会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日連絡が来ると思ってなかったからホントにうれしい~!!
3次面接は人事の方との2対1の面接でしたが、「なぜ損保ジャパンなのか」「どういう社会人になりたいか」「他社状況は?」「短所やストレス発散方法は?」などなど聞かれました。難しい質問はなかったのでこれから受けられる方も頑張ってください(o^o^o)♪
ちなみに明日最終面接受けてきます!!せいいっぱい損ジャに対する思いを伝えられるようにがんばりまーす☆
私も来ないです。。。面接になると変な子になってしまって後悔ばかりです。一次ですか?何日に面接しました??ちなみに私は9日です。もう無理っぽい・・・
本日の11時半から一次面接を受け、夕方の6時半くらいに通過のお電話いただきましたよ!まだまだ可能性はあると思うし、待ってみましょ~!!
おめでとうございます!!
私はまだ連絡きません・・・地域によって違うといいんですけど・・・やっぱりダメだったのかなぁ・・・第一志望だっただけにショックです
私も10日に一次を受けたのですがいまだに連絡がありません!!バナナさんは連絡ありましたか??
私は今日1次面接を大阪で受けてきて
先ほどお電話で2次面接のご案内を頂きました。
圧迫をお聞きしたので、かなり心配です・・・。
かなり厳しい圧迫でしたか??
業務職の2次面接は面接だけなんでしょうか??
あいさんは何時ごろの面接を受けましたか??私は今日は…来ませんでしたぁ↓はぁ…だめなのかなぁ。手ごたえは何ともいえないし。
3次は人事面接と適性検査ということなんですけど、適性検査は性格検査みたいなやつなんでしょうか?それともSPIみたいなやつなんでしょうか?
お電話を頂いた際に、「業務職と併願できますがどうしますか?」と聞かれたので、たぶん業務職の方が受けてるのと同じ形式なんだと思います。
業務職で受けられた方がいらっしゃったら、是非教えていただきたいですー!おねがいします(>_<)
先ほど連絡いただきました~!!嬉しいです(≧v≦)ノ〃
内定出ている方もいらっしゃるようですが、2次面接頑張ります!
そんな意味じゃないと思いますよ!!純粋に、就活全般のことで、このみさんを応援してくださったんだと思います。
損保業界受けてれば、選考が重なるとか連チャンってことが多いのは、社員さんも知っておられるだろうし。
そんなにマイナスにばっか考えてたら、就活辛くなっちゃうから、ポジティブに考えましょーよ!!
お互い頑張りましょう☆
しかもやっぱり電話かかってこないですー(><)
私も福岡で一次をうけました。まだ連絡来てません(涙)プーさんはもうきましたか??第一志望なのでとても不安です。お互い連絡きたらカキコしましょうね☆ふたりとも通過してますように…。
誰か10日か11日に二次受けて通過のお電話いただいた方いたら書き込みお願いします。
私も1次の最後にそのような事を言われましたが、即日でお電話いただけましたよ☆気にしないで大丈夫だと思います♪
私も10日にホームの2次受けて、先ほど通か連絡もらいました!
kokoさんは次はいつですか?私は14日の午後って言われました。
早く受けたいよー
2次を受けましたが、圧迫ではありませんでした。
けっこう突っ込まれたりしましたが、
終始笑顔の絶えない方でした。
ありがとー!!助かりました。まずは2次面接がんばってきます☆
私は○日までに連絡がなかったらご縁がなかったということで・・・といわれましたが、○日の夜に連絡来ました。
ちなみに二次面接の連絡です。まだその結果はきていませんが、期日までは諦めなくても大丈夫だと思います。補欠かな、と思いましたが・・・
私も面接官の方にそう言われましたよ!
でも連絡はちゃんときました!!
あまり気にしないほうがいいですよ!!(^^)
正直、プレゼンの経験がないので困っていますが…
でも、自分の言葉で伝えて来ようと思います☆
明日、選考の方お互い頑張りましょうね。
もう電話ないなら無理なんだろうか・・・。
電話あって、3次に進める方、おしえてくださーーい!
すでに面接受けられた方に質問です!
個人面接は何分ぐらいでしたか??
受けられた方教えてください☆
私は、少し圧迫でしたが、穏やかだった所もあるみたいですよ。
私は圧迫ではなかったですけれど、あまり興味がないように
感じ、個人的に話しづらくてぎこちない雰囲気でした(:;)
連絡こないし、だめだったのかな・・・今日2次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
よければ教えてください☆
プレゼンは、そんなに緊張しなくて大丈夫ですよ!!
詳しい知識は別に聞かれないし。
自分の意見、考えをしっかり述べて、
ハキハキ明るく答えれば、大丈夫です☆★
そして、面接官の方もしっかりお話は聞いて
くれるので、リラックスして自分を出して下さいね!!
なんだかホームは採用人数少ないみたいですが、
一緒に働けるよう、応援しています♪
今日の3次面接、おつかれさまぁ☆私も今日の控え室、緊張しつつもすごく楽しかったよ!ぴょんさんのカキコミ見て、同じ気持ちだったんだって思って嬉しかった♪♪あんなにぎやかな感じ、初めて(^_^)あそこにいたみんなが通過して、一緒に働けることを祈っています★☆
私は昨日受けたのですが、いまだ電話は鳴らず・・・まだ猶予期間はあるとは言え、もう諦めモードです。
私は二次面接でこのみさんと同じように「これからも体に気をつけて就職活動頑張ってください」
って言われましたが、無事通過できましたよ!
なのでそのことについては気にしなくてもいいのではないでしょうか☆
まじですか!?私も今日大阪で2次受けましたがおじさまかなり和やかでとても感じよかったので志望度かなりあがりましたよ~!!やっぱそうじゃないところもあったのかな・・・私の周りも和やかな雰囲気に見えたのですが・・・やっぱ面接は運もありますね~(><)でも人事部長(?)の方も面接前に声をかけてくれたり、すごくいい社風だと感じましたよ!!!!
面接官かなり態度悪かったです。
ずっと疲れた表情しててこっちが元気よく挨拶しても
「何がんばってんの・・・」と言わんばかりの
馬鹿にするような顔。
セミナーではどれも雰囲気よかったのにショック。
他の面接官はニコニコいい感じの人もいたけど、私のはほんと
ハズレでした。
大丈夫ですよ!私も一次面接の際、「これからも就職活動がんばってください」と言われましたが通過しました。
きっと損保業界がピークの今だからこその気づかいだと思います。
あまり考えすぎないでくださいね!
きっと思いは伝わりますよ!!!
私も今さっきホームページ見て、プレゼンの参考にしようと思ったのですが・・・イマイチよくわかりません(^^;)損保ジャパンは第一志望ですが、保険業界については全く知識ないのはおそらく私だけでしょう・・・。。。こうなったら、あたってくだけろっ!!みたいな(笑)でも決して投げやりではないんですけどね☆プレゼンて、たとえば自分で商品とかつくったり、してもいいんですかね?
ここの会社は、縁故が採用に影響がある可能性はありますか?例えば、「身内がいる方は採用しません」というような企業もなかにはあるじゃないですか。身内がいる場合言ってしまうと、採用に不利になるかどうか、知っていらっしゃるかたいたら教えてください。
私は10日に受けたのですがまだ連絡がありません(涙)
面接の雰囲気はとても和やかだったので、すごくいきたいです!プーさんはいつ受けられましたか?