会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました☆私はまだ連絡着ません(TT)休日明けの16日(月)が山かなって思います。16日来なかったら諦めます☆三次がんばってくださいね!!!
エントリーシートはマイページからあらかじめ打ち込んであるのをプリントアウトして持っていくみたいですよー!今選考途中の友達に聞いてみました☆ということは19日は説明会とエントリーシートの提出だけで終わるということであってますよね?
面接も不安だし、次は筆記もあるので不安要素たっぷりです。近畿で3次を受けた方全体的にどんな感じでしたか??筆記はやはり重視されるのでしょうか??教えて頂けたら嬉しいです★
まだこないよ~~(><)
電話待つのってイヤですよね~
ゆっくりお風呂にも入れない・・・・・・・
面接の雰囲気はどうでしたか?
私は、B会場の方でした。緊張感が張り詰めてました。
私は3次通過の連絡を、3次面接を受けた約1週間後にいただきました。
待つのは辛いと思いますが、期日までは、待ってみてください☆
お返事ありがとうございます!
そうですね、書き込み見てたら本日連絡もらってる人いない様子ですね。
過去ログ見てたら近畿の方で即日に連絡もらってる人もいるみたいで不安ですが気長に待ってみる事にします(^^;)
お互いいい結果がきたらいいですね☆
実は私は2・3次面接通過の連絡はぜんぜん即日ではなく、3次面接の場合は9日に面接を受けて、通過の連絡を受けたのが14日でした!!
はっきり言って私はもう諦めていたので驚きでした。なので、通過の連絡が遅くても望みはあると思います!実際私がそうでしたから・・・。
まだ選考中の方、ぜひとも頑張ってください!!
今日、今さっき!最終をうけてきました。
私もDr.パンダさんと同じで、「ご縁があれば10日以内に~」というカンジでした。最終の場で、内定をいただいている方がおおい分、私も内定がなかったし、第一志望だし、不安です。
2年上の先輩いわく、後日連絡の人も居たそうです。
すこしだけ、元気が出れば・・・と思い書き込みます。
私もまだです!!
14日の午後に受けたのですが、まだかなりの人が残っていましたね!最終は3次ですか?内定はどれくらい取るのでしょうか??
私も面接官がメモ取ってませんでしたが、連絡がきましたよ!
だから大丈夫ですよ(^^*
水曜日に三次です!!
はい。待ちましょぅ><;
連絡きたら書き込んでもらっていいですか?
あきらめますから。。。
私もお役に立ちたいのですが来る気がしない。。。
でも万にひとつでも来たら書き込みますね!!
わぁ!!三次無事通過されたんですね!!(>▽<)おめでとーー!!♪私もぽち子さんに続きたいです♪♪
今からめっちゃ緊張なんですけど、一次・二次と同じ様に自分らしさをぶつけてきます!!アドバイスほんまにありがとう♪♪
筆記もあるからかなり不安ですが、全力を出し切ってきます!!
私もまだ来ていません・・・日曜はやはり人事の方もお休みをとっているのでしょうか(><)?明日まで気長に待ってみます!もし連絡来た方がいたら書き込みお願いします!
私も24日の18時~22時って言われました。その前には連絡ないという事でしょうか?心配です。
14日に東京で二次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?かなり志望度高いので気になります!
ちなみに二次で聞かれた内容は、集団で何かを成し遂げた経験と、その中での自分の役割、後は他社選考状況などです☆これから選考受ける方参考にしてください☆
私も13日に二次面接をうけました。
連絡きていません・・・・・・
面接は長所や短所など学生時代のことなど
を聞かれ志望動機などはあまりきかれませんでした。
13日に二次面接受けて連絡もらった方がいたら教えて
欲しいです。
私も昨日福岡で受けましたが、まだ連絡来てません…(>_<) かなりドキドキしてます。受かりたいですねぇ!!!
私も昨日2次受けましたが連絡ないです。日曜だから連絡してないのかな~とか思いつつ…
ごめんなさい~(><)!!
そんな不安にさせるつもりはなかったのですが、読み返してみると確かに私の言い方(書き方)に問題があったように思います。文字だけでは伝わりにくいということを実感させられました。
Dr.パンダさんすみません・・・(;;)
その後何か連絡は来ましたか???
私は、21日に最終面接受けます!!私の場合、2次はとても和やかでしたよ。損保ジャパンの社員の方はとても温かい方ばかりなので、大丈夫だと思います☆マイメロディーさんも頑張ってくださいねっ!!
その後内定の連絡はきましたか?私もその場で内定もらえなかったんですが不安で不安で(泣)10回内に連絡といわれましが最終まできて落ちるのはほんとに悔しいです。お願い、電話なって!!!
たびたびすみません。電話予約して説明会に参加する地域の人は、エントリーシートは手書きですよね。文字制限がありましたけど、それってパソコンで打ち込む人だけでしょうか?
特技・趣味は30文字ってなってますけど、シートに書き込むと空白が多くなってしまうのですが・・
SYOさんは、どうしましたか?
損害保険会社の仕事というのは、体力面、精神面共に辛い面も多いと思います。
なので、例え職場の雰囲気が良くて働きやすかったとしても、
その仕事が自分のやりたい仕事なんだと思うことができて、やりがいを感じることができなければ、
続けて行くのは厳しいのではないかなぁと思います。
私も全く同じ日に2次受けてまだ連絡来ていません。。
長所や短所については聞かれましたが、卒論については聞かれていませんので面接官によりけりだと思いますよ~☆
私の場合は面接官が一切メモをとっていないのが気になりました、、、めめめめさんはどうでしたか??
私も1次は即日で連絡いただいたのに2次で連絡が来ないので本当に凹みます。。
私も似ています。待遇の良さや社員の方に魅かれ他の金融関係は全く受けていないし企業研究もあまり出来ていないにのに、ここだけ受けて運良く内定頂いてしまいました。
しかし、新しい分野(保険)の勉強にチャレンジしてみたい、そこで極めたいという思いはありますので入ってから頑張る気持ちはあります。志望度が高いか低いか正直分からなくても、社員の方に魅かれたり内定もらったりすることも何かの縁だと思いますよ。みながみな、志望度が高いかた入れるってわけでもありませんし。それは就職活動全般において言えることですが。
私も最後に「がんばってください」て言われましたよ><
しかもやりたい仕事を今まで聞かれませんでした・・・
2次面接なのに普通聞かれるのではと思いましたけど望みをもって待つしかないですね!頑張りましょう!
>りんさん
>あきのさん
プレゼンについて、アドバイスして下さり、ありがとうございました!!。今、資料を作っているところです。
連絡がまだないので、一次、通過できるか分かりませんが(>_<)・・・なんとか、進めればいいなと思います。
皆さん、がんばろ~!
はい、なにもありませんでした。なんかmaruさんの書き込みで不安になりました↓やっぱだめだったのかな。。。
私も10日に三次受けて連絡なしです・・・変わった質問だったので薄っぺらな答えをしてしまいました。自信ないけどもう少し待ってみようと思います。
私も全く同じで一次即日、二次翌日の連絡でした。三次だし、筆記もあったので、多少は時間がかかるんだって自分に言い聞かせて待っています。不安だけど、待ってみましょう。
冷や汗ものの面接でした。
今まで受けたどの企業の面接より、内面や学生時代のこと、仕事スタイルをぐさっとえぐられました。
でもいい経験になりました!
生半可な気持ちでは落とされそうな気がしました。
結果は2週間待ちです。
実際は即日か、翌日なのかな~~~~◎また連絡着たら書き込んでくださいね♪
ちなみに今日受けた方、学生時代に力をいれたこと、何個言えましたか?
14日に名古屋で二次面接受けた者ですが、その日の夕方に通過連絡いただきました。次が最終だそうです☆
いらっしゃたら書き込みお願いします~(>_<)
>こげぱんさんへ
最終ではなかったですよ☆
3次は志望動機よりも学生時代のことを
深くつっこまれました。
次が最終って言われました!
書き込み、ありがとうございます!なんだか、急に不安になってしまって(>_<)
第一志望だったので凄く嬉しいです!
私は3次面接を先週受けて一昨日まで連絡がこなかったので
完全に諦めていたので、こんなことがあるなんて夢みたいです。
選考中の皆さんも最後まで諦めずに、ありのままの自分で頑張って下さい!
私は、11日に二次をうけましたよー。
返信ありがとうございます☆説明会だけですね。19日に松山に帰れなくなってしまったので明日電話して考慮してもらえるかどうか聞いてみます。やはり説明会は絶対参加かなぁ・・。パーソナルアンケートの件なのですが、今見たら私のところにはなかったです。エントリーしたのがだいぶ前なのでどうしたかも忘れてしまいました・・・。ごめんなさい!
業務職ですよ!面接官の方は終始無表情で、大変でした。
しかも最後に「就職活動頑張ってください」と言われてしまいました・・・。
関東のみなさんの中でGW後に二次受けて内定を頂いた方に質問です。
二次から内定までの期間はどのくらいかかりましたか?
ぜひ教えてください!!
社員の方や働きやすい環境などものすごく人に惹かれていますが、
ここに入って何がしたいというのが見つからずにいます。
こんなあたしは志望度が低いと思いますか??
すみません、自分で考えろよって感じですよね。。
よければ皆さんの意見が聞きたくて。
私も12日のお昼に2次を受けました!でもまだまだ連絡こずです。。。この待ってる時間って本当に長いですよね 涙
そんな事ないですよぉ。私も21時半ころ着信が来てて出られなかったら次の日の17時過ぎにかかってきました!きっと出られなくても何回もかけてくれると思うので安心してバイトがんばってください☆
連絡が来た方はいますか??
書き込みお願いします!!!