会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡選考のみなさんどうでしたかー?
過去の書き込みちゃんと見たら、「お体に気をつけて~・・・」と言われても、連絡頂けてる方いらっしゃるのですね。
早とちりでした。
ごめんなさい(>_<)
連絡来るといいなぁ・・・。
私も今日三次面接です☆すごい緊張していますが、お互い笑顔で乗り切りましょう♪
最後に、「ではこれからも就職活動大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください」と言われてしまいました・・・。
以前、似たような書き込みを見た気がするのですが、これって、望み薄ってことですか・・・?
私は3時の回でした。お電話頂ける期日はまだまだなので、きっと来ると信じましょう!!
私は北信越地方なんですけど、今日お電話があり、説明会の案内を受けましたよ!
なぜ損保業界を志望したかよりも、なぜ損保ジャパンなのかを聞かれました。また自分の性格についても多かったです。例えば長所・短所を3つずつ答えよとか。
正直今までの面接より緊張してうまく答えられず、3次同様点数で言うと何点か聞かれましたが、最終だからといって気を抜かず、一生懸命さを出したことがよかったと思っています(´∀`)
みなさんも全力で面接頑張ってください!私も今まで20回ほど面接落ちてますが、諦めず前向きに考えれば、きっといいところに進めるはず(>∀<)
健闘を祈ってます!!
この掲示板を見る限り、二次受けて即日連絡きてる方おられるみたいですね・・・・・。行きたかったなぁ~・・。ショクです☆通過された方、がんばってください★☆★
いらっしゃいますか?
10日に受けて連絡ないです~
きてほしいよぅ
私は昨日の午後に2次受けたのですが、連絡来ませんでした。。パンダさんは何時ごろ面接受けられたのですか?
私の面接官の男性は本当に気さくで素敵な方だったのでこれでご縁がなかったらと思うと余計に悲しいです。
損保業界は第一志望じゃなかったということも正直に言いましたが、それでも何故興味を持ってくれているのかなど真剣に聞いて下さったので話しやすかったです♪
一緒に帰った〇〇さん、ちゃんとペンネーム谷町線にしたよ笑。お互い通過しているといいねヾ(≧▽≦)ノ
紛らわしくてすみません><
つい先ほどですが(笑)(頭痛がするほど)散々考え抜き、自分の思いつく考えをまとめ、色々な人の意見を聞きながら何とか完成することができました。完璧とは言えませんが、現段階で私の力を最大限に出し切ったって感じです。
いよいよ明日だぁ…。1:1なのかなぁ。
でもなるようにしかならないですよね!もう、ここまできたら腹をくくって頑張りたいと思います!(笑)
金融は知り合いがいると不利になることはないです。逆に縁故でたくさん採用していますよ!ある会社はほぼ縁故が関係しているみたいだし。
今日11日に受けて、今日の夜通過の連絡頂きましたよー。
確か21日ですよ!
暖かい励まし、ありがとうございます☆とても勇気付けられました。やはり、学生の私達には保険商品の知識なんて求めてないのかもしれませんね!自分らしさをだせるプレゼンにしてきます☆できたらいい結果を報告したいです!!
私の友人はお父さんが損保ジャパンの社員ということでしたが内定出てたみたいですよー。
そのことを友人が面接などで明らかにしたかはわからないので参考になるかわかりませんが・・・
お返事ありがとうございました。私は結局11日までに連絡をいただくことはできませんでした(涙)でも、気持ちを入れ替えてまた頑張ろうと思ってます。それでは、2次面接頑張ってくださいね!応援してます!
もう連絡きてる人いる様だし、
あきらめモードです。。。
もう連絡ないのかな~神様お願いします!!
1次と同時開催だったので、連絡は明日以降になるのかな・・・・・どうだろう心配!
11日に2次受けた方どうでしたか?
私は、とっても声の小さい面接官で、耳をだんぼにして聞いてました。笑顔もなく、って感じでしたが、夕方以降の面接で疲れもでてたのかな
返信ありがとうございます!
他にも3次の方、ホームは採用人数少ないみたいですが、頑張りましょう!
ちなみにホームって大体の採用人数って決まってるんですかね?それとも優秀だったら何人でも採ってくれるのかなあ?
どなたか知ってる方がいたら情報お願いします☆
2次面接を通過したら、業務職との併願が可能ですが、みなさんは併願しましたか?しませんでしたか?
お返事が遅くなってしまってごめんなさい…(;_;) くるくる姫さんの書き込み今見ました…(T_T) 今更答えても遅いですよね(>_<) 無事会場まではたどり着けましたか?私は結構迷って警備の人に聞いたりしました。でも損ジャの建物のすぐ近くでしたね…(^-^;)
まだ連絡来てないので心配です(>_<) 2次に進みたいですねぇ!!
私も待ち時間に楽しく話ができて、さらに志望度上がりました!また会えるといいですね☆お互い頑張りましょー(^o^)
私もその場でもらえませんでした・・でもここはT海上と違って電話で内定も結構いるって先輩から聞きましたよ!私はT海上とM海上で最終落ちしてるのでここで落ちたらホント凹みます。。
場所によって&人によっても違うかもしれませんが、私の場合は予定時間に始まり、面接時間は20分程度でした!
でも余裕を持ってみておいた方がイイかも(><)
初めまして☆まだ連絡ないです!(>_<)第一志望だったんですごく不安です!!
あたしも10日に受けて、次は14日ですよ☆
お互いがんばりましょう。
>PeachPANDAさんへ
あたしも損保はおろか金融も受けてなかったので、
知識なんてありませんでした。
だから、身近なところから自分が一番言いやすい
ものを損保に引っ張り込むって感じでした。
要は何を考えてるか、どんな風に相手に話すのか
知りたいんじゃないかと思います。
だから普段の自分を見せればいいのではないか
と思います。
がんばってね☆
今日の午後3次受けられた方々、お疲れ様でした(*^^*) 控え室、緊張してたけどみんなと話してて本当に楽しかったよ~(^^*)ドキドキしながら待ってたよねぇ** また、みんなに会いたいな**
私もまだ連絡はありません。書き込みを見る限り連絡頂いたかたいらっしゃらないんでしょうか。かなり不安です。
ただ今回の面接は落ち着いたおじ様が私の話を真剣に聞いてくれ本当にいい会社だと思いました。
圧迫の方もいらっしゃたようで、面接官によって全然違うんですね。
私はきませーーーん
大阪ですけど、30分くらいで終わりましたよ。前の回が長引いていれば、待つかもしれませんが、たぶん1時間はかからないと思います。