会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンも結構頑張ったんですけど、その後の質問でプロセスとか期待されてた答えじゃなかったのかなぁ…。
はぁ…。人も仕事もほんとに魅力的で第一志望なのに…。
諦めるべきなんか…??へこみます…。
三次はいつ受けられたんですか??私は12日の午前に受けたんですがまだ連絡なくて・・。質問に答えるのにいっぱいで特に何もアピール出来なかったんです(;;)待ってみようと思いつつもどうしても気になってしまって。
ぷーちゃんさんは次が最終ですよね?素直に話すこと大事だと思います!頑張って下さい!!
どうもありがとうございます(>0<)期限までもう少し待ってみます・・・
いえいえ(><)でしゃばっちゃってすみませんでした(^^;)
明日は一緒に頑張りましょうねー!!!
面接は、人事の方2人が面接官でした。
雰囲気は、和やかで話しやすかったと感じています。
でも、テストは殆どアテ勘な状態…汗
テストは、どのくらい考慮されるんでしょうか。
>このみさんへ
私は、二次面接の時は19日までと言われましたよ。
このみさんの電話が鳴ることを祈ってます!
昨日3次を受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私はまだ来ません・・・望み薄かな。
まだ二次通過の書き込みが無いような・・・
二次が全部終わったらいっせいに連絡するのかな?
もし私の勘違いでもう誰か書き込んでおられたらごめんなさい!!(><)
私も同じです。人によるんでしょうけど、嫌な感じの女性の面接官でした。筆記で落とされるほうが嫌ですが、あんな面接官に落とされるくらいならマシかなぁと思いました…。素敵な面接官の方に出会えた皆さんが本当にうらやましいです(>_<)!!
あと、大切なのはうまく話せるよりも、素直な気持ちと笑顔ではないかと思います。飾らない自分でいって内定もらえたらこんなに嬉しいことはないですもんね★みなさん頑張りましょう!!!
大丈夫ですよ!私も17時半からです☆
一緒にがんばりましょうね☆
私は昨日受けましたが、10日後の22日までと言っていました。なのでもしかしたら、10日後ではないでしょうか?
私も9日に2次面接受けましたが連絡がありません。
第一志望ですので、あきらめつつ待ちつつという
感じなんですが・・・
あくまで参考までに(笑)教えていただきたいのですが、
返事の期日はいつまでと言われましたか?
ヒヨコさんもありがと☆頑張ろぉ!!
ぷりんさ~ん!!さっき電話きました☆★ほんっとにうれしいです!一緒に内定もらいましょうねー☆
おめでとうございます゜・*:.。. (・∀・)゜・*:.。. .。.:*
次も頑張ってくださいね♪
ファイトーーー
すばやい代返ありがとうございます^^
>あきらさんへ
返答できなくて、すみませんでした。
2次面、お互い頑張りましょう!
私は学校までの電車で内容を考え、学校で10分でレジュメを作り、そのまま面接へ行きました。
正直まだ2次面接だし、普通に平気なんじゃん?ってかんじでしたー。
実際プレゼンの内容には質問されませんでしたし、時間も計られませんでした。
だけど、準備しないで落ちて悔やむくらいなら準備すればよし。
ただこっちは学生なのだから落ち着いてしっかり話せば大丈夫でしょう。
私も17:30ですよ☆二次です。
1次も17:00からでした!だから大丈夫だと思います。
みなさん即日に連絡もらってたみたいで、
私はその日にはこなくて悲しんでたんですけど
さっき連絡いただきました(>_<)よかった・・・
だからみなさんも即日じゃなくてもあきらめないでください☆
どんな事を聞かれましたか?
受けた方でもしよろしければおしえていただけませんか??
私は1次面接受けて2日後に電話が来ましたよ! ここの書き込みを見ていると、面接を受けた当日か翌日に連絡をもらってる方が多いので、正直落ちたと思っていました。
だから、諦める事ないですよ!
希望をもって下さい!!
こんばんは。
12日に2次面接を受けたものです。
私は連絡が着たその日から、プレゼンの準備をしました。
テーマはホームページに記載されているのでわかりますよね?
資料を作らずに5分話すのもいいと思いますが、時間があるならやはり資料を作ったほうがいいと思います。
時間配分も出来るし、落ち着いて話せるし、何より面接官に自分が頑張った証拠をアピールできる(笑)
全く練習せず行くのは危険です。
また、プレゼンの内容について深く考えなかったり、あいまいなままプレゼンをするのも危険です。
あとで、内容について質問されますから・・・。
私からの助言は以上です。
頑張ってください。
私は今日一次面接(大阪で)を受けて、先程通過のお電話いただきました。ご参考になればと思い書き込みしました☆
パパさんにも通過のお電話あることを祈ってますね(^.^)
一緒に頑張りましょう!
午前に受け今だに連絡来ないので少し不安です・・・
いえいえ☆そんなとんでもないです(><*)
私と同じくここが第一志望みたいで、些細なことで不安になる気持ちがとてもよく分かったのでついついでしゃばってカキコしちゃいました(笑)
あぁ~いよいよ明日ですね!!!すでにもう緊張してて、ドキドキしてますよっ(++)
あたしもあきらさんと一緒に働けるよう、頑張りたいと思います♪お互い、いい結果がだせますように・・・☆★☆
全員を個人面接するという公平さをアピールしていた割に、不公平さを感じてしまっただけです。来年からは見直した方がいいのでは、、と。勝手で申し訳ないですが、ただ思った事を書き込みました。明日2次選考なのででもう一度行ってきます。
他社状況については一次よりは細かく聞かれた感じです。受けている業界が全然違うとこ受けているので、それについて突っ込まれて一次の面接官は納得してくれたけど、二次の面接官はあまり納得した様子ではなかったです。
現に二次通過の連絡はまだきません><電話が鳴ることを祈るのみです!!
私も明日、17時半から2次面接です!!
なので、その時間で大丈夫じゃないですか?
がんばりましょー
私は2日後にお返事いただきましたよ!!
私も半ばあきらめていたところだったので^^;
きっと連絡来ますよ!!
私も12日(昨日)大阪で2次面接受けていまだに連絡ありません…。
ひたすら仕事のイメージ聞かれたし・・。
面接してる時そんなに甘いもんじゃないのよ~って心の声が聞こえてきそうでした。
すぐ辞める人多いから入社後のミスマッチをなくそうとしてるんだと思います。
なので、働くイメージをしっかり持って、そこで自分のこういう能力を生かしていけるんだってことを伝えたらいいかと個人的に思います。
一人一人面接してくださるのって凄いことですよね!!でも凄い数の人が受けているから、マークの筆記って一人あたり4000円かかるっていうぐらいだから面接の方が安く済むってのもありますよね・・・。モノは考え様な気がする。。
三次ですが不安で不安で・・・
私も11日に受けて来ませーん!結構絞られるのかな。