会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わ~たびたびすみません。もう一度ホームページを見たら、電話予約の人は手書きって書いてました。SYOさんのお友達は、ホームページから予約した方だったのかもしれませんね。
いろいろ言ってすみません。
その場で内定っていうのが初めてで、
「他社は断ってくれますか?」と聞かれ、頭真っ白になって「はい!!」と言ってしまったのですが、
実はどうしてももう一社だけ受けたいと思っています。
これってやっぱり誠意に欠けるでしょうか?
もちろん損保ジャパンに行きたい気持ちはあるんですが。。
せっかくの就職活動だし、悔いは残したくないのです。
批判されるのは覚悟の上です。レスお願いします。
ありがとうございます!他の選考も進めながら、気長に待ってみようと思います。
>ゆかさんへ
お互い不安ですが、頑張りましょうね☆
そしてお互い連絡がきますように。。
落ちたみたいです・・・^^;
ぜひ頑張ってもらいたいですねと言ってくださったのにくやし~!
あ、ちなみに私の友人も通過の電話もらったみたいです;;
誰か電話きた方いたらカキコお願いします!!
こんばんは~。SYOさんがおっしゃっていること+筆記用具を持参してくださいといわれたので、何か記入するかもしれないですね・・。ESとかでしょうか?
ところで、マイページからどうやってエントリシートに記入するのですか?私のマイページの左端に、選考会というボタンはあるのですが、クリックしても何もならないんです。。
SYOさんはマイページから記入できますか?(?。?)
もしできるなら、どうやったらいいのでしょうか?
すみません質問ばっかりで・・。
あなたの質問、全部過去ログを見たらわかりますよ!
ここの会社は本当にあたたかい人ばかりですよね☆私もそんなところにとても惹かれているのですが…
就職活動はお見合いみたいなものだと言いますけど、まさにそんな感じですよね。こちらがどんなに行きたくても縁がなければ行けません(><)
22日まで時間はありますが、早く来てほしいですね…お互いもう少し待って見ましょう。一緒に合格できるといいですね☆
そして立ちはだかるは三次選考の壁・・・
どなたか三次選考について雰囲気でもなんでもよいので教えてください!
みなさんも12日なんですね。私もその日の15時半頃に受けました。私は、人数が多くて当日は忙しくて合格者全員にはできなかった上に土日で連絡は休みなんだと言い聞かせています。
とはいえ、何もやってないと気になってケイタイを見てしまうし、あれがいけなかったのかな・それともあの時言ったことがいけなかったのかな…と色々考えてしまうし、就活関連(ES・履歴書など)をしていても思い出してしまうので、中国語で書いてある本(←私の名前の本です(笑))の翻訳をして頭を使い、忘れようと努力中です。(^-^;)
でも話によると5日後とかに着た人もいるとか。私もプレゼン、本ッ当に頑張ったので、みなさんにも、私にも連絡がくることをひたすら祈ってます。
頼むぅッ損保ジャパン!!もう一度チャンスをっ!!!
受けてる最中はあまりメモされていなかったのですが、終わった後などに書かれているのかと思いまして・・・。
私はテンパってたので、質問は何されたかメモしてあったので分かるのですが、どう答えたかをあまり覚えてません!!!
2次でも同じような質問をされ、より突っ込まれたりするのでしょうか?その時に1次と違った答えをするのはやはりやばいですかね??
私も連絡ありません。。。私も2次なのですが、1次を受けた友達は連絡が来たらしく、不安です・・・。
初任給は地域によって異なり関東の場合は17万円で、今年の採用者数は首都圏で例年並の180名は取ると人事の方がおっしゃっていましたよ☆
私も今日うけました。これまでのように即日で連絡きた方いらっしゃるんですかね?きた方書き込みお願いしますね。私は、2週間以内といわれたのですが、1週間といわれた方もいらっしゃるようで。。。この差はなんなのでしょう。望み薄そう。
こんばんは☆私も今日夕方前から2次面接受けてきました!
私もまだ連絡なしです・・・1次が即日でお電話いただけたので期限までまだ余裕があるとはいえ気になって仕方ないです(>_<)第一志望なので。
私は今回も和やかに面接が終えれたと思っているので是非通過の連絡をいただきたいです!!
不安だけど通過を祈って待ちましょう(^.^)
今日夕方から受けた方で連絡いただいた方はいらっしゃいますか??
私もきてないんですよ・・・。。連絡きていらっしゃる方もいるみたいですし、ダメだったのかと凹んでいます。
誰か二次面接の結果が即日以外に連絡きたかたっているんでしょうかね??もしいらっしゃったら書き込みお願いします。。
何時のかいに受けましたか?私も連絡無くて泣きそうです。
内定はその場でもらえた場合、その場で決断を迫られるのでしょうか? 拘束期限はどれくらいですか?
最終で落ちることはないのかな?
ぜひぜひ教えて下さい◎
面接時間なども知りたいです!!!
私も12日に3次面接を受けて、まだ連絡ありません。1・2次と比べて真剣な雰囲気に少し緊張してしまいましたが、面接官の方が緊張をほぐそうとして下さいました。そんな優しさが大好きです(^^)
何日か後に連絡来てる方もいるようなので、頑張って待ちましょう!お互い連絡くるといいですね☆
もうだめなのかな??
もうきた人いるのかな??
所要時間は2時間から2時間半とうかがいましたが、そのなかで面接は大体何分くらいなのでしょうか?これまでのように30分前後であとは適性の時間にあてられるのでしょうか?
参考程度でかまいませんので、さしつかえなければどなたか教えていただきたいと思います(>_<)
よろしくお願いいたします!!
ちなみに私は本日15日の午前に2次面接を受け、即日の21時過ぎに通過のご連絡をいただきました!
でも筆記さっぱりです・・・・
特に数学。SPIの問題集やっても、
少しでも応用問題になってしまうと
頭が真っ白になり時間だけがどんどん過ぎてゆく。
これは、まだまだ練習が足りないせい!?
この場をお借りしてアドバイスいただけたら
嬉しいです!!!
わたしも本日2次面接を受検し、先ほど通過の連絡を頂きました。まだ人数も多いと思うので、明日くる可能性も高いと思いますよ!数日後に連絡が来ている方もたくさんいらっしゃるようですし。
pandaさんが通過していることを私も願います。私は関東ですが、一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます☆
本日の午後に三次面接受けてきましたが、電話なりません。
お互い電話を待ち辛いですが、諦めずに頑張りましょう(><)
本日の午後に三次面接を関東で受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
私も今日2次面接受けてまだ連絡ないです。。
アリエルさんの書きこみ見ると同じ近畿の2次でもう連絡来たようですね(:;)あきらめていたもののショックです。でも即日じゃない方もたくさんおられるようなので、半分あきらめ、半分期待して待つことにします。。気を落ち着かせる方法ってなかなか無いですね。。
もう連絡来たかたいますか??
私も、14日の午前に面接受けてまだ連絡来ていません。
一次の時も、三日後に連絡が来たので気長に待つことにします。
でも、待つのは本当にドキドキしますよね。
第一志望の会社だからなおさらどきどきします。
でも、ここの書きこみを見てると私一人じゃないんだって思ってほっとしました。皆さんにも、良い連絡が来て一緒に働きたいです☆
面接は何回あるのですか?あと、次三次で筆記があるのですが、難しいですか?私は、筆記が苦手で今からとても不安です。
通過連絡きましたか?私も面接官の方がとても優しくて、笑顔で答えてくださってただけに、余計連絡ないことがショックです!!あの優しさについ甘えちゃったのかな。。って少し後悔しています。
みたいですね。かなりショックですわ。よし!!切り替えだ!!熱意ぶつけすぎたし、あわなかったのかもしれません。