用しないんじゃないかって思ってるんです・・。
勝手に感じてるだけですが。。
もしきちんと採用するなら、業務職より
前から選考とか始めるんじゃないかって。
ほとんどとらないから、こんな選考始まるの
遅かったのかなぁと。。
でも諦めず待ちましょう><
きてないです。。
私は自信ないです。
お役にたてれば幸いです。
私の場合は席についてすぐにプレゼンを行った後、
その内容について少し質問されました。
その後は自己PRや志望動機なども聞かれ、
面接時間は20分ぐらいだったと思います。
いずれも細かい質問はされませんでした。
緊張せずに頑張ってくださいね。
たしか11日までだったはずです。多分。。まだ明日があります!信じること、大事です。
>そおんぽおおさん
私は16日組ですよ~。一次はほんと駄目な子だったから、二次こそは!!
可能なのでしょうか・・・?
そこで何もなかったら落ちたってことになるのかな??
私は、明日、福岡で1次を受けるのですが、場所はどの辺か教えていただけませんか??
私も本日10日に総合職ホームの2次受けて電話きませんでした。普通にできたと思ったのに・・・でも今日総合職ホームで通過連絡もらったっていう書き込みなくないですか?もう定員はかなり埋まってるんですかね?総合職ホームって今年何人採用なんですか?
そうですよね☆
せっかく内定頂いたしここでがんばります!!
まだ選考中の方々がんばってくださいね♪
みなさんと同期になれますように…☆★
やっぱりそうですよね。今更ながら商品の確認をしているワタシ…。遅すぎ?(笑)
とりあえず自分にできる限りはやるしかないですよね。
でも資料とかって作って行っていいのかな、とかホワイトボードみたいなのはあるのかな、とか今頃になって気になりだしているという…。
janさんを含め、どなたかこのへんの事情というか、状況知っている方、聞かれた方はいますか??教えてください!(>_<)