会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。私も昨日無事連絡を頂けました。一緒に頑張りましょうね!!
>りんかさんへ
役に立つか分かりませんが三次面接は今までのような和やかな雰囲気ではなく、大きな部屋に面接官2人がいてて少し圧倒されました。又一人の面接官は笑顔がなく怖かったです。。質問内容は自分のことを詳しく突っ込んで聞かれました。ですが笑顔で頑張りました!!突っ込んだことを聞かれると思いますが笑顔で自信を持って頑張ってくださいね!!
私も14日にホームの三次受けて連絡ありませんょぅ。
一次は即日、二次は翌日だったので今日の18時~22時までは待ちます!
しかし面接自体はまったく自信ありません!!!まったく!!
やはり人事の方はつっこんできますね。。。
連絡待ちは辛いけど頑張りましょうね~☆
おめでとうございます!三次って最終ではないんですか?私も次三次で適性検査もあると聞いたのですが。人によって違うのでしょうかね・・・
私は得意科目や卒論について詳しく聞かれました。その後、他社状況や損保の志望理由を聞かれました。学生時代に頑張ったことや長所,短所などの人間性をみる系の質問はされませんでした…これはどういったことを意味しているのでしょうか?一次のときは、内面についてかなり詳しく聞かれ,即日連絡だったのですが…。二次の面接官に興味を持ってもらえなかったということかな。内面について聞いてほしかったな。それで不合格なら納得いくし。私のように内面を聞かれなかった方いらっしゃいますか?
私はOG訪問はしていません。
今社会人1年目の先輩がいたのでその方にはいろいろと選考などについてお話は伺っていましたが…でも私は全ての面接でOG訪問の有無を聞かれなかったので、関係ないのではないかなと思います☆
志望動機が浮かばないということはありんこさんが損保ジャパンに魅力を感じていないということの証拠だと思います。本当に行きたいと感じていたら自然となぜ損保ジャパンなのか自分なりに見えてきます。もしかしたらありんこさんに合わない会社なのかもしれません。もう一度企業研究したらまた何か見えてくるかもしれないですよ。しかし、ここが第一志望の私にとってはそのような気持ちのまま選考を受けてほしくないというのが正直な感想です。モチベーションをもっとあげて、目標をもってお互い内定へ向けてがんばりましょう。
本日(14日)午前中に二次受けて18時頃連絡頂きましたよ(^^*
3次が最終ではないんですか???
返信ありがとうございます!!^^
面接は終始緊張してしまい、ガチガチでした><しかしなんとか緊張を解そうと声をかけて下さった面接官の方の優しさに感動しました。次はいよいよ最終です!!!今から私もドッキドキです!!!!!
鯉のぼりさんも、16日頑張ってください!!めっちゃ応援してます♪
三次面接では、実際に働いたときの適性を見られていたように思います。自分のこういうところが社会に出てからの強みになる、ということを言える様に考えておくといいかもしれません☆
あんまりアドバイスになってなくてごめんなさい><
お互い頑張ろうね!!!ほんま緊張や~… 笑
お返事ありがとうございます!!そうですよね。信じて気長に待ってみることにします!でもなるべく早く携帯鳴って~(><)
月曜頑張って下さい(^^)/
私も本日ホームで3次を受けましたが今日は連絡が来なくてどきどきしています。とりあえず2、3日待ってみようかという感じです。
私は併願しました。個人が決めることと思いますが、損保ジャパンという会社に魅力を感じるなら併願、総合職に魅力を感じるなら単願というのが単純な考え方かな、と思います。ご参考までに☆
おめでとうございます☆
最終はいつからかわかりますか?
あと、二次はどんな感じでしたか?圧迫でしたか?
もうすぐ二次なので緊張します(><)
私も14日に受けましたが、連絡まだです><笑顔で素直に頑張りましたが、今考えると、つじつま合わないこと言ってたような…反省ですmm
とにかく電話がかかるのを待つのみ~☆気長に待ちましょう。
日曜日に連絡もらった人っていますか~??
はっ!! 損ジャ大好きさんは近畿の方だったんですね!! 書き込んでから気付きました↓ お役に立てずにすみません(>_<)
私も愛媛で受けるので、電話をいただきました。
セミナーで1時間くらいだと言われましたよ★
私の知る限りでは、今までに説明会などはなかったとおもいます。
ところで質問なんですが、電話予約の人は、パーソナリティアンケートは受けなくていいんでしょうか?
採用ページの、エントリーシートについて説明しているところの最後にパーソナリティアンケートってあるんですが、これは、マイページから説明会エントリーした人だけなんでしょうか?
学生時代にがんばったことをくわしーーーく聞かれます。
それのみといっても良いほど詳しく聞かれます。
私の面接官はとても優しくて常に笑顔の50歳くらいのステキな方でした!
自分を出し、笑顔で望む!!それを私は心がけてます☆
雰囲気だけでも、教えて頂ければ嬉しいです☆☆
関東で総合職ホームです。
電話は出るまでかけますっておっしゃてましたよ!
そして、電話は18時~22時にかけるそうです。
だから、心配しなくて大丈夫だと思います☆
2次面接の次にもう最終面接に進めるなんてうらやましいです!
私も本日受けましたが連絡が無く,,。でも本命なので連絡の来ることを信じてまっています。
最終,がんばってくださいね!
助言を求めるような質問ではないと思います。
ここを受けてらっしゃるのならば、自分の中に答えはあるはずです!
わたしも連絡来ませんでした><
たぶんですけど、今日までです(>Д<)
かなりショックです・・・
2次までと違って手ごたえもなく全く自信なかったのですが
なんとか通過できたみたいです!
ここは即日連絡ばかりではなくて何日か後にくる人も
多いみたいなのであきらめず待ってみてください☆
え?!最終(4次面接)受けて、その場で内定いただけなかったんですか???!
内定の話も出ませんでしたか???
私はなぜ損保ジャパンか?
という質問に、
日経に載っていた「社宅向け保険サービス」や「日本貿易保険を金融機関ではじめて開発した」という
商品開発力にほれたと言いました。
参考になれば・・・
今日三次受けて、有難く連絡いただきました!!!
どれくらい待ちましたか?
私は全く圧迫ではなかったですよー!!
というか、今までにないほどの穏やかな面接と言ってもいいくらいの・・。面接官によってこんなに違うものなんですね(汗)
連絡あるといいな(><)
業務職の方ですか?私も今日午後2次面接受けて
連絡ありません>< わーしかも10分ちょっとで終わりました・・・ 面接官の方は20分いただいてって最初にいってたので羨ましいです^^;
お返事ありがとうございます(>_<)
電話はまだ鳴らないのですが,たぬきさんの励ましで元気がでました(^o^)
初めて書き込んだのですが掲示板っていいものですね★☆
3次の次が最終だと思っていますが、ここの会社は、最終は意思確認なのか、それとも最終に関わらず落としてしまうのか・・・誰かご存知の方いますか?
どっちにしろ次も絶対頑張って、内定ほしいです~(>_<)
明日3次受けるのですが、どんな感じでしたか?アドバイスなんかあればお願いします。。
私も1次面接後当日に電話があったのですがでれませんでした。次の日にかかってきた時も1度目はでれませんでした。2度目でようやくでることができました。明日かかってくると思いますよ♪
圧迫だったんですか。
私も最初は面接官の方の笑顔が一切なくて
かなりビビリましたが、最後の方は笑顔になってくれてとても優しい方だなぁと思うくらい印象が変わっていました。
ただ、それはこの先ご縁がないのから
印象良く終わっただけなのかとも思ったりして・・。
気分は複雑です。。もう連絡いただいてる方もいるようなのでさらにへこみます。
お互い明日連絡来るといいですよね。
祈りましょう!!
みなさんは単願ですか??
返信お願いしますm(_ _)m
すごくお話が弾んでイイ感じだったんですが、即日にこない・・。やさしい人だったから余計に辛いです。。
でも1週間まだまだ長いんで携帯肌身離さずチェキっときます☆
内定ほんとうらやましいです><私は明後日最終なので、せろりんさんのように素直な気持ちで自分の気持ちを伝えてきます!!本当にここが好きで始めから第一志望だったんで、最後爆発させてきます!!!えいえいお~えいえいお~って自分を励ましてここまでたどり着いたんで絶対行きたいです><
難しかったですか?いつも面接は旨くいっても筆記で落ちちゃうので、すごく不安なんです。。しかもパソコン使って受けるのは初めてで。。
すごくこの会社に入りたいんです!
>パンダさんへ
本日3次受けた方は、いつ2次うけましたか??
私もお昼頃受けましたけど連絡ないです~^^;
2次の最後が結構突っ込み厳しかったです・・・必死に答え探すのが楽しかったですが(笑)