会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で選考進んでる人いるみたいですね~(*-*)私の電話は鳴らない・・・!諦めますわっ(涙)次回に選考に進んだ方頑張ってください!!!!
特にそういったものはないですよ。
名刺をいただいて終わりです。。。
通過の連絡いただけたんですが、19日ではないです。私。
たぶん聞き間違いでもないはず。。ですがちょっと心配になりました。何日か日程あるとかならいいんですけど。。。
とってもいい感じだったのに連絡がなく凹んでいます。。。
参考までにいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
4時半から受けて、7時頃通過の連絡いただきましたよ★
私の面接官の方は本当に感じが良くてとっても話しやすかったです★志望度がぐっと高まりました!!
ありがとう!
参考になりました☆
17万って、多いのかなぁ少ないのかなぁ???
私もまだ来ていません(><)望み薄いですかね??
14日でなく15日にも福岡で二次面接あったんですか!?
すでに3次を受けられた方、どんな雰囲気で、所要時間はどれ位かかったのでしょうか??
やはり、かなり突っ込まれるのでしょうか??
私の損ジャの先輩は一年目でも1週間くらいの休暇とって旅行いってた気がします。兵庫の支店でしたが。地域や部署とかによっても違うかもしれません。
17日でも都合がいい方、もしよかったら、18日の日程を空けてくれませんでしょうか・・・?><
どなたかお願いします><!!!!
私事ですみません。。。
私もこめさんと同じです。もう落ちたと思っていましたが電話がきました!でれなかったのですが、かけなおした所通過の連絡でした!
午前と午後と試験が分かれていて、待ち時間何しようかなぁと悩んでいます。スーツだと買い物もできないしね。。
待ち時間どうやってすごしますか?
私は今、待っているんですけど、まだ来ません(><)
私は一次通過のときも即日ではなかったので期待してよいのか望み薄なのか判断しかねている状況です。
連絡が遅いと補欠みたいで嫌がる方もいますが、私は補欠でもいいからこの会社に入りたいなぁ…。
まだ電話きません!これはダメってことなのでしょうか!?
内定をもらった人に質問です。
最終面接を受けてから内定をもらうまでに
どの位かかりましたか??
返信ありがとうございます(^^)もうドキドキで携帯を手放せない状況が続いてます・・・
2、3日は期待をして結果を待ちたいですよね!
自分なりに一生懸命お話して和やかに終えたので通過してrことを祈るばかりです、第一志望ですし。
今はご縁があることを祈るしか出来ないけど、頑張りましょう!!お互い通過出来て内定いただけることを楽しみにしたいです☆
私も15日WEBテスト受けて全然出来ませんでした。。今まで即日に連絡来てたのですが今回はまだ連絡ありません。不安です。15日に三次受けた人たちはもう連絡来たのかな~?
8日前に一次を受けたんですが、今さら無理ですよね↓ショック。
さっき明日来るんじゃないかな~って書き込んだんですが、今連絡が来ました♪19日の午前中が筆記試験で、午後が面接みたいです><
北海道の採用人数は何人くらいなんですかね??
8日前に1次を受けて、かなり好印象だったのでナゼ電話が来ないんだろうとずっと思っていたら・・・。今さら問い合わせても無駄ですよね↓
私も11日にうけて連絡きてませんー。。かなり凹みますねぇ。。
明日も面接があるとお聞きしたので、明日連絡来るんじゃないかなー??って勝手に思ってます^^:
ひとつお聞きしたいのですが、3次って、適性検査をしてから面接ですか?それとも逆ですか?
14日に二次を受けて今待っているのですが、いつ受けられましたか?あと、今日15時半から1時間ちょっと電話していて出れなかったのでもしかしたらこの間にかかってきてたかもと思うと心配で‥。つながらなかったらかけなおしていただけるんでしょうか?不安です‥。
内定おめでとうございます!!!
私も来年もんもさんと一緒に働けるように頑張りたいです!
初任給はハッキリした額は分かりませんがここは同業他社さんよりも給与面ではいいのではと思います。実際に働いてらっしゃる社員さんも言っておられました。人事の方もしっかり給与で評価しているとおっしゃってました。あまり参考にならなくてすみません。
ところで、お尋ねしたいのですが、三次にある筆記はどのようなものでしたか?差し支えない程度でいいので難易度やどのくらい重視されてるかなど感じられたことを教えて下さい(><)
私も10日に受けて、連絡来ていません。。。
諦めきれないですね(泣)
返信ありがとうございます!本当に私第一志望だったので、羨ましい限りです・・でも本当に通過できなかった人の分もがんばってくださいね☆★
二次面接通過の電話のときに、次の最終選考の面接と適性検査(適性は2時間程度)の日程を決めました!
適性検査という名の筆記でしょうか・・?それともその名の通り適性検査なのかも知れませんね。。
今日明日中に連絡かーー。ドキドキ。
一緒に虹を見たものです☆私も内定もらえました!!
本当に感動的だったよね!!私もここに決めたのでよろしくね~!!
まだ内定をいただいてから時間がたってないのであれば、
少しは待ってもらえると思いますよ。
(内定をもらった日から数えて一週間くらいは・・・)
電話で正直に事情を話してみたらいかがでしょうか。。
どなたか受けられた方、返信お願いします。
お返事ありがとうございました。ぱんださん、私も今日2次通過の連絡をいただきました。うれしかったです★次は最終で午前に筆記、午後に面接と言われました。筆記は大の苦手なので超緊張です。
ここは地域によってかなり選考方法が異なってますね。関東は最終面接で内定をもらっている方が多いようで。
それでは今週末がんばりましょう!!
一応18日までとのことでしたよ!でも今日こないのは焦りますよね・・。でも望みをもって待ちましょう☆
>損保さんへ
連絡おめでとうございます☆★うらやましいなあ。3次頑張ってくださいね!返信ありがとうございました。
皆さん即日みたいで・・・心配です
こんにちは~!!
私も福岡で15日に2次面接を受けました。
ポンさんは連絡来ましたか?私はありません
・・・。18日までに連絡をすると言ってい
ましたが、すでに連絡きている人もいるよう
なので、私は諦めました。
さらば、損保ジャパン~
過去ログ見れば書かれてると思いますが、出るまでかけると仰っていたようですよ
資料の持ち込みは自由っていってました!
私も今必死で考えているところです・・・(><)
がんばりましょうね☆
すみません!
第一志望だったので、いまだに諦めきれず携帯とにらめっこです(:_:)
ハッキリ諦めたいので、教えて頂けるとありがたいです。
お願いします。
内定おめでとうございます(^^*
質問なんですが、きちさんのおっしゃる最終というのは4次面接のことになるんでしょうか~?
過去ログからはそうかなぁって思うんですが、3次で最終と思っていたのでよかったらおしえてください!
ちなみに私は水曜日に3次面接(適正と面接ですよね?)を控えています。
>3次面接受けられた方へ
適正と面接で所要時間はどれくらいでしたか???
おしえてください~(^^*
私も先ほど15時くらいに連絡が来ました。第一志望なので本当に嬉しかったです。19日に三次試験があります。本当に、受かりたいのでもう一度志望動機を暖め直して100%の力を出したいです。ところで、三次の筆記テストってSPIなんですかね?英語とかもあるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら書きこみお願いします。
第一志望だっただけに諦めきれず、ずっと携帯とにらめっこです(:_:)
さっぱり諦めたいので、教えて頂けると光栄です。
お願いします。