会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もBettyさんと同じ日の朝10時くらいに2次を受けました。まだ連絡来ないですよ~(>_<)
プレゼン頑張ったし、連絡きてほしいー
教えて下さい!!お願いします!!
面接に道に迷い遅刻してしまったり答えがあやふやになってしまったりして自信がなかったのですが終始笑顔を忘れずに頑張りました。きっとコミュニケーション能力を見ているのだと思います。
即日に連絡がこなくて落ち込んでいる方!!!信じて待ってください!
私もけこさんと同じ日に広島で受けましたー。
けど、電話来ませんでした・・・ショボン。
友人は次の日に受けてたけど、即日だったし。
第一志望でずっと行きたかったので、かなり凹みました。
いつまでか言われなかったし。
みなさんはどうでしたか??
ありがとうございます!!!
がんばりたいと思います~☆
お互いに、厳しい就職活動がんばりましょうね^^
自分でお考えになってください。みんなそうやって悩んで答えを出すのです。
自分で答えが見つけられないようならば、受けていただきたくありません。
損保ジャパンが本気で入りたくて損保ジャパンでなくちゃダメなんだって方もいらっしゃるんですから。
きつい言い方かも知れませんが、人それぞれ志望理由は違うと思います。なぜここの会社を受けたいと思ったのですか?それがありんこさんの答えだと思います。
私も今日二次を受けたのですが、連絡はまだです。
私はかなり圧迫面接で、20分くらいで面接が終了してしまいました。
よんさんはどうでしたか?
小さい声のひとに大きい声で話すと気づくどころかよけいに小さい声になってしまいますよ。電話などでもそうですが応対の基礎です。ぜひ次の機会には逆に小さい声で話してみてください。それでも気づかない人には周りの雑音のせいにしてハッキリいったほうがいいと思います。
私も次、二次面接を受けます。がんばりま~~す☆
>ぱんだっださんへ
おそくなったけど、ありがとうございましたm(__)m入口について何も言われてなかったので、損ジャの前でパニックになるところでした・・・
私も明日2次面接です。がんばりましょうね。
私の二次の面接官もひどかったですよ!声も小さくて、質問に答えても鼻で笑われる感じでした。。面接官もほんと運だなぁって思います。連絡はもちろんこなかったー(;_;)
3日目・・・だんだん不安になってきました。
朝9時半の面接だったので、絶対その日に連絡が来ると信じていたんです。
だから余計に心配で心配で・・・。
同じ日に受けてまだ連絡がない方、一緒に電話が鳴るの待ちましょう。
もし来られた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)
2次とは一転して厳しい面接で、受かってるかすごい心配です(><。)期限2週間って長すぎるし!
私の面接官も最悪でした><、、きっと縁とか運もあるんだろうけど。これで落とされたらちょっと悲しい。落とされるなら人事の方に落としてほしいな。個人の意見として流してください。。。
へこんでます。
SPI受けられた方に質問です。国語と数学で普通の
問題でしたか??
結構難しい問題という噂を聞いたので心配で…
誰か教えてくださいな☆
同意!!さんに同意です。私は12日に一次面接を受けてきました。私は自己PRに剣道の話をするのですが、あろうことか面接官の女性が「す、スポ根・・」といって噴出し、笑い出したのです。非常に気分を害しました。
今のところ連絡もないので、おそらく損保ジャパンには縁がないのだと思います。大量の学生を扱わなくてはならないので、面接官に不向きな人もいるかもしれませんが、学生が一生懸命やってきたことに対して笑うなんてことは、あってはならないことだと思いました。
本日最終面接を受けて、その場で内定をいただいた者です。
今までとは全然違う雰囲気の場所に案内されてすごく緊張してしまいましたが、面接官の方が熱心に話を聞いてくださったので、素に近い自分が出せたと思います。Dr.パンダさんにも良い結果が来る事を願っています!!
私は3次の筆記が全然できなくて勘に頼ったところも多々・・(笑)けれど無事通過できたので、面接重視なのではないかと思います☆だから筆記の自信ない方も諦めずに待ってみてくださいね!
これから最終に進まれる方も、不安だと思いますが、今までどおりの自分で臨めば大丈夫だと思います!私は最終でも緊張して言葉につまったりどもったり声が変わったり(笑)しましたが、自分の言葉で言えたことが良かったのかな~と思います☆頑張ってください★☆
2次面接もブースだと思っていたので、少しびっくりしましたが、自分の思いを伝えられたと思います。
通過して欲しいよ~!!!
ちなみに100%になったら、どうなるのでしょうか・・・?
今から筆記試験が気がかりです。
筆記と面接どちらが先ですか?私は先に面接がいいな~~っと思っています。
筆記の非言語は、記述式ですか?それとも選択式ですか?
ご存知の方よろしく御願いします。
私の二次面接の方も声が小さかったし、こちらが話している時に下ばっか向かれていたのでコミュニケーションがうまくいきませんでした。
面接官には大きな声でハキハキ話してほしいですよねぇ・・・・
二次面接で敗退な気がします(>_<)
私も87%から動きません!!全てコンテンツ見たんですけどね・・・。
お返事ありがとうございます!
さとさんは和やかだったんですか☆裏山です♪
19日までとおっしゃってましたよ☆
私は他の方より時間も短かったので不安ですが、
お互い待ってみましょう☆
面接官にも色々な方がいます。その一定ではない色々な個性のある、どんな人ともコミュニケーションをご自身が取ることが出来るならば、面接は問題ないと思います。面接官が面接べたでも、それでも自分が出せれば面接は通ると思います。
ここの会社は1次からずっと学生を1人という形で面接をやってくださっています。だから面接官もたくさん必要ですし、その中には面接苦手な人もいてあたりまえです。そのような選考をする会社に興味を持った方々が選考に応募したのですから、面接官だけを悪く言うのは良くないと思いました。
一意見なので、読み流していただいても結構です。気分を害された方がいたらすみません。
では、失礼致しました。
やっと非通知の電話に受け取る事が出来ました!!次は2次で17日にしていただきました。面接官によって大分違うようなので、感じのいい面接官と信じたいです☆
よしおあんこさんにもいい連絡があると信じて。。
私は明後日最終です><ピッコロさんが良い結果になることを願います!!今日がどんな感じだったか情報教えていただけたらお願いしす><
メッセージありがとうございます♪
私も金曜日に二次面接受けましたよ。
そして、金曜日の21時頃にお電話いただきました。
日曜日でも選考は行っているみたいですが電話とかは、どうなのでしょうね?役に立たなくてごめんなさい・・・
不安で心配だと思いますが、即日ではなくてもお電話きていらっしゃる方もいるようですし、諦めないで待ってみてください!!
XOXOさんに連絡がくるのを祈っています☆
私は二次面接の男性の方がダメでした。。
なんだかこの面接がその方にとって初の面接官役だとかおっしゃってましたけど・・・
慣れてないにしても、声が小さすぎ!!切れそうでした(ーー;)
質問内容聞こえませんけど?みたいな。周りは面接官の方も学生さんもハキハキお話していてにぎわってるので、余計に聞こえなかった!!気付いてほしくて私もおっきい声で返事してたのにな。笑顔も無かったし。。
待ってる時間って、すごく長くて遅いですよね(**;)でも、過去の書き込みで3日後、4日後に連絡来た人もいるみたいですから、気長に待ちましょうね☆
私ははじめ、一人一人に合ってくれる損保ジャパンに好感をもっていました。しかし、いざ面接に行ってみると面接官の女性はとても緊張していて私が雰囲気を和ませる感じでした。案の定面接の運びも悪く、私が一生懸命話してもあまり聞けてないようでした。質問したことに対してもしっかりとは返事してもらえず。。。あれは面接というのでしょうか。人を見抜く能力はないと思います。そんな人に落とされたと思うととても悔しいです!やはり、ある程度絞ってしっかりとした人に面接していただきたかったです(;;)
返信ありがとうございます!!
私はいまだ電話鳴らずです‥ぎりぎりまで希望を捨てず待ってみます!