会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かっていれば今日連絡ある気がしているのですが、バイトで出られません。ちなみに明日もです。土日に連絡が来ると思っていました・・・。
連絡もうすでに来ている方でもいいのでお願いします!
三時半ごろに二次の通過連絡きましたよ!(><)
私も14日の午後から二次うけました~。
連絡が無かったので諦めかけてましたが、先ほど通過連絡があり三次面接に進めることになりました☆☆まだまだ一週間の猶予はあるので希望を持ってみては!!
2次のあとで最終面接っていう方もいらっしゃいますよね??
もうすぐ2次面接を受けるのですが、時間は30分程度といわれたので筆記はないと思うんですが、最終で筆記があるということでしょうか??
東海の方、何か情報を知っていたら教えてください!!
素朴な疑問なんですけど、近畿の業務職の初任給はいくらか分かる人いますか??
私も、福岡支店希望です!!いつまでに連絡か知っていますか??忘れちゃた(涙)私、一昨日2次を受けて、今連絡待ちの状態です。ここに本当に行きたいのです!!でも、就職って気持ちだけで受かるものじゃないし、、、、今日中に連絡無かったら諦めようと考えてます。
もうすでにプレゼン受けられた方々に質問なのですが、
プレゼンの時はレジュメや資料を持ち込んでも大丈夫なんでしょうか??どなたか助言お願いしますっ!!
プレゼン苦手だから緊張。。。。
私も昨日の夕方に受けて連絡がきません(:;)即日じゃなくてももしかしたら連絡がくるかも…と淡い期待を不安いっぱいで持っています。ここが第一志望なので熱意は伝えたのですがやっぱりそれだけではだめなんでしょうねー(>,<)
もし、昨日受けて今日連絡が来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私は今日午前に二次面接をしてきました。
あっ!!名前間違っちゃいました!!kobuta=pandaです☆
掲示板を見ると本当に連絡きた方が多いようですね。私も今日までは!と待ちたいのですが、朝からテンションが上がらず、午前の筆記失敗してしまいました。。たとえ今回補欠合格であってもいいから通過したいです!!そして3次でもっと熱く志望を語りたいです。。胃がイタイ・・↓あと8時間・・・待つのみ!!一緒に通過したいです★
突然の雨で困っていたとき、カサを貸して下さったやさしい学生の方、本当にありがとうございました。
また待合室で大きな虹を一緒に見た方々や、緊張をほぐしてくださった方々も、本当にありがとうございました。
みなさんと一緒に働く事ができる日を楽しみにしています。
あれから連絡は、まだ来ません!!!
一次から全て即日で、4日間で最終まで来ていたので
ほんとにショックが大きいです…(泣)
内定者ももうかなり多く出ているみたいだし。
もう少しだけ、時間はありますよね?!待ってみたいと思います☆
ナナ☆さんは、連絡来ましたか??
私は昨日の3時半~受けました。まだ連絡なしですが、今日期待して待とうと思います!通過の連絡いただいてるかたも
沢山いらっしゃいますが、まだ希望を持ちたいです。
不安は拭い切れないですけど一緒に通過を心待ちにして待ちましょう!!また書き込みしますね(*^_^*)
後悔したくないっていうのよく分かります!
私だったらダメ元でも連絡してみます。丁寧に事情を話せば分かってくれるのではないでしょうか?
ただ損ジャが拘束厳しいかどうか私にはよく分からないので、
過去ログを見て拘束について様子を探ってみて判断してもよいのでは?
過去ログ見ると、確か他に気になるところがあると言ったら猶予をくれてた気がするんですけど、
私は実際最終面接を受けたわけじゃないのではっきりとは言い兼ねますが。
もし待っててほしいなら、早めに連絡した方がいいと思います。
次最終のものです。
二次も聞かれることは変わりません。
学生時代に打ち込んだことから、そこで得たこと、自分の役割、何故その役割なのか。
私は本当にバイトやサークルの事しか聞かれませんでしたよ☆
返信ありがとうございます。同じ心境の方がいて少し勇気付けられました。面接自体はすごく手ごたえがあった分不安が大きいです。りんりんさんは他社で内定はもらっていますか?その場で内定の人と後日連絡の人、どこが分かれ道だったんですかね・・・?でもやることはやったし期限までは信じて待ちましょう!!りんりんさんの携帯がなることを心のそこから願ってます!
私は受けてもいいと思います。
仕事はこれからの生活でかなりの割合を占めるし、
悔いを残したままだと後悔すると思います。
ただ、やっぱり他社を断ると言ってしまったからには
その後の対応は誠意をもってきちんとするべきです。
ここを本当に第1志望としながら、
内定までたどりつけなかった人もたくさんいる中で、
みんさんは優秀であると同時に損保ジャパンとの
縁もあったのだと思いますよ☆
偉そうにいろいろ言ってしまってごめんなさい。
私個人の意見だし、あとの決断はみんさんが
悔いのないようにしてくださいね(^^)
私は以前にwebでエントリーシートは記入していたので、すでに画面上にできあがっています。でもまだ左のボタンの「業務職員選考会変更登録」というところを押して、エントリーシートの変更・確認というところに進むとまだ変更できました。プリントアウトするまで変更できるみたいですね。私はこんな状態です。
私も第一志望の他社から内定を頂いて、選考中もしくは内定を頂いている他社は辞退してくださいと言われ、舞い上がっていたので「はい」と言ってしまいました。
でももうひとつの第一志望の損ジャの選考を受けないと就活は終われないと思って損ジャ受けてます!!
損ジャは次三次なんですが、毎回第一志望と言ってます。。。
もし損ジャから内定を頂けたら…と考えても決められないという状態です。。。
どちらにも申し訳ないと思っていますが、落ちてもいないのに諦めたらきっと後悔するときがきますよ!!!
一生のことだし、納得いくまで就活がんばりましょ!!!
しかし、マリンの地域型の3次面接とぶつかってしまい、断ってしまいました(><) 今でもこの判断でよかったのか悩んでいます。
お返事ありがとうございます。不安ながら一緒の境遇の人もいることだし、明日一日は待ってみようと思います☆こわいですけど。。かかってきてほしい気持ちでいっぱいです。
>京子さん
私は今日大阪の12時から受けた者です★一緒くらいですかね?面接官がすごい優しい方でいっぱい笑顔で話し合えた感じがしたのですが・・優しい笑顔すぎて切ないです。。
私はありませんでした。
面接もつまりまくって、テストは全然出来なかったし。
あーーー連絡ほしいよー。
連絡あった方、カキコよろしくお願いします。
あやさん!ありがとうございます☆あやさんのお言葉すごいうれしかったです!私もぜひあやさんに続いて通過したいです(>_<)電話・・鳴ってください・・!!そして、あやさん3次頑張ってきてください★
>エムさん
アリエルさんの書き込み見て私もすごく不安になりました。。うらやましい気持ちでいっぱいです!!どのくらいの望みがあるか分かりませんが明日も一緒に待ちましょう(>_<)
私は19日なんですが。。
内定おめでとうございます!羨ましいかぎりです☆内定をいただいたとき正直に話した方が良かったのかもしれませんね。今さらですが…でも悔いのない就職活動をするため、どうしても他に行きたい所があるのならチャレンジしてもいいと思います。私の友人は内定をもらい、親睦会にも参加したけど辞退していましたよ。また、本命はエアラインで内定をもらいつつこれからエアラインを受ける予定の友人もいます。仕方ないことですよね…法律的にも問題はないですし。ただ、会社にはとても迷惑がかかるので、辞退する場合は一日も早く、そして誠意をもって伝えるべきだと思います。採用するのに多大なお金と労力がかかっているので…。あと、本命から内定をいただいているのにガムシャラに受けまくっている人もいますが、それは最悪だナと思ってしまいます。少しでも行きたい気持ちがあるのなら受けていいと思いますが、行く気もないのに1つでも多く内定をもらうために受けまくるというのは、本当に行きたい人の気持ちを考えるとちょっと…。話がそれましたが、他に行きたい会社があるのなら受けていいと思いますよ!後悔のないよう頑張ってください☆あ~私も損ジャから内定をいただきたい(><)
またどなたか近畿で3次を受けられた方がいましたら、面接の雰囲気や質問内容等、筆記と面接どちらが先か教えて下さ~い☆☆
私の母が銀行員(都銀ではない)ですが、30年近く正社員として勤めて、ようやく最近1週間連続で休暇が取れるようになったようです。今年に入って初めて取ってました。最初で最後の長期休暇だ、と苦笑いしてましたが。
制度上はもっと早くから取れますが、他の行員の方に迷惑がかかってしまうと言ってとってませんでした。熱が39度あっても、朝4時まで資格取得の勉強をしてても朝8時には出勤していましたよ。そんなに体が強い方ではないので、1回その風邪をこじらせて入院してしまいましたが、そのくらい大変そうです。
銀行は、今資格もすごく多く取らなくてはならないので、プライベートを最重視される方にはちょっと…と、思います。
あくまで個人的な意見ですが。。。
ただ、どこの企業でもそんなに長期休暇は頻繁にはとれませんよ。制度上は取れても、自分が休んだ分、誰かがやらなければならない=多少なりとも同僚に迷惑がかかるわけだから…。
「土日が休みなだけありがたい」くらいに、私は考えています。GW返上で、証券外務員資格の猛勉強していたウチの母を見てるとね…。
>みんさんへ
私の場合は、内定をいただいた後に「他社で気になるところがあるならこちらもできる限り待ちたいと思うのですが、どうしましょう?」と言ってくださいましたよ。私はここが第一志望だったので「就職活動は今日で終わります!」と答えましたが、改めて器の大きないい会社だと思いました(^v^)同じ時間帯に最終を受けて内定をもらった子たちも、他で最終面接を受けるなど正直に話して、返事は待ってもらえるようでした。
正直に話してしまうのが一番よかったとは思いますが、今更言ったって仕方ない!ですよね☆後悔しないように、もう1社頑張ってみてもいいのではないでしょうか??ただ、できることなら損保ジャパンに連絡して話してみるのがいいかなぁと思います。
>ワラわらさんへ
拘束や指示については、上で述べた通りです☆最終面接は、地域によって違うかもしれませんが関西は意思確認のようなもので、時間は15分ほどでしたよ(^^)v雰囲気もとても和やかでした。頑張ってくださいね!
>かなさん・ぴょんさん
今日はお疲れ様でした(^o^)吉報、まってます~!!
損保さん
ボンバーさんへ
返信ありがとうございます!!
みなさん、受かっていれば18日までに連絡といわれましたかぁ?みんな受かって次に進めればいいですよね(>_<)
今日、内定をいただきました!!!!!
私は損ジャが大好きなので、その場でお返事しました♪
鯉のぼりさんは明日三次ですよね??ほんと頑張ってな!
めっちゃ応援してます!!自分らしさをぶつけたら、損ジャはきっと見てくれると思います。頑張れー!!!!!!!
私も10日に3次を受けて連絡なしです(;;)
小学生時代の話でかなり困ってしまいました・・・
いいたいこともっとたくさんあったのに。
何とか最終まで行って全てを伝えたい(><)
みんな第一志望以外で内定でた方は「やめてください。」と言われてもやっていますよ。一度しかない人生、チャンスですから思ったようにしても良いと思います。でも一度、迷っているという事を電話か何かで伝えてはどうでしょうか?その方が失礼が少ない気がしますけど・・・。私の友達は「行きます。」と言っておきながら、急に辞退してかなり厳しい事を言われたみたいですが、最後には人事の方も学生の気持ちも分かるから「これからは嘘はついたらだめだよ。」と言われたそうです。
あと2次選考通過の電話来たときに聞いたんですが、3次が通ってもあと1~2回面接をやるらしいです。
総合職ホームは採用人数が少ないと聞くし・・・自信がなくなってきました。でも皆さんがんばりましょう!!
あと3次面接は1対1の面接なんですか?知ってる方がいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします!!
今日受けて7時ごろに電話もらいました!
17時半からだったのでソッコー・・・
いえ・・まだ連絡きてません・・(;;)
土日だから!?とか思いたくなります。。
でも私たちより後の日曜に2次受けて即日連絡いただいてる方もいらっしゃるようですし関係ないようですね・・;
私は1週間後の土曜までが期限です。落ち着かないです。
ほんま頼むわ、8番テーブルのおっちゃん・・。
そんぽうさん、お互い辛いですが絶えましょうねぇぇ(≧д≦)
>もこにゃんさんへ
お返事ありがとうございます!
私は連絡まだなんですけど、望みは決して捨てないつもりです。水曜がんばってくださいね!!!
3次の筆記と人事面接緊張するなあ・・。今から準備します。
即日じゃなかったらほんと不安になりますよね><
15日中に返事もらってる人もいるみたいだし・・
でもホント感じのいい人達いっぱいの会社だし、断然志望度高いです!!まだ望みは捨てずにまっています!
私の場合は、約2時間ほどかかりました☆遅い時間まで面接はやっているそうです。面接緊張すると思いますが、頑張って下さい^^私はまだ通過連絡来てませんが><
あたしも最後に言われましたよ。多分皆に言っているのだと思うのですが、言われると不安になりますよね(>_<)
ところで三次の時の適性検査って、どういうやつですか?(><)
返信ありがとうございます!同じ日に受けられたのですね!
私は今日も連絡なしで…(;-;)私の場合はメモは所々とっていたように思います。他社状況を聞かれ、内定をもらったと話すと、なにか丸をつけていたような…チェック項目があるのでしょうか。勉強について深く聞かれ全然答えられなかったからダメなのかも(><)はぁ。。。