会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも、聞かれませんでしたよぉ!!!
わたしは、9日に3次を受けて、電話ありません><
手厳しいですね…
遅いかもしれませんが、本町であってますよ。いつもと同じビルのフロアーです!!
がんばってくださいね。
本町ですよ。もう出かけているかな。
そうですよね。
どうしても行きたくてちょっと神経質になりすぎました。
プラスに考えようと思います!!
どうもありがとう。
即日じゃないかたも、まだ希望はあると思いますよ!!
私は「学生マーケットの拡大」についてプレゼンしました。
プレゼン前日に、学生の友達にメールでアンケートして結果をA4一枚にまとめて資料にしたりしました。
提案自体は、ごく客観的で学生っぽいもので、実現はむずかしいと面接官の方にも言われました。でもなんとか通れましたました。
なぜ実現不可能なのかを説明してくださり、勉強になりました(^-^)
そんなにむずかしいことを言わなくても大丈夫なんじゃないかと思います。時間は計られませんでした。
でも、前日、5分で収まるよう何度も声に出して練習しました。
面接では、プレゼンにどれくらい時間をかけたか、自分の提案が実現できると思うか、アンケートのことなどを聞かれました。内容を細かくつっこまれることはなかったです(元から実現不可能な提案だったからかもしれませせんが)
あとは、会社を選ぶ上で重要視することを3つ。参加したセミナーの感想。何か言いたいことは?って聞かれたので自己PRをしました。これから受ける方の参考になれば幸いです。
三次頑張ってくださいね!!私も16日の月曜日三次なんです(>_<)今からドッキドキです★よろしかったら三次がどんな感じだったか教えて頂けたら嬉しいです★
ほんとに頑張ってくださいね♪
御堂筋線の本町ですよ!!何番出口かは忘れちゃったんですけど…(>_<)頑張ってくださいね!!
12日の夕方から大阪で二次受けてその日の八時過ぎに連絡頂きました(^_^)でも二日後や一週間ギリギリに連絡貰ってる方もたくさんいるみたいなんでまだまだ希望を捨てる事はないと思います!!
御堂筋線本町駅の2番出口を出て左にまっすぐですよ!
わたしも連絡きません。
私は圧迫ではなく1次同様すんごい和やかな面接だっただけに、あれでだめだったなら、ショックは大きいです・・。
期限19日ですよね?もう少しまちましょ~!
本町の2番出口を出て左です☆
本町ですよ。私も今日です。お互いがんばりましょうね☆
本町駅であってますよ!
私も日曜に二次面接です。
お互い頑張りましょうね☆
本日、最終面接です!!めちゃくちゃ緊張します。が、泣いても笑っても今日が最後!自分のオモイを伝えてきたいと思います。これから選考を受ける方に情報提供できたらいいなと思います。損ジャに入りたいィィィ~
今みんしゅうを開いたら、駅で困っているようで。。駅は本町ですよ!!二番出口が一番いいかも。私も今日受けます。一緒にがんばりましょうね。
12日の午前中から受けましたよ。けれど、人それぞれ連絡が来る日は違うと待合室で話していた学生さんもおっしゃってたんで、信じて待ちましょう><私は面接自体はあまり自身なかったですし、入りたいって気持ち届いてること願ってます。待つのは、泣けてきちゃいますよね::頑張って!!!
12日の午前中から受けましたよ。けれど、人それぞれ連絡が来る日は違うと待合室で話していた学生さんもおっしゃってたんで、信じて待ちましょう><私は面接自体はあまり自身なかったですし、入りたいって気持ち届いてること願ってます。待つのは、泣けてきちゃいますよね::頑張って!!!
私も11日に一次を受け、19日に二次面接です☆
あまりアピールできなくてダメかな~と思っていたので、呼んで頂けるだけでも嬉しいっ!!って感じです(>_<)
私は密かに、人事の笑顔が素敵な女性の方に憧れているので、またお会いできたらいいなと思っています☆
私も13日(金)に二次面接を受けたのですが、13日中には連絡いただけませんでした。。。どなたか13日関東で二次受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?土曜日でも連絡が来る可能性ってあるんですかね?
2次は学生時代にこれは頑張ったっていえること、から派生していろいろ聞かれました。損ジャの理由、ストレスに耐えられるかなども。私は今までで1番楽しい面接でしたよ。人によって違うかもしれませんが、頑張ってください!!
連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
面接は女性社員のベテランと思われる方で、結婚して子供もおられる方でした。損ジャの短所?も隠さずお答えいただき、本当に素敵な会社だなと感じました。
ただ、私は作戦練りまくりで挑んだので、自信もって臨めましたが、終わってから喋った子の意識の低さに落胆しました。まあ、いろんな方がいるってことで。皆さん、最後まで諦めず、内定ゲットして一緒に働きましょうね。
態度でかかったし、否定的なことばっか言われたし、圧迫面接ってのはよく理解できたけど、飴はマジありえんねんけど…
面接をなんだと思ってるんですかね(笑)
すべての学生と会ってくれるのはすごくいいことなのですが、他の企業に比べてみなさん不満に感じていらっしゃる方も多いみたいなので、やっぱりもっとしっかりした人に面接をしてもらいたいです。
損保ジャパンで働きたいと思ったのにショックです。。。
三次は一次や二次とは雰囲気も違うみたいですね。。今まで通りじゃだめなのかな…。でもここが正念場だし頑張るしかないですよね!!明日近畿で三次受けられる方、頑張りましょうねっ!!!!
独り言みたいになってすみません。笑
“言い残したことはありますか?”と1次面接では聞かれましたが、自己PRや志望動機ではなく逆面接のつもりで社員の方にどんどん質問しました。ちなみに2次面接では聞かれていません。それどころか、“業務職より総合職の方があなたには合っていると思います”って断言されてしまいました・・・
何を聞かれたから受かるとか、聞かれなかったから落ちるとか、そんなこといちいち気にする必要ないですよ!そんなマニュアルないんですから。
お返事ありがとうございます。
電話で内定をもらっている人がいて少し安心です。
まだ、期限まで時間があるので
あきらめず最後まで待ってみたいと思います。
私も第一志望なので、絶対内定いただきたいです!!
そうなんですか~情報不足でごめんなさい(><)
私は落ちてしまったポイです・・・
最終面接結果待ちと、三次面接の二つの生保がまだあるので、そちらに気持ちを入れ替えて頑張ります★
ひろさんも三次頑張ってくださいね~(^o^)丿
お返事ありがとうございます!!そして初歩的な質問なのに答えていただきとても感謝しています。助かりました!!がんばってきます!!!!!
採用ホームページのエントリーシート内容のところを見ると、一番最後にパーソナリティーアンケートとあるのですが、どこにあるのでしょうか?
アンケート受けるのは、マイページからエントリーした人だけかなと思うのですが、電話予約した人はアンケートはしなくていいんでしょうか。
もしご存知の方や電話予約した方がいらっしゃたら、書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます☆ぽんたさんは一人暮らしで選考途中ですか??一人暮らしについては二次面接のときにしつこく聞かれました。私の場合は「やりたい仕事のためには我慢する」と何度も繰り返し答えましたよ(^^)きっと参考までに聞かれる程度だと思います。私はどの企業でも一人暮らしを不利に思った事はありません!!がんばってくださいね☆★
11日の午後に二次受けて12日の午前中に連絡いただきましたよ。業務職ですが。。
日曜日3次です!ここが正念場かな。がんばります。
そうです。明日が三次なんですよ。明日は筆記と面接なんですよね。ということは、四次が、最終なんですねー。情報ありがとうございます。明日頑張りましょうね!!
>パスタさんへ
ありがとうございましたm(__)m
もう一人の男性は、終始やる気がなくて、始まって1分で眠そうでした。
まぁ、私の話に興味を持ってもらえなかったんだから、仕方ないし、自分のせいだとも思います。
けれど、私の友達はとても優しい人事の方(説明会でよく話してくださる人事さん)だったと聞きました。
差がありすぎると思って、悔しくなりました。
私はおそらく三次敗退です。
これから受ける方!!呼びにきた面接官が、女性で笑わなそうな方だったら、要注意です。どんなに冷たく感じても、ペースを崩さず頑張ってください。私は、動揺しちゃったんで…
私の書き込みで、気分を害された方いたらごめんなさい。
批判とゆうよりか、感じたことを率直に書きました。
あの面接官は嫌だけど、損ジャは大好きです。
長文失礼しました~
二次面接を控えています。
ドキドキ緊張してます。
関東で、二次面接したかたいらっしゃいますか??
二次面接では、どのようなことを聞かれたか教えてください><。。
お願いします。
私もjanさんと同じ日にちに2次うけましたが電話来ませんでした…
明日もこんな気持ちで待ってるのもつらいですよね。
今日電話がこなかったのもあり、ますます損ジャにいきたい!って考えてしまいました。辛いけど耐えましょうね(><)
二次面接を控えています。
ドキドキ緊張してます。
関東で、二次面接したかたいらっしゃいますか??
二次面接では、どのようなことを聞かれたか教えてください><。。
お願いします。
私も女性の面接官の方で、私が話しても「へー」とかちょと鼻で笑うかんじだったり、とても嫌な感じでした。それでもがんばって話しをしたのですが、興味を持ってもらえなかったらしく案の定受かりませんでした。あの面接官に落とされたと思うと悔しくてたまりません。第一希望だったので、セミナーにも何回も参加したり、ホームページを隅からすみまで見たりしたのにこんな形で終わるとは思ってもいませんでした。1対1じゃなくで面接官2人とかにしてくれたらと思いました。あ~あ!悔しいです!
圧迫で思うように話せませんでした…
「最後に言い残したことは?」とも聞かれず…
第一志望なのに…
ワガママはもう言わないから入れてください!!(切実)
って聞かれなかったんです!!
1次、2次は聞かれたのに~
望み薄なのかな・・・
誰か聞かれなかった人いますか??
もしかして明日3次面接ですか?
だったら私も一緒です。
3次は人事2:1で、これ受かれば次回意思確認→内定らしいですよ☆
がんばりましょう~~
あ。私も私も~。ちょっといやな感じの女性の面接官だった。「落としてやる~」というオーラを感じました。きっと同じ面接官なのかな~
私は1次は1週間後、2次は3日後と、今まで大変遅かったので補欠なのかなぁ・・・・。(涙)
貴重な情報ありがとうございます。損保ジャパンの社員さんも、面接を受けれている方も元気があって暖かい方が多いと感じます♪私は、選考のたびに志望度が高まっていきます☆
日曜日に三次面接なのですが、皆さんはこうさんのように志望動機や希望業務のことは、聞かれませんでしたか?
よろしくお願いします。
おめでとうございます☆
私も面接で答えたことに関して、今更こう言っておけばよかったな、と後悔するばかりです。12日に三次を受けたのでずっと携帯とにらめっこです。
電話、ならないかなぁ…