会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのに何次まであるか知らないのですか…?四次までだと思いますよ!
私は、その場でもらえませんでしたー(泣)
でも私は1次のときは2日経ってから電話来ましたし・・・あまり気にすることはないと思いますよ。
3次を受けた方に質問です!!3次の面接はどのような感じでまた適性検査の内容などを教えていただけたらうれしいです(>_<)よろしくお願いしますm(_ _)m
私も電話出られませんでしたが、1時間後くらいに再度お電話をいただきましたよ☆
次回が来週の月曜なので、それまでには必ず連絡来ると思います!
私も同じ状況です~!!控え室で会ってたかもしれないですね!火曜日頑張りましょう☆
すみません、途中で書き込みボタンをおしてしまいました。
もう少しまってみしょう!
私は損ジャから行きました。目の前の信号渡って、少し損ジャ過ぎたあたりに地下に降りれる階段があります。紙も貼ってあるのでわかると思いますよ。
私も土曜日行きます。頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
私は履歴すらないです。。。(+_+)
もう少しまt
私は1次2次とも即日連絡でしたよ。
参考までに☆
結局、今日は連絡きませんでした。何日か待ちたいと思います。返信ありがとうございました。
私も連絡きません~T-T12日の午後に受けました。
熱意は伝えたと思うけど・・・でも、それだけじゃダメなんですかね?あ~・・・誰か連絡来てる方、書き込みお願いします。
ありがとうございます!
私は友人だけでなく、大学の先生方の意見も伺って作り上げました。2日間だけ(実質1日)で作ったにしてはまぁまぁではないかと自己満してます。(笑)
だかしかし!!私は今日の15時半頃の予約でしたが、今日は連絡ありませんでした…。(みなさん2次も即日通過連絡が多いようなのに…)本当に自己満で終わってしまうのだろうか…。本当に不安です。人・仕事の成長性、共に理想な会社なので、受かりたい!拾ってほしい!とか思いながらも最近の良好と言えない自分の就活状況を考えると、また駄目なのか??と悶々と考えてしまったり…。
…すみません、駄文を長々と書いてしまいました。そんなこんなで明日こそ、電話がくることを切に祈っているところです。(^-^;)
おめでとうございます!!!
私は9日に3次面接を受けたのですが、連絡が来ないのですっかり諦めていましたがあっ!損保ジャパンだ☆さんの書き込みを見て微かではありますが望みを持つことができました。
私はまだ1つも内定を頂いていないので真剣に焦っていますが、今までの経験を無駄にせずに、一つ一つ全力でぶつかってこうと決めました。
私的な話になってしまって申し訳ありませんが、みなさん一緒に頑張りましょうね。
あっ!損保ジャパンだ☆さん、最終面接精一杯がんばってくださいね。応援しています。
私も14日の9時55分~の回って言われましたよ!
おめでとうございます!!うらやましいです。私も3次から連絡がなく、かなり落ち込んでいるのですが、元気付けられました(^○^)
ちなみに筆記はどれくらいできたとお感じですか?もし見ていたら返信お願いします。
お返事どうもありがとうございます!!
私は昨日一次を受けて今日の夜九時にお電話いただきました!半ばあきらめてたので嬉しかったです☆私は二次は来週の火曜日でしたよ!時間が空いているのは少し気になりますが…通過は通過ですよね(^0^)
持ち物は特にないようです。待ち時間を含めて1時間とおっしゃっていました☆
お互い頑張りましょう☆☆☆
全然連絡来ますよ!!私は今日ではありませんが、9時半過ぎに頂きました!もう来てるかな?もし来てなくても翌日もあると思いますよ♪
私の今日の面接官は、
話をしっかり聞いてくれてる気がしませんでした。
まあ、私の話ていることが
つまらなかったのかもしれませんが…
ちょっと、がっかりしました。
聞かれた内容は、Bettyさんと同様に
プレゼンについて聞かれました。
あとは、就活をしていてどういう基準で企業を選んでいるのかなど、自分のことについて聞かれました。
参考までに、書いておきます。
電話鳴って~~~
最終はほとんど意思確認で、落ちることはないのでしょうか。何か知ってる方がいましたら教えてください(><)
来週最終があるのですが、不安で×?・・・。
筆記とはSPIのことなのでしょうか??どなたか教えていただけたら嬉しいです☆
私もそう言われました。だめなのかな。連絡はきましたか?
私は今日の午後2:45~1次面接でした。夜の7:30ぐらいに非通知で電話があったのですが、電車だったので電話に出る事が出来なかったので損ジャだと断定はできませんが(+ +)。。 電話に出れなかった書き込みがありますが、出られなかった方は、その後電話はあったのでしょうか??とても気になる所なので経験のある方教えていただけませんか?お願いします。
損ジャは何次面接まであるのかわかる方いらっしゃたら、教えてください!!!
面接は20分間らしく、私が二次受けたときは35分からでした。だから、損保の面接は中途半端な時間に始まるみたいです。(^^;)おそらくだいじょうぶではないでしょうか☆
2時間半はかからなかったと思います。面接で25分くらいと筆記は60分、移動時間などでプラス10分っくらいだったかと、、、
誰か分かる方教えて下さーい!!お願いします。
そうそう、自分を信じてあげなきゃ!!
電話待ちってすごくつらいし、不安だと思うけれど、
きっと連絡きますよ☆★
とりあえず、電話は肌身離さず、頭は他のことも考えながら、気長にねっ!
応援してますよ~(^^)/
私は関東ですが、これから一次面接受けます!
とっても参考になりますよー!ありがとうございましたあ☆
今日、3次を受けてきたのですが、お電話では
2時間30分と言ってましたが、実際は1時間30分位
でした。私は、面接が早く終わってしまったので
早かったのかもしれませんが、多めにみて2時間
位だと考えれば良いと思います。頑張って来て下さい。
あと申し訳ないのですが、二次は特に持ち物無いですよね?
どなたか回答お願いしますm(__)m
2次に出直します。そしてその2次は、15日同じく本社と言われたのですが、15日と言われた方、他にいらっしゃいますか??
私も昨日(11日)の午前に一次受けてまだ連絡来てないです~(>_<)
終始笑顔で良い雰囲気で話せたと思ったんですが…損保ジャパンさんが求めるような魅力的な人材じゃなかったのかな。
通過したいよ~。期待せずもう少し待ってみます…
たった今、通過の連絡をいただきました!
チャンスを無駄にしないよう頑張ってきます☆
55分なんて中途半端な時間だし、9時15分の聞き間違えのような気がしてなりません。
確認したいんですけど非通知だし、もしここで55分の方がいたらいいなぁと思ったのですが★
15分でも55分でも面接入ってる人いたらカキコお願いします!!
いや、私も2次で言われましたけど、普通に通過できましたよ☆そんなに心配しなくてもきっと大丈夫です!!
こんなに多くの方から返信していただけるとは☆☆☆
とてもうれしかったです!!!!ありがとうございます☆☆
みんなでがんばってるって気持ちになりました☆二次面接がんばりましょうね!!
連絡きました?私今だにきません。1,2日待ってくださいって言われたのでもう2日経つのでもうだめです。。
緊張していたけど、待合室では、楽しかったです。
ホントここで働きたいので、連絡欲しいです。
webができなかったので、心配です。
もう連絡きたかたいますか?
私は明日一次面接です。
貴重なお話ありがとうございましま!!
頑張ってきます♪質問さんも2次ガンバってください。