会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接に持ち物は何も必要ありませんでしたよ☆受付で、約束の時間と名前を言うだけです。
所要時間は電話では1時間くらいですって言われてましたが、実際は30分くらいでした。1部屋に同時に学生が4人呼ばれて、それぞれ1対1の面接が始まったのですが、私が帰るときにはすでに2人の方は終わって帰られており、もう一人の方はまだお話していましたので、人によるみたいです。
私は朝一番の時間からだったので、待ち時間がほとんど無かったですが、他の時間の方は、前の方の時間が押して待ち時間が長くなるかもということで、電話では所要時間1時間くらいと言うのではないかなと思います。(←これは私の勝手な推測です)
頑張って下さい!!
かなり間が空いています。
名古屋の方で二次に進まれた方もそんな感じですか??
1次ほど広い部屋ではありませんが私の場合は、1部屋に4組くらいいる、といった感じでした。
1次よりも偉い人(おじさん)だったので本来の面接の雰囲気というか、ちゃんとした感じでした。けれど明るくて笑顔で接して頂けたので本当に和やかでした☆
周りは気にせず頑張って下さい♪
私も筆記で落とされるよりは、面接で1度でも自分を見てもらって、落とされた方がいいですね。
確かに1次は人によるという書き込みを見ました。グループにしたらもうちょっと公平になったのかな・・?
私は個人の方が好きなので良かったですが、本当感じ方は人それぞれですね。。筆記でバッサリ落とさず、人物重視で全員と面接するといった選考は、企業側もすごく大変だっただろうな・・と思いました。
すみません!今度2次面接を受けるものですが、その際に持ち物って何かありますか??あと所要時間ってどのくらいでしょうか?
連絡いただいた際に、よく聞き取れなかったので・・・
申し訳ないのですがどなたか教えてください!
私は三次面接から5日の昨日非通知で連絡いただきましたよ!!即日や翌日じゃなくても可能性は大いにありますよ☆リトルさんも辛いとは思いますが期限まではあきらめないで待ってみてください!!リトルさんの携帯がなりますように…
そうですよ~!私は大阪で受けましたが1次・2次ともに大きな部屋にいくつか机がある感じです!質問も1次と同じような感じでした。
返信ありがとうございます☆今日も18時から22時の間は携帯を手放さずにいようと思います!!
待っている間が一番嫌だーー(>_<)
一次面接の総合職の方版、といった感じでしたよ☆私のときは、他の企業の選考状況を結構突っ込まれて聞かれました。何でこの会社(←他の企業のこと)を受けようと思ったの??とかも聞かれました。
二次は知識というよりも、話し方であるとか、人柄を見られているように感じました。思ったことを笑顔ではきはきと答えれば大丈夫だと思います!
聞きたいッ!さんも笑顔で頑張ってくださいね^^応援しています!!!!
今回の面接が、今までの面接の中で、一番胸に響いた面接でした。素直に話をしました。共感してくださりました。
もし通ったら、この会社について研究頑張ります。
確かにかなりの人気企業な上、全員と面接、といった点で、
面接官にもかなりの負担になりますし、
一度に大量に面接をしないと、進めないといった点は
あるとは思います。
しかし、筆記で落とされるよりは、
面接で1度でも自分を見てもらって、
落とされた方が私はいいですけどね。
筆記で落ちた時は、私のこと1度も見てくれてないじゃない!って気分になったことあるので。
でも、不満に思ったのは、
やっぱり人それぞれなので、しょうがないですよね。。
面接お疲れ様でした。
ああいった面接、周りが気になってしまい、あまり得意ではありません。どなたか教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます★安心して55分に行きます!
>ぱぱぱんさん
ありがとうございます★安心しました。
では一緒の時間ってことですね?会っても誰かわからないですが(笑)よろしくお願いします!!一緒にがんばりましょう♪
はじめまして。私はその場で内定いただけませんでしたが、次の日の夜に電話で内定いただきました。
だからさやさんも電話待ってみて下さい!私は本当にここが第一志望なので、迷うことなく決めました☆
>かなっぺさんへ
ありがとうございます!次に進めるよう頑張りましょう☆彡
二次面接のこと教えていただきたいです(><)
よろしくお願いします!!
私は明日の14日が二次面接です☆
地下通路から行けば三井ビルとかに出る出口のちょっと前に損保ジャパンという看板があって右に曲がるようになってるから、それに従っていけば地下入り口だよ!1
私も日曜に面接を受けます。ちなみに、二次です。
私は電話では、「日曜は営業日ではないから正面は開いていません。地下入り口からご入館ください」って言われました。
ゆきさんも地下から行ってみてください(^^)
お互い頑張りましょう!
けど、ほんとに損じゃで働きたい!!!電話よなってください><
ありがとうございます☆お互い内定目指して頑張りましょうね☆第一志望なのでぜったい内定もらいたいです。親切に教えていただいてありがとうございます☆うさぎさんのような方と一緒に働きたいです♪
私は14日に二次です!確か、友人が今日一次面接なので、二次面接は明日が初日なのではないかと。。
>カワちゃんさんへ
ご丁寧にありがとうございます☆
絶対絶対、内定ゲットしましょうねっっ!!
今から、緊張です。。
私もまだこないです。。連絡きたらお互い連絡しあいましょうね!一緒に合格したいですね☆
入り方とかなんか言われましたか?何も言われてないので、になさんのおっしゃる地下入口(?)かどうかわからなくて、、、知っている方&日曜受ける方お願いします。
去年は三次まででしたよ!最終面接の日に筆記もあってたみたいです!
私は今日一次面接を受けた際に、内定受けてることを正直に言いました。
無事に連絡もきましたし。
やはり自分の会社に合ってる方ならば、企業は評価してくれるんじゃないでしょうか??
電話さん、ありがとうございます><私は筆記も面接も中途半端で悔いが残っていたので正直びっくりしています。でもガールさんを含め今不安な気持ちで携帯を握りしめている人はたくさんいるはずです☆そんな人たちを少しでも勇気づけられたのなら私も書き込んだ甲斐がありました。まつのは辛いですが信じて待ってみてください!私も電話さんの電話が鳴ることを誰よりも祈っています!いくつも内定もらうより辛い思いをして得た1つの内定のほうがずっと価値があるはずです!電話さん、頑張れ!!!
筆記は…正直できたのかできなっかたのかもわからないという感じでした><かんのところもありました。それに私は他社でも筆記でおちまくっています。だから筆記がよくて通ったという自覚はまったくありません…すみません、あまり参考にならなくて↓ガールさんも連絡き!!信じることが一番大事です!!私もガールさんに連絡くるよう心から祈っています☆
タバサさんではないですが・・・参考になればと思いカキコします!
次回(2次選考)も1次同様個人面接ですよ(^^)
電話で聞いたところそのようにおっしゃってました!
私も福岡で土曜日に2次面接を受けます!一緒に頑張りましょうね♪
>アップルパイさんへ
去年内定された私の大学の先輩は、3次面接が最終だったみたいですよ☆
損ジャのホームページを見る限りでは、地方によって多少異なるけど3~4次までみたいです。福岡は1次がとても和やかだったのであまり絞られてないように感じました。だから4次くらいまでかなぁ・・なんて勝手な想像しています!たしかな情報ではありませんが、多くても4次までですよ☆まだまだ長い道のりですが頑張りましょうねぇ^^
もちろん正直に話していますよ!!私はどこの企業に対しても第一志望ではありませんとはっきり言っていますが内定はもらえています。
私も面接の最後にそう言われましたが、二次に進むことができたので、そのお言葉は、面接官のお心遣いだと思ってイイと思いますよ^^
??
私は2次受けた翌日夜9時に非通知の着信があり(この時は電話に出れず)、また翌日の9時半頃にあらためてお電話頂きました。
電話の来る時間から考えても、人事の人はお忙しいようですし、即日こなくてもあせらなくていいと思いますよ!
私もまだ連絡きてないです・・・1週間以内といしか言われませんでしたが・・・もうちょっと待ってみましょう!!電話ならないかなぁ。一緒に合格できるといいですねぇ(>_<)
私は17日です!!
非通知で出れなかった場合とても不安ですよね(><)明日またかかってくる事を信じて。。ちなみに私は音沙汰なしです・・。
特に持ち物はないですよ☆
4次までですよ。
私も福岡で一次通過の連絡頂きました。あの、二次選考は面接ですか??聞きそびれてしまって。筆記とかなんですかね??ぜひ教えてください。
損保ジャパン本社に地下通用口入り口があるのでそこから入っていくんですよ!案内も張ってあるのでたぶんわかると思います☆