会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さんまさん並って(笑)喜んでいいんかな☆
私もすごい話しやすい子やと思ったよ♪
でもほんまに良かったね!私ももうちょっと待ってみます★
また会いたいな~お互い頑張っていこう♪
書き込みありがとう^^
また結果報告してね!応援してるから^0^
二次面接について私も、ぜひ教えていただきたいです(o^-^o)先輩に志望動機を3つ聞かれた…と聞いたのですが、今年はどうなんでしょうか??
質問さんも二次面接なんですね☆ 頑張りましょう!
(*_*)
よろしくお願いします!!
ちなみに一次面接は、学生時代に力を注いだこと2つ・その中で得られたもの・他社状況・なぜ損保ジャパンか・他ESに沿った内容でした。
一次がまだの方の参考になればと思います☆(遅い報告で役に立つかわかりませんが・・・汗)
私もまったく同じ環境です(;_;)2日に受け8日に非通知で履歴が残っていたのですが・・・その後鳴りません。。。もう次々に選考が進んでいるみたいなので不安です。期限が確か12日までだった気がするのですが・・・あれから連絡きましたか??
今日夕方に面接を受けて先ほど連絡を頂ました。
即日と聞いていたので、携帯の前で不安ながら待ち構えていました笑☆
パンダさんにも連絡来ることを祈ります!!
私は今日の最後の回に1次面接を受けました。
今日の夕方受けて連絡が来た方いたら書き込みお願いします…
私も来てないよう・・(><)祈って待つのみですね・・
本日、通過のお電話をいただきました!
みんな連絡が、即日か翌日だったので、落ちたのかと完全に諦めていたので、すごくうれしかった~☆
ありがとうございます。本当は大丈夫大丈夫と思いながら、くじけそうだったんです。。。自分に自信を持って、待ちます!適当な気持ちで2次に取り組んだわえじゃないですし、自分を信じなければですよね☆ポンタンさんのおかげでなんか元気になりました(^▽^)
二次面接がボロボロだったので、正直諦めてたんですが、ビックリです。
私みたいに即日連絡じゃない人もいるので、
連絡が来なくて心配な方もいると思いますが、
諦めないで下さい☆
三次面接を受けられた方にお聞きしたいです。面接と筆記で二時間から二時間半見て下さいと言われましたが、実際どれくらいの時間がかかりましたか?次の面接と時間が近く気になっています。よろしくお願いします。
最初プレゼンをするんですが、実に和やかなかんじで始まり私の話を一生懸命に聞いてくれていたように思います。
プレゼン後の質問は、なぜこのテーマを選んだのか・どのくたいの時間をかけて準備をしたのか・一人で考えたのか?・・・など聞かれましたが、笑顔で正直に答えられたので自分的には満足です。
他の質問は・・・1次とだいたい一緒かな?
これから2次の方、頑張ってください。
ちなみに、私は今日9時半に面接を受けてまだ連絡は着ていません。前回の1次の時も3日後に連絡が着ましたから、諦めず気長に待った方がいいですよ。
ダメだぁ~と思った瞬間、その会社と縁がなくなってしまうかもしれませんから・・・。
内定おめでとうございます☆
私も今一人暮らしをしているのですが、業務職での一人暮らしの採用は難しいというような噂を聞いていたので、ねねさんのお話を聞いて、なんだかとても安心しました。
私は詳しい年収のことなどは正直わからないのですが、なんだか嬉しくって返信してしまいました(笑)
ねねさんが素敵な社会人生活を送れるよう、応援します☆
本日の午前中に一次受けて今連絡もらいました。
明日が二次面接だそうです。
さすが損保。早いです(><)
パンダさんにも連絡来ること願っています☆
面接でどんなことを聞かれましたか?
よろしければおしえていただけませんか?
私は来てません。
返信ありがとうございました!
次も1次と同様、個人面接らしいので、お互い自分のペースで頑張りましょうね(^^)q
お疲れ様です!!!
自分の中で、納得できているなら大丈夫ですよ★
常に前向きに、連絡待ちましょう(^ー^)v
次は一番の関門の人事面接だと思うので、
自己分析をしっかりねっ!
筆記はテストセンターみたいな感じだし、
面接重視だと思いますよ☆
頑張れ~!
来てないです~><
けっこう日にちたっちゃったけど、もしかしたらもしかするかもしれません(笑)
なので、待ってみましょう!!
みんな即日見たいなので心配です。
返信ありがとうございます!助かりました。ここって即日連絡なんですか?未だに来ていないのはダメなのかなあ。。。
過去ログみてても、2,3日後に連絡あるみたいやから、
ポジティブに待っててね!
谷町線さんは、初対面やのに、めっちゃ話やすかったし、おもしろかったし、いい人オーラがでてたから、絶対大丈夫やと思う!!ほんまに話やすかった!!さんまさん並み(笑)
帰りに話してた、都銀の方は、まだ連絡なしやねん。
でも谷町線さんを見習って前向きに、期限まで待ってみるわ!お互いの就職活動が、満足のいくものになればいいねっ◎◎
メッセージありがとう!嬉しかった!!!(^^)♪
関係ないと思うし
関係あると思うならそう思ってればいいし
いちいち言わなくっていいです。
もっと有益な使い方したほうがいいですよ。
私も14日の2次面接の連絡もらいました!場所は国際会議場
って言われましたよ(^^)
頑張りましょうね!!
たぶん国際会議場であってると思いますよ!私もさっき連絡ありました!何時からって言われましたか?
ありがとうございます☆
kpkuiさんはもう連絡きました??
もう見込みがないのかな。。
凹みまくりです。。
私も14日に二次選考です!場所は、国際会議場であってますよ!!
>谷町線2号さんへ
連絡きたんや~良かったなぁヾ(≧▽≦)ノ
私はまだやねん、でも最近ポジティブやからそのうちくるやろうって思って待っとくわ(笑)
面接官の話してた時、笑けるくらいに無愛想(?)で態度よろしくなかったのにちゃんと通過させてくれてんな~ほんまおもしろいわ≧(´▽`)≦
三次、頑張ってな~!!!
嬉しすぎて関西弁なってしまったけど許してや☆
国際会議場であっていますよ!五階で二次面接あるそうです!がんばりましょうねー!
私も名古屋で10日に1次面接うけたんですが連絡きません・・・お互い連絡くることを祈りましょう!!
うさぎさんへ☆私も持参物は特にいりませんと言われました よ!!
11日、午前中の最終面接で内定をいただきました。私は他社の結果を待っている状態なので、一週間、返事をするまでお時間を頂いています。
私は3次の結果が来るのが3日後(?)くらいで遅く、あまりいい評価じゃないのかと思ってましたが、最終面接で聞いた今までの面接の評価はとても高かったので、即日に連絡来ないと補欠、というような事は決してないと思います。
また、他社と迷っていることも正直に伝えましたが、その場で内定いただき、猶予期間もいただきました。
本当にすばらしい会社なんだと改めて思いました。
みなさん、素の自分で頑張ってください!
自分を大きく見せたり、嘘をつく必要はないと思います!
社員の方も本当にしっかり見てくださってます。
プレゼンは、本当に学生らしいもので十分だと思います。すごい資料とかつくっている方もいて少し焦りましたが、私は自分があったらいいなと思うようなサービスを提案して通過することができました。私の場合は、時間も厳密にはかられませんでしたし、極めて和やかでした。面接官によって違いはあると思いますが、プレゼンにそこまでこだわることはないと思います。頑張って下さい!!
筆記テストのレベルはどのくらいですか?
みずほ銀行の筆記くらいですか?
おしえてください
そのときって自己紹介シートとか書いたりしましたか?
てかもう最終日あたりだと採用される確率は低いですかね・・・?不安です凹
でも!自分らしさを忘れずにがんばってきます!
最近選考が進んでるところがなくて沈んでいたうえ、ここが第一志望だっただけにかなり不安もありましたが、連絡がきてすごくすごくうれしかったです☆(けど、どこのブースも和やかで、ホントに面接っていうか面談に近かったから、どうやって絞られたかわかりませんが・・・^^;)
福岡で2次に進む方いらっしゃいますか?持参物とか何も言われなかったんですけど何もいりませんよね?!
たしか10日後で、18日だったと思います。
面接の形態を知っていたら教えていただけませんか?プレゼンとかではないです……よね(>_<)?
楽しくお話して帰れて嬉しかったよ!!
大阪で昨日11日に二次面接を受けて、たった今、12日の12時に連絡きました!!即日には連絡こなくてブルーになってました。でも私は昨日連絡なくても今日まで待とうと思っていました。人や受けた時間帯によって連絡日が違うんですね。ちなみに私も4時以降の面接でした!
谷町線さんはどうだったのかな~?
一緒に3次に進みたいな◎